Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:53 | Сообщение # 151 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| КОФЕ ПО-МАРОККАНСКИ С ПРЯНОСТЯМИ ( для любителей )
- 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола - 100 мл воды - 1/2 кофейной ложки молотого имбиря - 1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона - 1 кофейная ложка молотой корицы - сахар по вкусу
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:23 | Сообщение # 152 |
 Африканская Блондинка
| И я дома готовила в турке, а здесь засыпаю кофе в этот агрегатик--кофеварку. Воду на дно, и кофе в сеточку, вода испаряется проходя через кофе. Любим с мужем без сахара. Очень вкусный марокканский кофе со специями, обожаю

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:42 | Сообщение # 153 |
 Мусульманочка
| Да, и я тут стала тоже варить через эту кофеварку, но вот турку всё же хочу купить!
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:31 | Сообщение # 154 |
 Легендарный участник
| У нас в России такая гейзерная кофеварка, муж отсюда привез) Мне нравится. А турку не хочу даже, процеживать потом лень. А щас так вообще в кастрюльке варю, все руки не доходят купить кофеварку
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:56 | Сообщение # 155 |
 Мусульманочка
| А я тут наоборот все время турку вспоминаю!
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:03 | Сообщение # 156 |
 Легендарный участник
| Турка мне как атрибут интерьера на кухне нравится) Может куплю какую- нибудь медную пузатую для красоты
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:37 | Сообщение # 157 |
 Легендарный участник
| Цитата И я дома готовила в турке, а здесь засыпаю кофе в этот агрегатик--кофеварку. Воду на дно, и кофе в сеточку, вода испаряется проходя через кофе. Любим с мужем без сахара. Очень вкусный марокканский кофе со специями, обожаю а я из этой посудины вообще пить кофе не могу, мне кажется гадость неимоверная. На кофе нормальный даже не похоже. В ней кофе то не варится ,а парится.
Варю в турке . Меня давно научила подружка,у которой отец всю жизнь в африканских странах работает, что главное кофе ВАРИТЬ на очень медленном огне все время мешая , чтоб все зерна проварились , но не доводить до кипения.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:16 | Сообщение # 158 |
 Африканская Блондинка
| Девочки, хочу спросить, а что вы варганите, если нужно быстро приготовить еду? Вот ,например, пришли с мужем поздно вечером откуда то, есть хочется, и что бы такое приготовить (кроме жареных яиц),чтоб по быстрому и не всухомятку?
Я вот или натираю на терке картошку и жарю с мелко нарезанным луком, или делаю из фарша (который куплю по дороге заблаговременно) шарики и жарю со специями и с луком, нарезанным полукольцами. А вы что делаете?

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:32 | Сообщение # 159 |
 Мусульманочка
| У меня на такой случай тоже жаренные маленькие тефтельки с томатной подливой или жарю кубиками картофель, а потом взбиваю яйца с зеленью и чесноком. Тут называют тортия. Ну и салатик по быстрому, помидорки, огурчики!
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:46 | Сообщение # 160 |
 Легендарный участник
| Я в скороварке готовлю, мясо так можно и за полчаса приготовить.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:01 | Сообщение # 161 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (SILVER) мясо так можно и за полчаса приготовить. За пол часа я умру с голоду

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:04 | Сообщение # 162 |
 Мусульманочка
| Цитата (SILVER) Я в скороварке готовлю Я тоже, но это уже не по-быстрому, а полноценный обед так сказать!
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:09 | Сообщение # 163 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) За пол часа я умру с голоду Зато в конце получаешь полноценную еду, а не быстрый перекус А так мы часто еще по- быстрому, минут за 15, помидоры тушим с луком, лимоном и специями, иногда еще сладкий перец пускаю.
Вообще в России, легче с этим было, если поздно часто с мужем заходили в кафе по дороге домой, ну и дома у меня всегда были домашние вареники, котлеты или пельмени) Вот их быстро можно сварить. А здесь так не получается почему-то, с творогом напряженка (я считаю что здесь его нет, а те фромажи что здесь есть дорогие- сама творог делаю дома) и мясорубку мы еще не купили.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:13 | Сообщение # 164 |
 Мусульманочка
| SILVER, почему нет творога? Есть и даже очень хороший!
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 00:18 | Сообщение # 165 |
 Легендарный участник
| Злата, спасибо, дорогая) Это что за мечеть? Будем искать теперь такой творог
|
|
| |