Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 05:49
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 01:08 | Сообщение # 271
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    переростки с толстой кожурой
    Точно! sad




     
    GAMARДата: Пятница, 19.07.2013, 01:12 | Сообщение # 272
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Так нет тут их у меня в продаже.

    ты же ела конфитюр у меня на глазах biggrin
    пустые может и не продают, но я имею ввиду с чем-то, потом моешь и в них консервируешь
     
    AminaДата: Пятница, 19.07.2013, 01:16 | Сообщение # 273
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (GAMAR)
    потом моешь и в них консервируешь
    Ну так сколько надо конфитюров накупить, чтоб банок набраться. И как например в них закрывать огурцы? Не поимаю! Девочки, расскажите мне, где банки берёте и как их закрываете?




     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 19.07.2013, 01:16 | Сообщение # 274
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Амина, и пустые банки есть в продаже. Смотри в Маржанах в отделе посуды. Или на посудных рынках. И укроп тоже есть, в тех же Маржанах, там, где зелень , естественно. Кстати, он и растет тут в диком виде, я несколько раз собирала. smile
     
    SILVERДата: Пятница, 19.07.2013, 01:24 | Сообщение # 275
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Я беру большие кабачки и удаляю внутренность, и картошку так же.
    И потом запекаешь?

    Я хочу вот такие маленькие кабачки сделать по ливанскому рецепту, но вот штучка для вынимания сердцевины нужна, не знаю в Марокко есть такая или нет  sad
     
    GAMARДата: Пятница, 19.07.2013, 01:29 | Сообщение # 276
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    но вот штучка для вынимания сердцевины нужна, не знаю в Марокко есть такая или нет
     

    У нас вот есть, думаю и в Марокко будет.
     
    АлёнушкаДата: Пятница, 19.07.2013, 02:14 | Сообщение # 277
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    ну видно не в том месте я живу. Ни разу не видела.
    shock да ладно....я сколько раз была в Фесе и в любом магазине или хануте можно купить варенье,вот тебе и банка...
    А ещё в магазиная ЯТУ продаются (эти магазины есть везде,там всякая фигня продаётся..начиная от копеечных товаров и заканчивая декором) я лично себе трёхлитровую банку покупала
     
    GENIAДата: Пятница, 19.07.2013, 12:01 | Сообщение # 278
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Огурцы на днях купила как не страно маленкие ,брала у нас на рынке в Касабланке.Девчонки в Марокко можно( это я уже по не силно большому опыту говорю ),купить все,искать хорошо надо.

     
    ZlataДата: Пятница, 19.07.2013, 12:54 | Сообщение # 279
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    в Марокко можно( это я уже по не силно большому опыту говорю ),купить все,искать хорошо надо.
    100%  thumb Я не столкнулась ни с одним отсутствием какого либо товара (гречку не люблю, поэтому не ищу) , а за серой, сродни наждачке туалетной бумагой (издержки Совка) и подавно не скучаю  laugh


     
    GAMARДата: Пятница, 19.07.2013, 14:48 | Сообщение # 280
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Чизкейк

     

    Ингредиенты:

     

    Для начинки:

    - 600 гр .сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но подойдет любой сливочный сыр, типа Кири или Крем Бонжур)
    - 200мл. жирных сливок (20 % достаточно)
    - 150гр сахарной пудры
    - 2 яйца
    - ваниль

    Для коржа:

    - 400гр. песочного печенья
    - 200гр. сливочного масла

    И вкусняшки для украшения

    Сейчас я беру чуть меньше ингредиентов, так как у меня форма не большая

    Способприготовления:

    Размельчитьпеченье в блендере, можнопрокрутить через мясорубку, можно  размельчить в ручную
    Растопитьсливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать.
    Готовуюмассу выложить в форму , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в
    холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.


     

    Готовимначинку. Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить сливки-перемешать, добавить яйца, опять перемешать, добавить ваниль. Если перемешиваете миксером, то не на большой скорости, чтобы не образовались пузырики)

    Приготовленнуюначинку выложить на корж.

    Чизкейкчасто выпекают на водяной бане, я делала так: форму обернула фольгой и
    поставила в глубокий противень, налив в него немного горячей воды, будьте очень
    внимательны, чтобы вода доходила только до середины формы с чизкейком, а то при
    закипании она может попасть в чизкейк и он испортится.

     

    Поставитьв разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа. Потом выключить
    духовку и дать ему там остыть, а то он может треснуть. Резать на порции после
    полного охлаждения. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на
    3-4 часа.

    Оченьважно не пересушить чизкейк. проверить готовность торта нужно так: слегка
    нажать в центр торта, он должен как бы труситься, на вид может показаться, что
    он не готов, но это не так. 







    Приятногоаппетита!!

    На фото разные чизкейки, приготовленные мной в разное время
     
    GENIAДата: Пятница, 19.07.2013, 14:58 | Сообщение # 281
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Гамар, вкуснятинка,делаю чизкеùки по такому же рецепту,иногда делаю с какао и заливаю шоколадом или карамелью .

     
    SILVERДата: Пятница, 19.07.2013, 15:01 | Сообщение # 282
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Гамар, сооблазнительница  happy thumb   Хочу чизкейк    И тирамиссу 
     
    SamiraДата: Пятница, 19.07.2013, 15:57 | Сообщение # 283
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Кабачки, тушенные с рисом и мясом
    Ингредиенты:

    • 1 молодой кабачок
    • 6 пригоршней риса
    • 300 г фарша(в моем случае,за неимением фарша была тушенка говяжья)
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • морковь
    • растительное масло
    • соль,перец по вкусу
    • вода
    • зеленый лук
    • свежий укроп
    • 2 шт лаврового листа
    • перец горошком

    Итак, кабачок очистить от кожуры, семечек, порезать вдоль, затем каждую половинку  разрезать на полукружия, и мелко или средне нарезать кубиками,отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.
    Залить содержимое сковороды водой, поставить на средний огонь. После закипания, добавить натертую на средней терке морковь и рис. Через некоторое время добавить мелконарезанную луковицу.
    Открыть тушенку, растолочь ее вилкой(в случае, если у вас фарш, то первым в сковороду должен отправиться он, а затем кабачок), добавить к кабачкам,луку и моркови.
    Мелко порезать чеснок. Добавить в сковороду. перемешать. Тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль. Готовность определяется по рису в случае с тушенкой, если же у вас фарш, то время приготовления должно быть 40-50 минут от начала закипания. 
    Мои сегодняшние кабачки потушились за 20  минут. 
    Получается вот такая вот вкуснятка:
    Прикрепления: 9457507.jpg (121.0 Kb) · 8467196.jpg (115.3 Kb)


     
    GAMARДата: Пятница, 19.07.2013, 16:12 | Сообщение # 284
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Гамар, вкуснятинка,делаю чизкеùки по такому же рецепту,иногда делаю с какао и заливаю шоколадом или карамелью .


    Я в этот раз тоже карамелью залила
    Долго искала коктейльные вишенки, но при там разнообразии всего, так и не нашла

    Добавлено (19.07.2013, 15:11)
    ---------------------------------------------
    Samira, очень вкусно! up

    Добавлено (19.07.2013, 15:12)
    ---------------------------------------------

    Цитата (SILVER)
    И тирамиссу

    а я вот тирамиссу не люблю как-то
    Кстати кто-то дома делает?
     
    SILVERДата: Пятница, 19.07.2013, 16:43 | Сообщение # 285
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (GAMAR)
    Кстати кто-то дома делает?
    У меня сестренка делает, там  в принципе рецепт простой, легче чем чизкейк готовится, запекать же ниче не надо. Самое сложное это выдержать тирамиссу в холодильнике ночью перед поеданием. А сама я не готовлю, когда хочц тирамиссу просто звоню сестре и прошу приготовить biggrin
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz