Кулинарные рецепты.
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:30 | Сообщение # 811 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Lionne ( ) Это не с крошевом случайно? Да вроде.
Еще была удивлена рецептам вареньем из арбузных корок (северное извращение?)
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:35 | Сообщение # 812 |
Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Да вроде. Значит и мы такие готовим. У нас вот стоит баночка крошева специально для щей.
Цитата Cappuccino ( ) Еще была удивлена рецептам вареньем из арбузных корок Много раз слышала, но никогда не пробовала Там, наверное, столько нитратов и прочей грязи
Cappuccino, а мёд из одуванчиков никогда не пробовала?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:41 | Сообщение # 813 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Lionne ( ) а мёд из одуванчиков никогда не пробовала? Кажется, нет. Стоит попробовать?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:45 | Сообщение # 814 |
Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Стоит попробовать? Вообще, он вкусный. У меня бабушка лет 10 назад варила. Но одуванчики собирались в экологически чистом районе. Сейчас я бы не рискнула
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:51 | Сообщение # 815 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) вареньем из арбузных корок А оно очень вкусное кстати, как мед.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:58 | Сообщение # 816 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) А оно очень вкусное кстати, как мед. Я тоже пробовала. Очень вкусное!Добавлено (27.02.2015, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Lionne ( ) с крошевом Первый раз в жизни вижу такое слово. )))))) Погуглила. Теперь знаю. Спасибо за просвещение!
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:14 | Сообщение # 817 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) а в каком виде в Марокко едят свеклу? Именно свеклу они не приемлют в борще, что не нравится , очень любопытно. Я как раз на днях спрашивала у мужа, какие блюда есть в Марокко из свеклы. Сказал только салат и сок, и как краситель. Сок я пробовала - свеклу и морковь и чуть-чуть сахара взбивают блендером с водой. Очень полезно, но мне не нравится....
Может девочки еще что подскажут.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:18 | Сообщение # 818 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| А в каких марокканских блюдах, кроме заалюка и жареных, присутствует баклажан?
Цитата Lionne ( ) Значит и мы такие готовим. У нас вот стоит баночка крошева специально для щей. Ни разу не пробовала, даже на вкус не представляю, как. Там же еще и без томатов...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:24 | Сообщение # 819 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Сказал только салат и сок Я тоже у марокканцев знаю про сок и салат со свеклой и все.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:25 | Сообщение # 820 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А в каких марокканских блюдах, кроме заалюка и жареных, присутствует баклажан? У меня свекровь делает хлеб-кекс из баклажанов, может это не марокканский рецепт, но я его себе забрала.
Еще в кус-кус добавляет, может еще что, пока не припомнила.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:26 | Сообщение # 821 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А в каких марокканских блюдах, кроме заалюка и жареных, присутствует баклажан? По моему маленькому опыту могу сказать, что я только в этих блюдах и видела и все. Еще как-то раз видела как они жарят во фритюре тонкие пластинки баклажанов и подают вместе с рыбой, которая тоже во фритюре жарится. Вкусно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:27 | Сообщение # 822 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) У меня свекровь делает хлеб-кекс из баклажанов Интересно, ни разу такого в Марокко не встречала.Добавлено (27.02.2015, 18:27) ---------------------------------------------
Цитата ElenaFlower ( ) Еще как-то раз видела как они жарят во фритюре тонкие пластинки баклажанов Ну это я к "жарить" отнесла.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:44 | Сообщение # 823 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Lionne, спасибо за рецепты, с грибами я готовила, а вот щи с фасолью не пробовала. А вот борщ с фасолью мне нравится. Добавлено (27.02.2015, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Lionne ( ) Это не с крошевом случайно? я тоже слышала , в Вологодской области готовят такие щи. Крошево делают из первых жёстких и зелёных листьев. Сама не пробовала такие щи. Знаю , что такое блюдо сейчас в моде в Москве.Добавлено (27.02.2015, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Mashenka ( ) Сказал только салат и сок, какой салат?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:18 | Сообщение # 824 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) какой салат? Свекла, масло, специи, зелень, чеснок.
|
|
| |
karima | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:47 | Сообщение # 825 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Сок я пробовала - свеклу и морковь и чуть-чуть сахара взбивают блендером с водой. Очень полезно, но мне не нравится.... отварную свеклу смешивают в блендере с апельсиновым соком + сахар
Сообщение отредактировал karima - Пятница, 27.02.2015, 21:48 |
|
| |