Кулинарные рецепты.
|
|
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:17 | Сообщение # 1066 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, второй раз готовила с курицей, но с говядиной понравилось больше. Не знала, что можно добавлять другие овощи. Горох -нут у меня тоже есть, . А можно ли добавлять сюда пажитник или нет?
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 14.03.2015, 15:20 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:19 | Сообщение # 1067 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) А можно ли добавлять сюда пажитник или нет? Можно. Любые специи добавляй, какие любишь.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:25 | Сообщение # 1068 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Amina, спасибо, поняла.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:14 | Сообщение # 1069 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Amina, еще раз просмотрела рецепт печенья, на предмет есть ли у меня все в наличии. И возник вопрос. А апельсин предварительно не надо проваривать?
Цитата Amina ( ) Достать, разрезать и срезом вниз выложить на противень. то есть будет срез вверху и срез внизу? Резать сразу на печеньки?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:29 | Сообщение # 1070 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Любые специи добавляй, какие любишь. Тогда уже будет не тажин, там ведь определенные специи идут. Я так делала как-то ,от других специй и вкус другой. Фотиния, Можно еще тажин с айвой, чернослив и курага, артишок +картошка или горошек.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:40 | Сообщение # 1071 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) Тогда уже будет не тажин вы хотите сказать , что я готовила тажин???!!! напишите пожалуйста тогда рецепт тажина и что туда можно, нужно и нельзя добавлять, пожалуйста!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:54 | Сообщение # 1072 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Фотиния, ты готовила марка. Тажин готовится в тажине.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:59 | Сообщение # 1073 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Фотиния,Я говорила только о специях. В мясо и курицу кладут имбирь,перец острый, куркуму или шафран в виде красителя. Зелень кинза,петрушка. чеснок.Для рыбы делают смесь из имбиря, перца, камуна, куркумы и красный перец.Плюс тоже зелень и чеснок, и лим.сок. Как-то брат у нас готовил для детей рассказывал потом свекрови что добавил, и говорит ,что красный перец тоже добавил ,она сказала, что перец не нужно. Но тут любят строгие пропорции. Мы же любим разное. Например, в мясо с овощами для кус-кусa и хариру не нужно добавлять чеснок, вкус будет другой. Добавлено (14.03.2015, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата ФЛАМИНГО ( ) Тажин готовится в тажине. По-моему это одно и тоже,я имею в виду набор продуктов, они могут в скороварке приготовить, а подать в тажине.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:00 | Сообщение # 1074 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) А апельсин предварительно не надо проваривать? Нет. Свежий. Цитата ФЛАМИНГО ( ) то есть будет срез вверху и срез внизу? Резать сразу на печеньки? Да. Достань рулет из холодильника и порежь. А потом срезом вниз выложи на противень и запекай. Цитата Незабудка ( ) там ведь определенные специи идут. Так у каждой хозяйки свои специи.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:02 | Сообщение # 1075 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Так у каждой хозяйки свои специи. У нашей да, а у марокканской нет
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:05 | Сообщение # 1076 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| А что такое марка? Гамила?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:16 | Сообщение # 1077 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) ы готовила марка. Тажин готовится в тажине. понятно, уяснилаДобавлено (14.03.2015, 16:10) --------------------------------------------- Незабудка, спасибо, перепишу себе заметочку о специях Добавлено (14.03.2015, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Mashenka ( ) А что такое марка? это мясо с картофелем и специями в соусе
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:21 | Сообщение # 1078 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| У нас марка как отдельное блюдо не выделяют, муж говорит это просто бульон по сути. Если готовится мясо с овощами в бульоне, то мы называем это гамила (кастрюля)Добавлено (14.03.2015, 16:21) --------------------------------------------- Незабудка, точно, здесь крайне консервативны в еде. Я например кладу камон в кус-кус, а марокканки нет
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:25 | Сообщение # 1079 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) бульон по сути у меня получился соус, не бульон, очень приятный и вкусный, вкуснее бульона и не такой жидкий
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:27 | Сообщение # 1080 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Фотиния, Если много жидкости получилось, нужно чтобы выкипело немного,чтобы получился густой соус.
|
|
| |