Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:08 | Сообщение # 271 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (SILVER) переростки с толстой кожурой Точно!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:12 | Сообщение # 272 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Так нет тут их у меня в продаже. ты же ела конфитюр у меня на глазах пустые может и не продают, но я имею ввиду с чем-то, потом моешь и в них консервируешь
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:16 | Сообщение # 273 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (GAMAR) потом моешь и в них консервируешь Ну так сколько надо конфитюров накупить, чтоб банок набраться. И как например в них закрывать огурцы? Не поимаю! Девочки, расскажите мне, где банки берёте и как их закрываете?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:16 | Сообщение # 274 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Амина, и пустые банки есть в продаже. Смотри в Маржанах в отделе посуды. Или на посудных рынках. И укроп тоже есть, в тех же Маржанах, там, где зелень , естественно. Кстати, он и растет тут в диком виде, я несколько раз собирала.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:24 | Сообщение # 275 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Я беру большие кабачки и удаляю внутренность, и картошку так же. И потом запекаешь?
Я хочу вот такие маленькие кабачки сделать по ливанскому рецепту, но вот штучка для вынимания сердцевины нужна, не знаю в Марокко есть такая или нет
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:29 | Сообщение # 276 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (SILVER) но вот штучка для вынимания сердцевины нужна, не знаю в Марокко есть такая или нет
У нас вот есть, думаю и в Марокко будет.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 02:14 | Сообщение # 277 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата (Amina) ну видно не в том месте я живу. Ни разу не видела. да ладно....я сколько раз была в Фесе и в любом магазине или хануте можно купить варенье,вот тебе и банка... А ещё в магазиная ЯТУ продаются (эти магазины есть везде,там всякая фигня продаётся..начиная от копеечных товаров и заканчивая декором) я лично себе трёхлитровую банку покупала
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:01 | Сообщение # 278 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Огурцы на днях купила как не страно маленкие ,брала у нас на рынке в Касабланке.Девчонки в Марокко можно( это я уже по не силно большому опыту говорю ),купить все,искать хорошо надо.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:54 | Сообщение # 279 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) в Марокко можно( это я уже по не силно большому опыту говорю ),купить все,искать хорошо надо. 100% Я не столкнулась ни с одним отсутствием какого либо товара (гречку не люблю, поэтому не ищу) , а за серой, сродни наждачке туалетной бумагой (издержки Совка) и подавно не скучаю

|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:48 | Сообщение # 280 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Чизкейк
Ингредиенты:
Для начинки: - 600 гр .сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но подойдет любой сливочный сыр, типа Кири или Крем Бонжур) - 200мл. жирных сливок (20 % достаточно) - 150гр сахарной пудры - 2 яйца - ваниль
Для коржа:
- 400гр. песочного печенья - 200гр. сливочного масла
И вкусняшки для украшения
Сейчас я беру чуть меньше ингредиентов, так как у меня форма не большая
Способприготовления:
Размельчитьпеченье в блендере, можнопрокрутить через мясорубку, можно размельчить в ручную Растопитьсливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать. Готовуюмассу выложить в форму , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.
Готовимначинку. Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить сливки-перемешать, добавить яйца, опять перемешать, добавить ваниль. Если перемешиваете миксером, то не на большой скорости, чтобы не образовались пузырики)
Приготовленнуюначинку выложить на корж.
Чизкейкчасто выпекают на водяной бане, я делала так: форму обернула фольгой и поставила в глубокий противень, налив в него немного горячей воды, будьте очень внимательны, чтобы вода доходила только до середины формы с чизкейком, а то при закипании она может попасть в чизкейк и он испортится.
Поставитьв разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа. Потом выключить духовку и дать ему там остыть, а то он может треснуть. Резать на порции после полного охлаждения. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Оченьважно не пересушить чизкейк. проверить готовность торта нужно так: слегка нажать в центр торта, он должен как бы труситься, на вид может показаться, что он не готов, но это не так.
Приятногоаппетита!!
На фото разные чизкейки, приготовленные мной в разное время
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:58 | Сообщение # 281 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Гамар, вкуснятинка,делаю чизкеùки по такому же рецепту,иногда делаю с какао и заливаю шоколадом или карамелью .
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:01 | Сообщение # 282 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Гамар, сооблазнительница Хочу чизкейк И тирамиссу
|
|
| |
Samira | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:57 | Сообщение # 283 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Кабачки, тушенные с рисом и мясом Ингредиенты: - 1 молодой кабачок
- 6 пригоршней риса
- 300 г фарша(в моем случае,за неимением фарша была тушенка говяжья)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- морковь
- растительное масло
- соль,перец по вкусу
- вода
- зеленый лук
- свежий укроп
- 2 шт лаврового листа
- перец горошком
Итак, кабачок очистить от кожуры, семечек, порезать вдоль, затем каждую половинку разрезать на полукружия, и мелко или средне нарезать кубиками,отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Залить содержимое сковороды водой, поставить на средний огонь. После закипания, добавить натертую на средней терке морковь и рис. Через некоторое время добавить мелконарезанную луковицу. Открыть тушенку, растолочь ее вилкой(в случае, если у вас фарш, то первым в сковороду должен отправиться он, а затем кабачок), добавить к кабачкам,луку и моркови. Мелко порезать чеснок. Добавить в сковороду. перемешать. Тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль. Готовность определяется по рису в случае с тушенкой, если же у вас фарш, то время приготовления должно быть 40-50 минут от начала закипания. Мои сегодняшние кабачки потушились за 20 минут. Получается вот такая вот вкуснятка:
|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:12 | Сообщение # 284 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) Гамар, вкуснятинка,делаю чизкеùки по такому же рецепту,иногда делаю с какао и заливаю шоколадом или карамелью .
Я в этот раз тоже карамелью залила Долго искала коктейльные вишенки, но при там разнообразии всего, так и не нашлаДобавлено (19.07.2013, 15:11) --------------------------------------------- Samira, очень вкусно!  Добавлено (19.07.2013, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата (SILVER) И тирамиссу а я вот тирамиссу не люблю как-то Кстати кто-то дома делает?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:43 | Сообщение # 285 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (GAMAR) Кстати кто-то дома делает? У меня сестренка делает, там в принципе рецепт простой, легче чем чизкейк готовится, запекать же ниче не надо. Самое сложное это выдержать тирамиссу в холодильнике ночью перед поеданием. А сама я не готовлю, когда хочц тирамиссу просто звоню сестре и прошу приготовить
|
|
| |
| |
 | |  |
|