Кулинарные рецепты
|
|
GAMAR | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:17 | Сообщение # 196 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Ок  Добавлено (10.07.2013, 21:17) --------------------------------------------- Самбуса (настоящая)
Ранее я оставляла рецепт самбусы, адаптированной под Украину. Вчера мы с мужем налепили уже настоящие самбусы. Собственно, вот и они:
Тесто - тут специальное, продается во время рамадана на каждом углу.
Начинку, в этотраз, я делала такую: -говядина -курица -лук -чеснок -укроп -перец -соль -кумин -куркума -"7 spices"
Вначале обжарила специи, лук, укроп, потом добавила мясо.
Готовый фарш завернула в тесто и заморозила. Сегодня пожарили. Очень вкусно получилось.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 11.07.2013, 02:08 | Сообщение # 197 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Очень аппетитно. А, что за тесто؟
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:37 | Сообщение # 198 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Очень аппетитно. А, что за тесто؟
Вот не знаю. Оно тут продается в Рамадан. А мама мужа такое на заказ готовит. Вот поедем когда, узнаю как она его делает
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:39 | Сообщение # 199 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| тесто похоже как на чебуреки )))))
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:53 | Сообщение # 200 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Уже не помню, когда ела чебуреки, но может и похоже внешне. Они очень хрустящие, а вот чебуреки вроде мягкие.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:39 | Сообщение # 201 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| А мне кажется, как тесто фило.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:29 | Сообщение # 202 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) А мне кажется, как тесто фило. Вот что-то подобное
|
|
| |
Samira | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:42 | Сообщение # 203 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| GAMAR, ой,вкуснятинка какая наверное!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:50 | Сообщение # 204 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Ага, очень вкусно, муж уже ждет следующей партии, для него Рамадан без самбусы-не Рамадан.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:38 | Сообщение # 205 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GAMAR, ну крепись, опять будешь лепить.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:08 | Сообщение # 206 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) GAMAR, ну крепись, опять будешь лепить.
Та да! Хоть бы пережить Рамадан, а то эта лепка - пытка для меня
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:18 | Сообщение # 207 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Творог. В 1 литр холодного молока добавить 1 чайную ложку соли и 1 ст ложку сл масла. Довести до кипения, как начнет закипать , влить 2 стол ложки уксуса ( можно лимонного сока), кипятить на медл огне 60 секунд, слить своротку, охладить, и готово Больше даже думать о покупном твороге не захотите. Майонез.На 2 части раст масла взять 1 часть молока, обе жидкости должны быть одинаковой температуры и слегка охлаждены, добавить немного сах песка. Взбить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:48 | Сообщение # 208 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот не люблю я в творог добавлять уксус, ну это на любителя.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:04 | Сообщение # 209 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Amina, а иначе молоко в творог не превратится. Ведь речь идет о молоке, а не о кефире.

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:11 | Сообщение # 210 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я знаю, по-этому из молока и не делаю.
|
|
| |