Кулинарные рецепты
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 02:33 | Сообщение # 211 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Amina, а там можно уксус заменить лимонным соком, как раз для тех, кто не любит уксус. Получается с легким ароматом лимона. Цитата (Amina) по-этому из молока и не делаю. А из чего ты делаешь? Из кефира?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 02:36 | Сообщение # 212 |
 Мусульманочка
| Цитата (ФЛАМИНГО) а там можно уксус заменить лимонным соком Вот это уже другое дело. Да, из кефира, я его на плиту ставлю и он сворачивается. Я уже где-то писала рецепт.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 02:38 | Сообщение # 213 |
 Птица Счастья
| Цитата (Amina) я его на плиту ставлю и он сворачивается. А потом в марлю и сколько ждешь, пока стечет?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 02:42 | Сообщение # 214 |
 Мусульманочка
| Да, а из сыворотки оладушки пеку.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:44 | Сообщение # 215 |
 Легендарный участник
| Я вот так делаю творог, получается оооочень вкусный: молоко с кефиром смешиваем в пропорции 1:2 (1 часть молока, 2 части кефира, я всегда делаю из 0,5л молока и 1л кефира), разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда емкость с молоком и кефиром на 40 минут, за это время наша смесь свернется и сыворотка отделится по бокам посуды, будет сразу видно. Потом вытаскиваем посуду из духовки, оставляем на 10-15 минут, потом отбрасываем на марлю и подвешиваем. Из сыворотки я обычно делаю хлеб, получается очень вкусный. Что мне нравится в этом рецепте то что делается очень просто, даже смотреть не надо ,время засек и все) А с лимонным соком и уксусом я пыталась делать плохо у меня створожилось( мало творога получилось и смотреть нужно постоянно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:35 | Сообщение # 216 |
 Африканская Блондинка
| Мне понравился диалог Фламинго и Амины.
Вопрос:
Цитата (ФЛАМИНГО) и сколько ждешь, пока стечет? Ответ:
Цитата (Amina) Да, а из сыворотки оладушки пеку.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:41 | Сообщение # 217 |
 Птица Счастья
| Zlata, Златочка, любители творога друг друга поняли, и это главное! Акт коммуникации состоялся, как говорила моя учительница по английскому.... Кстати, я тоже из сыворотки оладушки пеку. Амина, что ты в них кладешь? Я в последний раз приготовила с яблоками, очень вкусно!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:51 | Сообщение # 218 |
 Африканская Блондинка
| ФЛАМИНГО, ану давай свой рецептик оладушек полностью. А то я не доросла еще до профессионализма "любителей творога" читать между строк.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:59 | Сообщение # 219 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) ану давай свой рецептик оладушек полностью. Проблем в том, что я кладу на глаз....Приблизительно это было так. 4 яблока потереть на крупной терке, 2 яйца добавить, грамм 200 муки, соль, сахар, можно добавить ванильный, сыворотки грамм 100. Тесто должно получиться гуще сметаны, но чтоб ложка в нем не стояла. Дрожжи я не кладу. Жаришь как всегда. Думаю, если ты добавишь туда раст масло, как ты недавно писала, будет тоже очень здорово. Вместо сыворотки можно молоко, прокисшее молоко, кефир, разведенные водой. Если не выйдет, приеду- покажу пропорции, это 10 минут возни, если на 2х готовить.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:02 | Сообщение # 220 |
 Африканская Блондинка
| ФЛАМИНГО, хороший рецепт. Легкий. Мне понравился, надо попробовать. Тем более, дрожжи я не люблю.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:07 | Сообщение # 221 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) надо попробовать Главное, смотри, чтоб тесто было по густоте адекватно поставленной задаче, то есть оладьям, и все получится!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:18 | Сообщение # 222 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) адекватно поставленной задаче, то есть оладьям, Обязательно учтемс

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:34 | Сообщение # 223 |
 Мусульманочка
| Цитата (ФЛАМИНГО) А потом в марлю и сколько ждешь, пока стечет? Я не увидела слово «сколько». Где-то 30 мин. Цитата (ФЛАМИНГО) 4 яблока потереть на крупной терке А я яблочки кусочками режу.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:37 | Сообщение # 224 |
 Африканская Блондинка
| Сделала на фтор томатный сок --вкусняка. Натур продукт. Из 7 больших помидоров получилось полтора литра сока. Очистила от кожуры, опустив в кипяток на минуту. Добавила соль и взбивала в блендере пару минут. Воды не добавляла. Больше не буду жаловаться на отсутствие томатного сока здесь. Натуральный намного вкуснее.

|
|
| |
|