Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:53 | Сообщение # 346 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата (ФЛАМИНГО) даже сметану не надо покупать.. Экономно!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:54 | Сообщение # 347 |
 Птица Счастья
| Да не то слово, и быстро еще....
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 03:13 | Сообщение # 348 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Да не то слово, и быстро еще.... Прям рамаданское блюдо

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 03:19 | Сообщение # 349 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) Прям рамаданское блюдо где бы теперь фрукт загадочный достать, пока Рамадан не кончился...
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:48 | Сообщение # 350 |
Та,кто смотрит на толпу
| Поговорили о борще, и я тут решила поделиться рецептом супа, который в Саудии делают в Рамадан. Первый раз я попробовала этот суп в ресторане, я была удивлена, что основа в нем - овсянка. Вкус вообще другой. Я бы никогда не догадалась, что внутри. Муж позвонил сестре и вот рецепт:
Суп из овсянки
Ингредиенты: - баранина (или говядина) - овсянка - помидоры - лук - чеснок - кумин - черный перец - соль Вообще по рецепту в суп кладут пасту томатную, но я заменила помидорчиками свежими.
Способ приготовления: Сварить мясо (я варю очень долго, чтобы мясо разваривалось). В скороварке будет вообще отлично. Просто у меня пока ее нет. В бульон насыпать овсянку. Пока все это дело варится, обжарить лук с чесноком в приправах. Помидоры, предварительно сняв шкурку, мелко порезать (я размельчаю в блендере до жидкого состояния) и добавить к луку и чесноку. Немного все это дело потушить и добавить в бульон с овсянкой. Суп готов. Он должен быть густой, но не как каша.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:58 | Сообщение # 351 |
 Мусульманочка
| Очень интересное блюдо! А на фото и не поймешь, что это овсянка. Она развариться сильно должна?
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:00 | Сообщение # 352 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Amina) Она развариться сильно должна? Да, поэтому и непонятно и вкуса овсянки вообще нет
Сообщение отредактировал GAMAR - Понедельник, 29.07.2013, 11:01 |
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:03 | Сообщение # 353 |
 Мусульманочка
| Интересно, попробую обязательно!
|
|
| |
Marussia | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:05 | Сообщение # 354 |
 Темная Лошадка
| GAMAR, вот он. варишь пельмешки. а потом в противень глубокий, или в сковородку укладываешь, заливаешь соусом из сметанки/майонезика/кетчупа. в общем любым соусом. зелени туда, специй разных, посыпаешь сыром и в духовку.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:16 | Сообщение # 355 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Marussia) GAMAR, вот он. варишь пельмешки. а потом в противень глубокий, или в сковородку укладываешь, заливаешь соусом из сметанки/майонезика/кетчупа. в общем любым соусом. зелени туда, специй разных, посыпаешь сыром и в духовку. Я кстати знаю такое...тут и вареное тесто можно скрыть, кому оно не нравится.
|
|
| |
Marussia | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:18 | Сообщение # 356 |
 Темная Лошадка
| GAMAR, вот вот . специально для твоего гостя. но зато это пельмени уже не пельмени
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:23 | Сообщение # 357 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Marussia) но зато это пельмени уже не пельмени Это, наверное, моему мужу подойдет

|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:38 | Сообщение # 358 |
 Принцесса Турции
| Тархана (турецкий суп) средняя кастрюля. 1- 3 ст.л. тарханы ( высушеные,мелко рубленые овощи,дрожи,мука,соль) 2- 1 луковица 3-нут (хумус) 1стакан 4- 1ст.л. томатной пасты 5- 1 острый перчик 6- 1ст.л. подсолнечного масла и столько же сливочного В кастрюле растопить сливочное и подсолнечное масло,мелко нарубить перец и лук,пасировать в кастрюле до золотистого цвета,влить воду или бульон,и насыпать нут (хумус),варить до готовности.В тарелочку по 2 ложки насыпать тархану,залить водой и тщательно перемешивать,что бы небыло комочков,потом в кастрюлю вылить,и так всю тархану.После,добавить томатную пасту,посолить,поперчить,порубить можно зелень и варить до готовности. При подаче супа, прилагается лимон,им поливают суп. Тархана получается густой,по вкусу должна быть кисловатой.Скажу сразу,что и без лимона она все равно сама по себе кисловатая. Я в этот раз еще добавила и 1 картошку,вкус не испортился.
Сообщение отредактировал olysik - Суббота, 03.08.2013, 14:07 |
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:49 | Сообщение # 359 |
Та,кто смотрит на толпу
| жаль у нас нет такой смеси, я бы обязательно попробовала.
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:52 | Сообщение # 360 |
 Принцесса Турции
| Цитата (GAMAR) жаль у нас нет такой смеси у нас тоже здесь нет,это мне мама мужа с собой дала когда мы в последний раз ездили.
|
|
| |