Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 22:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Кулинарные рецепты
    ZlataДата: Вторник, 30.04.2013, 11:34 | Сообщение # 16
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Все так вкусно выглядит, аж есть захотелось   hungry

     
    AminaДата: Вторник, 30.04.2013, 12:06 | Сообщение # 17
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Cестричка, МОЯ РУКОДЕЛЬНИЦА smile



     
    ZlataДата: Вторник, 30.04.2013, 12:19 | Сообщение # 18
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А вот мое коронное и чрезвычайно любимое моим мужем блюдо--марокканский традиционный тажин. Готовлю его с чем угодно, что есть в доме: мясо, рыба, курица, индейка, картофель, любые овощи и , конечно, специи. Суть в самой посуде, именно она придает такой аромат и вкус блюду и пахнет востоком   ok Вот так выглядит мой тажин.



     
    GAMARДата: Вторник, 30.04.2013, 12:21 | Сообщение # 19
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Zlata, очень аппетитно! hands
    Я очень хочу попробовать настоящий марокканский тажин. Надеюсь, скоро у меня появится такая возможность!
     
    AminaДата: Вторник, 30.04.2013, 12:24 | Сообщение # 20
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Oй, как аппетитно icecream , я в тажине сардинки готовлю, потом поделюсь рецептиком.



     
    ЛисаДата: Вторник, 30.04.2013, 19:55 | Сообщение # 21
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    только  что    сделала  печеньки  по   рецепту отсюдаhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/

    получилось  очень  даже,    главное  быстро и без  усилий    вместо  сметаны  кефира   налила


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GAMARДата: Среда, 01.05.2013, 09:24 | Сообщение # 22
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Скоро Рамадан. Я уже упоминала самбусу - пирожки из теста Фило, для моего мужа именно самбуса является неотъемлемой частью ифтара. И хотя самбуса в Саудии продается на каждом шагу в любое время года, все-равно у нас в семье самбуса - "символ" Рамадана.

    Итак, 

    Самбуса

    Ингредиенты:

    - тесто Фило (в Украине я заменяла просто слоеным тестом)

     Начинки могут быть всевозможными, напишу те, которые чаще всего готовлю я.

    Начинка "Мясная - куриная":

    - мясной или куриный фарш
    - лук
    - зелень
    - соль
    - кумин
    - черный перец
    - кориандр

    Обжарить лук, специи, добавить фарш, довести до готовности, добавить зелень.

    Начинка "Овощная":

    Эта начинка индийская. В Индии есть подобное блюдо, называется "самоса". 

    - картофель
    - консервированный зеленый горошек
    - зелень
    - соль
    - лук
    - черный перец
    - кумин

    Отварить картофель "в мундире", очистить, размять, добавить туда зеленый горошек, слегка обжаренный луки все остальное, размять, чтобы получилась однородная масса.



    Начинка "Сырная":

    - сыр твердый (любой)
    - сыр плавленный

    Натереть на терке, перемешать, начинка готова.

    Самбусы жарить в кипящем масле, но я чаще запекаю в духовке, так полезнее.



    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 3632731.jpg (150.4 Kb) · 6603532.jpg (149.9 Kb)
     
    AminaДата: Среда, 01.05.2013, 14:30 | Сообщение # 23
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Сырный пирог
    Для теста : 
    100 гр. сливочного масла
    125 гр. творога
    1 яйцо
    1/2 ч. ложки соды
    1 стакан муки
    2 ч. ложки сахарного песка
    щепотка соли

    Для начинки:
    300-350 гр. брынзы ( у меня творог, похож на сыр панир, не крупинчатый)
    1 яйцо
    2 зубчика чеснока
    зелень петрушки
    соль

    Делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог,  перемешиваем. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Ставим на 10 мин. в холодильник.

    Для начинки соединяем: перетертый творог, яйцо, чеснок, зелень. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку.  Вторую часть теста я растягиваю руками на подпыленом мукой столе и потом осторожно накрываю им начинку. Смазать желтком. Духовку предварительно разогреваю, пирог пеку 30-40 мин. Не вытаскиваем из формы, пока не остынет.

    Прикрепления: 9947050.jpg (232.8 Kb) · 3206113.jpg (205.7 Kb)




     
    ЛисаДата: Среда, 01.05.2013, 20:40 | Сообщение # 24
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Какая  вкусняшка)) А  формаж  ты  какой  туда  клала ?   Очень  хочу  такой пирожок    smile

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Среда, 01.05.2013, 22:30 | Сообщение # 25
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lisa, творог домашний ( жбан )



     
    ЛисаДата: Среда, 01.05.2013, 22:37 | Сообщение # 26
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Спасибо  дорогая))    А      кто  поделится   рецептом  теста  для  простого  пирога   ,  нашла  тут  в  магазине   морской  язык,   обожаю  пирог  с  рисом и  этой  рыбой.  Проблемка  в  тесте   smile

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ZlataДата: Среда, 01.05.2013, 22:38 | Сообщение # 27
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    На счет домашнего творога. Очень легкий и быстрый способ:
    1 литр молока
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сливочного масла
    Кипятить все. Перед моментом закипания добавить 2 ст. л. уксуса
    Когда створожится уменьшить огонь и варить 1 минуту.
    Сливаем сыворотку и в холодильник ненадолго.


     
    ЛисаДата: Среда, 01.05.2013, 22:42 | Сообщение # 28
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Zlata    а   здесь  ты  какой  уксус  берешь?   Я  обыкновенный  не  встречала,    только  яблочный

    А   молоко  магазинное  пойдет?


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ZlataДата: Среда, 01.05.2013, 22:57 | Сообщение # 29
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Lisa, молоко только магазинное и беру для этого. Уксус Vinaigre с лимоном производство компании  Star. Хотя и любой другой покатит.

     
    AminaДата: Среда, 01.05.2013, 23:03 | Сообщение # 30
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, я почти так делала, только без масла и уксуса. Тоже получился хороший творог. Только молоко брала чуточку скисшее.



     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz