Салаты,закуски,соусы
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:28 | Сообщение # 31 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| fesia, ткемали делается только из алычи, но тут ее нет.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:30 | Сообщение # 32 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, обязательно идет острый перец, чеснок и кинза.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:32 | Сообщение # 33 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) острый перец, чеснок и кинза. точно, я забыла, сейчас допишу
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 08.10.2015, 12:35 | Сообщение # 34 |
Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| На днях подруга угостила очень вкусными маринованными баклажанами. Вот рецепт на 1 кг баклажнанов: В кастрюле смешать: 150 мл подсолнечного масла 100 мл уксуса 100 мл воды 100 г сахара 1чл соли 3 зубчика чеснока (мелко порезанного) 0,5 чл молотого острого красного перца лавровый лист Довести до кипения Потом вложить в эту жидкость порезанные баклажаны (у нее были кружочками, но она говорит, что кубиками лучше получается). Снова довести до кипения. Оставить на ночь, а утром уже можно пробовать. Хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:22 | Сообщение # 35 |
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| lira, спасибо за рецепт ,баклажаны с кожурой я так поняла?
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:58 | Сообщение # 36 |
Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| Gaouria, да она с кожурой делала и нарезаны были довольно тонко. Я вообще не особый фанат этих овощей, но в таком исполнении очень понравилось.С черным хлебом очень вкусно!
|
|
| |
Gaouria | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:42 | Сообщение # 37 |
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Цитата lira ( ) Gaouria, да она с кожурой делала и нарезаны были довольно тонко. Я вообще не особый фанат этих овощей, но в таком исполнении очень понравилось.С черным хлебом очень вкусно! понятно,а у меня муж фанат баклажан,кк нанесёт,а мне изощряйся
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:44 | Сообщение # 38 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я люблю баклажанчики по-корейски, и с овощами. Часто делаю эти два салата. Или запекаю их с фаршем.
|
|
| |
fesia | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:45 | Сообщение # 39 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Gaouria, раскажи свои изощрения ато у меня 3дня баклажаны лежат бошка не варит че с ними делать
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:47 | Сообщение # 40 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| fesia, для тебя. http://marocco.ucoz.com/forum/34-381-89#114696 http://marocco.ucoz.com/forum/34-381-97#116698
|
|
| |
fesia | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:50 | Сообщение # 41 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| спасибо надо заняться этим делом))
|
|
| |
Gaouria | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:57 | Сообщение # 42 |
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| fesia, делаю часто по-корейски по Аминыному рецепту с соевым соусом,неплохо,помидоры тру на тёрку всегда,не люблю куски помидор в еде Добавлено (08.10.2015, 22:57) --------------------------------------------- посоли,сок пустят,обжарь хорошо тоненько в муке,на салфетку,немного майонеза и чеснока,я так всегда последние 1-2 баклажана добиваю-быстро .Кстати,майонез Лесьор неплохой
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:06 | Сообщение # 43 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Gaouria, я еще просто обжариваю ломтиками баклажаны, майонез с чесночком, а сверху кружок помидора и перчика.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:06 | Сообщение # 44 |
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| ещё отдельно пеку перец,отдельно томаты тушу,отдельно жарю баклажан,потом соединяю+чеснок,долго по Лириному рецепту сделаю,отпишусь
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
fesia | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:07 | Сообщение # 45 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| муж майонез не ест блин
|
|
| |