Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:55 | Сообщение # 1186 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, а нам никто молоко никогда не несет.Мне его вечно не хватает))))
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:58 | Сообщение # 1187 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| SILVER, Цитата мужу с котом и поллитра на 3 дня хватает
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:01 | Сообщение # 1188 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Моему мужу пол литра надо в день и маме столько.Мне на выпечку и капучино по утрам.Вот 3-4 пачки в день и уходит.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:02 | Сообщение # 1189 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) Лиса, я вечно все свекрови тащу, я сама молоко не пью, только в выпечку пускаю, а мужу с котом и поллитра на 3 дня хватает вот и нам примерно так я могу раз в месяц в кофе молоко добавить,а в чистом виде только беременная пила ( и она мне казалось очень очень вкусным)
Амина,а нам бывает в день 10 коробок приносят и никто вообще его не пьет, только в каши и кофе используется
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:03 | Сообщение # 1190 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| я в последнее время пристрастилась к черному чаю с лимоном...)) как дома ))) и такой он вкууусный, и такой не слааааадкий )))
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:05 | Сообщение # 1191 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, что-то наши гости странные, без молока приходят Несут гато и все. Молока хочуууу и побольше.Эх, вспоминаю свой завод, за вредность каждую смену давали и на пару с кефирчиком.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:06 | Сообщение # 1192 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amirushka, Цитата такой не слааааадкий ) а мне уже привыкли здесь делать отдельно без сахара, с имбирчиком, затром и лимоном
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:08 | Сообщение # 1193 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Несут гато и все. Молока хочуууу и побольше.Эх, вспоминаю свой завод, за вредность каждую смену давали и на пару с кефирчиком. к нам разные приезжают , но большинство считает что молоко очень нам надо . Хотя они лучше тех, кто считает что нам нужна газировка
Амирушка каркаде еще можно пить если не любитель сладкого
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:12 | Сообщение # 1194 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) каркаде еще можно пить если не любитель сладкого я очень люблю марокканский чай, но такой который делаю я или муж, а не свекровь. Просто ежедневно 4 месяца пила только мятный зеленый чай, перешла к чёрному, аж ностальгия приятная ))) Каркаде он с кислинкой, мне он горячим не нравится почему-то
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:45 | Сообщение # 1195 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) Взяла пачку молока централь (3,5 дх) стакан небольшой сахара и кусочек маленький масла . Все в кастрюлю и варим на медленном медленном огне иногда мешая. Получилось 200 гр сгущенки ( маленькая баночка поэтому рекомендую сразу делать на литр молока) Очень странно! У меня другие впечатления. Делала все как по рецепту с точностью до мм, но молоко у меня было Jaouda. Обратите внимание, когда будете варить, надо брать емкость с ооочень высокими краями, будет очень сильно пенится и подниматься все время. Когда поваришь 10 минут, получается ужасный вид и вкус, ощущение что сахар в воде растворен, а не в молоке и по вкусу ужасное и наверху масло плавает. Будет плавать 100%, потому что это законы химии, жир легче и всегда всплывает. Сгущенкой там и не пахло, а пахло растворенным сахарным сиропом с маслом.)))) Я уже расстроилась и хотела выбросить. Но..я полезла в интернет и нашла этот же рецепт на другом сайте и там люди давали советы и комментарии. Короче, когда смесь остыла, я взбила ее миксером, чтобы добиться равномерного распределения масла в смеси. Налила в баночку из-под джема Aicha. Получилась ровно одна маленькая баночка, этого достаточно, больше делать не надо, а то и так дико сладкое. Потом поставила баночку в холодильник на ночь. На следующее утро смесь была уже другая, более загустевшая и похожа на жидкую сгущенку. И самое интересное даже вкус поменялся, вкуснее стала. Сегодня уже второй день, она стала еще вкуснее и по цвету и по вкусу похоже, но мне все равно чувствуется вкус масла, может быть потому что я знаю, что оно там есть. Но вкусно! Марокканское молоко в пакетах мелких совсем не подходит для приготовления сгущенки. Из него получается жидкая, льется, ее надо только переливать, а я люблю густую, чтобы ложка стояла. Вообщем, девочки, для приготовления сгущенки надо брать очень хорошие продукты, масло и молоко, желательно молоко высокой жирности, деревенское (не менее 3%, а лучше 5% и более). Тогда получится гуще и вкуснее. Вот рецепт, по которому готовила я и Лиса:Добавлено (31.10.2014, 13:45) --------------------------------------------- Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока, 200 гр сахара ( или пудры), 20 гр масла сливочного. Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! 5. Постепенно густеет , когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:50 | Сообщение # 1196 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Лен у меня ничего не пенилось и 10 минут очень мало я больше 40 варила и когда она дошла до консисенции сметаны тогда только начала пениться, но так и должно быть. Потом немного вывариваешь жидкость и в банку я уже заливала очень густую, через минут 15 ложка стояла.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:51 | Сообщение # 1197 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| ElenaFlower, какие вы с Лисой хозяюшки ))
Скажите, а от Nestle кто-то пробовал сгущёнку? Я в Маржане узрела 3 вида, и сомневаюсь какой из них самый лучший и самый похожий на нашу сгущёнку (и в чем собственно разница между ими тремя).
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:52 | Сообщение # 1198 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) Лен у меня ничего не пенилось и 10 минут очень мало я больше 40 варила и когда она дошла до консисенции сметаны тогда только начала пениться, но так и должно быть. Потом немного вывариваешь жидкость и в банку я уже заливала очень густую, через минут 15 ложка стояла. Так ты по-другому рецепту готовила значит)))))))))) Во всех рецептах ее варят 40 минут, и даже более 1 час и 2-3 час. У тебя другой рецепт. У меня все точно как написано в этом рецепте. все так и было.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:55 | Сообщение # 1199 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) Скажите, а от Nestle кто-то пробовал сгущёнку? Я в Маржане узрела 3 вида, и сомневаюсь какой из них самый лучший и самый похожий на нашу сгущёнку (и в чем собственно разница между ими тремя). пробовала,очень вкусная))) на баночке где написано карамель( это вареная сгущенка) и обычная есть,3-ий вид не видела.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:55 | Сообщение # 1200 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower (  ) 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! так 10 или 40 надо?
|
|
| |
| |
 | |  |
|