Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 20:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Пятница, 30.05.2014, 22:34 | Сообщение # 1471
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я тоже делаю, савоярди есть в Марокко.



     
    МеломанкаДата: Пятница, 30.05.2014, 22:40 | Сообщение # 1472
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 414
    Награды: 22
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

    Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

    Ингредиенты для тефтелей:
    Показать полностью..

    600 г говяжьего фарша,
    600 г свиного фарша,(убираем,Если нельзя и не едим)
    1 стакан риса,
    2 луковицы,
    1 яйцо,
    ½ стакана воды (или жидких сливок),
    3 чайные ложки соли,
    2 зубчика чеснока,
    1 чайная ложка молотого черного перца.
    Сливочная подливка:
    3-4 столовые ложки сливочного масла,
    3 больших моркови,
    2-3 луковицы,
    5 столовых ложек томатной пасты,
    3 столовые ложки муки,
    5 чашек куриного бульона,
    ½ стакана жирных сливок,
    соль и перец.

    Рецепт приготовления тефтелей:

    Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
    Разогреваем духовку до 200 градусов С.

    Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

    Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

    Размещаем в форме для выпечки.

    Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

    Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

    Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

    Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

    Вливаем подливку в форму с тефтелями.

    Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
    Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
    Амина, ты шеф-повар!)все рецепты знаешь наверно


     
    МеломанкаДата: Пятница, 30.05.2014, 22:53 | Сообщение # 1473
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 414
    Награды: 22
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Салат с креветками - легко и вкусно

    Ингредиенты:

    ●креветки 300 г
    Показать полностью..
    ●картофель 2 шт
    ●морковь 2 шт
    ●авокадо 1 шт
    ●свежий огурец 1 шт
    ●яйца 2 шт
    ●соль
    ●майонез
    ●лимон, зелень (для украшения)

    Приготовление:

    1. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить.

    2. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать.

    3. Выложить наш салат слоями. Все слои смазать майонезом.
    - картофель (натереть на крупной тёрке),
    - морковь (натереть на крупной тёрке),
    - яйцо (натереть на крупной тёрке),
    - огурец,
    - авокадо,
    - креветки.

    4. Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.
    Прикрепления: 5910812.jpg (68.5 Kb)


     
    AminaДата: Пятница, 30.05.2014, 22:55 | Сообщение # 1474
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я вот никогда не ела креветки с картофелем
    Не знаю, вкусно ли?!




     
    AlinaДата: Пятница, 30.05.2014, 23:22 | Сообщение # 1475
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 110
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    никогда не ела креветки с картофелем
    я тоже,но для меня эти продукты совершенно несочетающиеся,поэтому и пробовать не буду.


     
    SILVERДата: Суббота, 31.05.2014, 00:18 | Сообщение # 1476
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я тоже делаю
    Тоже делаю, но конечно без ликера и сырых яиц biggrin
     
    IrinaДата: Суббота, 31.05.2014, 17:50 | Сообщение # 1477
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 110
    Награды: 13
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    Добавлено (31.05.2014, 16:47)
    ---------------------------------------------

    Добавлено (31.05.2014, 16:49)
    ---------------------------------------------

    Добавлено (31.05.2014, 16:50)
    ---------------------------------------------
    Рецепты марокканских блюд с русскими субтитрами.  smile


     
    ZlataДата: Суббота, 31.05.2014, 18:44 | Сообщение # 1478
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline

    


     
    IrinaДата: Суббота, 31.05.2014, 19:59 | Сообщение # 1479
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 110
    Награды: 13
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Zlata, спасибо! smile
    Но меня еще рано хвалить. Я самостоятельно могу приготовить пока только тажин (люблю очень с мясом и стручковой фасолью, и фарш с яйцом), мрка, кус-кус (но в России очень крупный продается, не получается так вкусно, как из марокканского) и  фкас. Больше ничего и не знаю unsure
    когда была в Марокко, еще вместе с подругой готовили бриуат и шэбакию к Рамадану. но сама я точно не повторю.
    а вообще очень люблю марокканскую кухню  wink с таким обилием специй вкус получается изумительный.

    Добавлено (31.05.2014, 18:59)
    ---------------------------------------------
    



     
    ЮльчаДата: Суббота, 31.05.2014, 20:53 | Сообщение # 1480
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Irina, спасибо за рецепты


     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 31.05.2014, 23:00 | Сообщение # 1481
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Я сегодня готовила обед для свекра и мужа, так после обеда свекр отвесил комплимент, что я приготовила весь обед точно как свекровь (колья подбивает....). Приятно, т.к готовит она отменно.
    А у меня по моему мнению вообще руки не из того места для готовки.



     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:36 | Сообщение # 1482
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Вот как я готовлю лазанью, может быть кто-то готовит по-другому, тогда можно подкорректировать. Предварительно отвариваю до готовности листы лазаньи в подсоленной  воде и немного масла.До готовности, потому что не держу долго в духовке. Отдельно обжариваю лук, чеснок, помидор, зелень, специи, когда готово добавляю фарш. Обжариваю все всесте. Потом  форму смазываю маслом и выкладываю лист лазаньи, потом фарш и тертый сыр. Так чередую листов 6-7. Сверху тоже фарш и сыр. Можно еще каждый слой на фарш полить сверху соусом бешамель , но чаще готовлю без соуса.Потом все в духовку, как сыр расплавится, все готово.


     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:38 | Сообщение # 1483
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Спасибо! А сыр какой?


     
    AminaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:53 | Сообщение # 1484
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, а я никогда листы не варю, смачиваю каждый водой и всё. А в фарш с зеленью и помидорам, всегда ещё тру морковочку.
    Цитата ЧАЙКА ()
    А сыр какой?
    Я любой твёрдый использую. Очень люблю немецкий, в Маржанах продаётся круглыми головками в чёрной плёнке, название забыла.




     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:53 | Сообщение # 1485
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Я листы отвариваю, чтобы в духовке не держать долго. А сыр обычно покупаю твердый, шарик в красной оболочке , в Маржане есть. Вообще специально сыр не покупаю, обычный твердый подойдет.

    Добавлено (08.06.2014, 20:53)
    ---------------------------------------------
    Amina, Если листы не отваривать, тогда точно нужно какой-нибудь соус сверху, потому что без жидкости  листы просто засохнут в духовке.



     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz