Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 16:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 15:17 | Сообщение # 1066
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, второй  раз готовила  с  курицей, но  с говядиной понравилось больше. Не знала, что можно добавлять другие  овощи. Горох -нут у  меня  тоже  есть, . А можно ли добавлять сюда пажитник или нет?



    Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 14.03.2015, 15:20
     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 15:19 | Сообщение # 1067
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    А можно ли добавлять сюда пажитник или нет?
    Можно. Любые специи добавляй, какие любишь.




     
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 15:25 | Сообщение # 1068
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Amina, спасибо, поняла. 1

     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 16:14 | Сообщение # 1069
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, еще раз просмотрела рецепт печенья, на предмет есть ли у меня все в наличии. И возник вопрос. А апельсин предварительно не надо проваривать?

    Цитата Amina ()
    Достать, разрезать и срезом вниз выложить на противень.

    то есть будет срез вверху и срез внизу? Резать сразу на печеньки?
     
    НезабудкаДата: Суббота, 14.03.2015, 16:29 | Сообщение # 1070
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Любые специи добавляй, какие любишь.
    Тогда уже будет не тажин, там ведь определенные специи идут. Я так делала как-то ,от других специй и вкус другой. 
    Фотиния, Можно еще тажин с айвой, чернослив и курага, артишок +картошка или горошек.



     
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 16:40 | Сообщение # 1071
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    Тогда уже будет не тажин
    вы хотите  сказать , что я  готовила  тажин???!!! напишите  пожалуйста тогда рецепт тажина  и что туда  можно, нужно и нельзя добавлять, пожалуйста!


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 16:54 | Сообщение # 1072
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Фотиния, ты готовила марка. Тажин готовится в тажине.
     
    НезабудкаДата: Суббота, 14.03.2015, 16:59 | Сообщение # 1073
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Фотиния,Я говорила только о специях. В мясо  и курицу кладут имбирь,перец острый, куркуму или шафран в виде красителя. Зелень кинза,петрушка. чеснок.Для рыбы делают смесь из имбиря, перца, камуна, куркумы и красный перец.Плюс тоже зелень и чеснок, и лим.сок. Как-то брат у нас готовил для детей  рассказывал потом свекрови что добавил, и говорит ,что красный перец тоже добавил ,она сказала, что перец не нужно. Но тут любят строгие пропорции. ag Мы же любим разное. Например, в мясо с овощами для  кус-кусa и хариру не нужно добавлять чеснок, вкус будет другой.

    Добавлено (14.03.2015, 15:59)
    ---------------------------------------------

    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Тажин готовится в тажине.
    По-моему это одно и тоже,я имею в виду набор продуктов, они могут в скороварке приготовить, а подать в тажине.



     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 17:00 | Сообщение # 1074
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    А апельсин предварительно не надо проваривать?
    Нет. Свежий.
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    то есть будет срез вверху и срез внизу? Резать сразу на печеньки?
    Да. Достань рулет из холодильника и порежь. А потом срезом вниз выложи на противень и запекай.
    Цитата Незабудка ()
    там ведь определенные специи идут.
    Так у каждой хозяйки свои специи.




     
    НезабудкаДата: Суббота, 14.03.2015, 17:02 | Сообщение # 1075
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Так у каждой хозяйки свои специи.
    У нашей да, а у марокканской нет ag icon_surprised



     
    MashenkaДата: Суббота, 14.03.2015, 17:05 | Сообщение # 1076
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    А что такое марка? Гамила?

     
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 17:16 | Сообщение # 1077
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    ы готовила марка. Тажин готовится в тажине.
    понятно, уяснила

    Добавлено (14.03.2015, 16:10)
    ---------------------------------------------
    Незабудка, спасибо, перепишу себе заметочку о специях

    Добавлено (14.03.2015, 16:16)
    ---------------------------------------------

    Цитата Mashenka ()
    А что такое марка?
    это мясо с картофелем и специями в соусе


     
    SILVERДата: Суббота, 14.03.2015, 17:21 | Сообщение # 1078
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    У нас марка как отдельное блюдо не выделяют, муж говорит это просто бульон по сути.
    Если готовится мясо с овощами в бульоне, то мы называем это гамила (кастрюля)

    Добавлено (14.03.2015, 16:21)
    ---------------------------------------------
    Незабудка, точно, здесь крайне консервативны в еде. Я например кладу камон в кус-кус, а марокканки нет

     
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 17:25 | Сообщение # 1079
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    бульон по сути
    у меня получился соус, не бульон, очень приятный и вкусный, вкуснее бульона и не такой жидкий


     
    НезабудкаДата: Суббота, 14.03.2015, 17:27 | Сообщение # 1080
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Фотиния, Если много жидкости получилось, нужно чтобы выкипело немного,чтобы получился густой соус.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz