Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 20:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 99
    • 100
    • »
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Кулинарные рецепты
    ZlataДата: Понедельник, 29.04.2013, 21:16 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Готовим и делимся рецептами разных кухонь, традиционных и новых, арабских, европейских, каких угодно, лишь бы вкусно было.  biggrin

     
    GENIAДата: Понедельник, 29.04.2013, 21:32 | Сообщение # 2
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Поделитесь рецептиками багрира.

     
    GAMARДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:31 | Сообщение # 3
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Вот решила поделиться рецептом моих любимых плюшек:

    Это йеменское блюдо, очень вкусное

    Махомри

    Махомри-это жареные пончики во фритюре

    Ингредиенты:
    -1ст. ложка дрожжей
    -2ст. муки
    -0.5ст. сахара
    -1ст.л. растительного масла
    -калинджи
    -кардамон молотый

    Сироп:
    -1ст. сахара
    -0.5ст. воды
    -лим.сок

    Способ приготовления:
    Сделать дрожжевое тесто, добавить пару столовых ложек калинджи и кардамон, раскатать слой и вырезать кружочки (размер может быть любой)



    Жарить махомри во фритюре с двух сторон



    Залить сиропом по желанию



    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 9884083.jpg (122.7 Kb) · 0094368.jpg (175.3 Kb) · 8084641.jpg (300.9 Kb)
     
    GENIAДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:34 | Сообщение # 4
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Для не знающих,калинджи?

     
    GAMARДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:45 | Сообщение # 5
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Для не знающих,калинджи?
    Калинджи у нас называют черным тмином, по арабски الحبة السوداء

    Добавлено (29.04.2013, 20:45)
    ---------------------------------------------
    А, ещё чернушкой калинджи называют.

    Сообщение отредактировал GAMAR - Понедельник, 29.04.2013, 22:45
     
    GENIAДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:47 | Сообщение # 6
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Спасибо,поняли!Рецептик, интересний,думаю в рамадан ,у вас, только так идет.

     
    AminaДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:53 | Сообщение # 7
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Помню я эти пончики, вкусняшка!



     
    GAMARДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:57 | Сообщение # 8
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    В рамадан коронное блюдо - самбуса, это пирожочки из теста ФИЛО, с разными начинками. Я делаю и просто из слоеного теста.
    Махомри же больше просто так. Вот хочется, значит надо готовить  laugh

    Добавлено (29.04.2013, 20:57)
    ---------------------------------------------

    Цитата (Amina)
    Помню я эти пончики, вкусняшка!


    Приезжайте к нам, буду вас плюшками баловать!  shades
     
    AminaДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:57 | Сообщение # 9
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GAMAR, inshallah!!!



     
    GENIAДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:59 | Сообщение # 10
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    С удовольствием,а мы вас мсеминами,а когда рецептом, кто нибудь ,поделится ,то и багрирами

     
    ZlataДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:00 | Сообщение # 11
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    GAMAR, какая ты молодчинка: и готовишь, и вышиваешь, и украшения делаешь. Вот просто душа радуется тебя читать. Вот почему они на наших женятся!!! 



    Сообщение отредактировал Zlata - Понедельник, 29.04.2013, 23:05
     
    GAMARДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:02 | Сообщение # 12
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Я так понимаю, багрир - это что-то сродни блинам?

    Добавлено (29.04.2013, 21:02)
    ---------------------------------------------

    Цитата (Zlata)
    GAMAR, какая ты молодчинка: и готовишь, и вышиваешь, и украшения делаешь. Вот просто душа радуется тебя читать. Вот почему они на наших женятся!!!
     
    Ой, ну прям, засмущали  shy
    Спасибо!
     
    GENIAДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:09 | Сообщение # 13
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    GAMAR,может, еще пару рецептиками поделишься.Ты вот в темке про свадьбы писала рис с мясом готовят у вас.Мы такое любим ,пиши smile

     
    AminaДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:12 | Сообщение # 14
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Мне вообще багрир не нравятся, похоже на блины, только жирные, не сладкие и толстые biggrin



     
    GAMARДата: Вторник, 30.04.2013, 09:34 | Сообщение # 15
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    GAMAR,может, еще пару рецептиками поделишься.Ты вот в темке про свадьбы писала рис с мясом готовят у вас.Мы такое любим ,пиши
    Конечно, поделюсь up
    По поводу капсы (традиционного саудитского блюда), то я его уже оооочень давно не готовила, так что рецепт подзабыла,надо будет у мужа уточнить. Это его коронное блюдо, он его обычно готовит.

    Но раз уж речь зашла о рисе с мясом, то так как чаще мы едим птицу, поэтому я готовлю индийское блюдо, называется "Буряни"
    Итак,

    Буряни - рис с курицей

    Я всегда готовлю "на глаз" так сказать, так что по поводу количества ингредиентов буду брать в среднем. Но на самом деле,мне кажется, что это же не кондитерское изделие, тут не надо что-то прям вымерять.

    Ингредиенты:
    - курица (1кг)
    - рис басмати (3-4 стакана)
    - морковь (1-2шт.)
    - лук (1-2 шт.)
    - кумин
    - кориандр
    - чёрный перец
    - куркума
    - калинджи
    - шафран
    - розовая вода
    - соль

    Знаю, что многие  не очень любят специи, поэтому можно некоторые заменять на свой вкус. Блюдо конечно немного измениться, но вкус от этого не пострадает.

    Способ приготовления:

    Вообще я люблю иногда поэксперементировать, поэтому иногда могу положить томат или немного сметаны, или допустим не положить морковь. То есть иногда это уже перестает быть "Буряни" и становиться просто рисом с курицей, но способ приготовления в принципе не меняется.

    В кастрюле, на растительном масле обжариваем специи! Это очень важный момент, так как это индийская кухня!
    Потом добавляем лук, немного пассеруем, добавляем морковь, обжариваем и потом туда добавляем курицу, солим. Можно брать филе, можно с костями. Если я хочу все сделать по быстрому беру филе, это не принципиально.



    (Вот в  этом варианте, что на фото, я готовила без моркови)

    Далее, когда курица будет почти готова добавляем рис, заливаем горячей водой (обычно на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я опять же все делаю "на глаз", если вижу что надо ещё добавить воды, то добавляю), накрываем крышкой.
    Когда блюдо будет почти готово надо добавить шафран с розовой водой. Для этого в небольшую пиалу надо насыпать шафран и  залить розовой водой, чтобы шафран дал больше вкуса и добавить в кастрюлю.



    Довести блюдо до готовности и вуаля!





    Приятного аппетита!

    p.s. фото довольно старые, сделаны ещё на старый фотоаппарат, так что качество не очень  weep
    Прикрепления: 5312065.jpg (202.2 Kb) · 6493365.jpg (129.5 Kb) · 9020720.jpg (227.1 Kb) · 6695376.jpg (229.5 Kb)


    Сообщение отредактировал GAMAR - Вторник, 30.04.2013, 09:35
     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    • Страница 1 из 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 99
    • 100
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz