Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 00:34
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    CappuccinoДата: Пятница, 27.02.2015, 10:30 | Сообщение # 811
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Lionne ()
    Это не с крошевом случайно?

    Да вроде.

    Еще была удивлена рецептам вареньем из арбузных корок  (северное извращение?)


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LionneДата: Пятница, 27.02.2015, 10:35 | Сообщение # 812
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Да вроде.

    Значит и мы такие готовим. У нас вот стоит баночка крошева специально для щей.

    Цитата Cappuccino ()
    Еще была удивлена рецептам вареньем из арбузных корок

    Много раз слышала, но никогда не пробовала ag Там, наверное, столько нитратов и прочей грязи icon_surprised

    Cappuccino, а мёд из одуванчиков никогда не пробовала?


     
    CappuccinoДата: Пятница, 27.02.2015, 10:41 | Сообщение # 813
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Lionne ()
    а мёд из одуванчиков никогда не пробовала?

    Кажется, нет. Стоит попробовать?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LionneДата: Пятница, 27.02.2015, 10:45 | Сообщение # 814
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Стоит попробовать?

    Вообще, он вкусный. У меня бабушка лет 10 назад варила. Но одуванчики собирались в экологически чистом районе. Сейчас я бы не рискнула icon_surprised


     
    AminaДата: Пятница, 27.02.2015, 11:51 | Сообщение # 815
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    вареньем из арбузных корок
    А оно очень вкусное кстати, как мед.




     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 27.02.2015, 13:58 | Сообщение # 816
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А оно очень вкусное кстати, как мед.
    Я тоже пробовала. Очень вкусное!

    Добавлено (27.02.2015, 12:58)
    ---------------------------------------------

    Цитата Lionne ()
    с крошевом
    Первый раз в жизни вижу такое слово. )))))) Погуглила. Теперь знаю. t2020 Спасибо за просвещение!



     
    MashenkaДата: Пятница, 27.02.2015, 19:14 | Сообщение # 817
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    а  в  каком   виде  в  Марокко  едят свеклу? Именно  свеклу  они не  приемлют в  борще, что не  нравится , очень любопытно.

    Я как раз на днях спрашивала у мужа, какие блюда есть в Марокко из свеклы. Сказал только салат и сок, и как краситель. Сок я пробовала - свеклу и морковь и чуть-чуть сахара взбивают блендером с водой. Очень полезно, но мне не нравится....

    Может девочки еще что подскажут.


     
    CappuccinoДата: Пятница, 27.02.2015, 19:18 | Сообщение # 818
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    А в каких марокканских блюдах, кроме заалюка и жареных, присутствует баклажан?

    Цитата Lionne ()
    Значит и мы такие готовим. У нас вот стоит баночка крошева специально для щей.

    Ни разу не пробовала, даже на вкус не представляю, как. Там же еще и без томатов...


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 27.02.2015, 19:24 | Сообщение # 819
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Сказал только салат и сок
    Я тоже у марокканцев знаю про сок и салат со свеклой и все. t2020



     
    MashenkaДата: Пятница, 27.02.2015, 19:25 | Сообщение # 820
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А в каких марокканских блюдах, кроме заалюка и жареных, присутствует баклажан?

    У меня свекровь делает хлеб-кекс из баклажанов, может это не марокканский рецепт, но я его себе забрала.

    Еще в кус-кус добавляет, может еще что, пока не припомнила.


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 27.02.2015, 19:26 | Сообщение # 821
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А в каких марокканских блюдах, кроме заалюка и жареных, присутствует баклажан?
    По моему маленькому опыту могу сказать, что я только в этих блюдах и видела и все. Еще как-то раз видела как они жарят во фритюре тонкие пластинки баклажанов и подают вместе с рыбой, которая тоже во фритюре жарится. Вкусно.



     
    CappuccinoДата: Пятница, 27.02.2015, 19:27 | Сообщение # 822
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    У меня свекровь делает хлеб-кекс из баклажанов

    Интересно, ни разу такого в Марокко не встречала.

    Добавлено (27.02.2015, 18:27)
    ---------------------------------------------

    Цитата ElenaFlower ()
    Еще как-то раз видела как они жарят во фритюре тонкие пластинки баклажанов

    Ну это я к "жарить" отнесла.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФотинияДата: Пятница, 27.02.2015, 19:44 | Сообщение # 823
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Lionne, спасибо за  рецепты, с  грибами я готовила, а  вот щи с  фасолью не  пробовала. А вот борщ с  фасолью мне  нравится.

    Добавлено (27.02.2015, 18:43)
    ---------------------------------------------

    Цитата Lionne ()
    Это не с крошевом случайно?
    я  тоже  слышала , в  Вологодской  области готовят  такие  щи. Крошево делают из  первых жёстких и зелёных листьев. Сама не  пробовала  такие щи. Знаю , что  такое блюдо  сейчас  в  моде  в  Москве.

    Добавлено (27.02.2015, 18:44)
    ---------------------------------------------

    Цитата Mashenka ()
    Сказал только салат и сок,
    какой  салат?


     
    AminaДата: Пятница, 27.02.2015, 20:18 | Сообщение # 824
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    какой салат?
    Свекла, масло, специи, зелень, чеснок.




     
    karimaДата: Пятница, 27.02.2015, 21:47 | Сообщение # 825
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Сок я пробовала - свеклу и морковь и чуть-чуть сахара взбивают блендером с водой. Очень полезно, но мне не нравится....

    отварную свеклу смешивают в блендере с апельсиновым соком + сахар




    Сообщение отредактировал karima - Пятница, 27.02.2015, 21:48
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz