Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:13 | Сообщение # 361 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот дрожжи меня смутили!
|
|
| |
olysik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:49 | Сообщение # 362 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Вот дрожжи меня смутили! я на 100% не уверенна что есть они там,мама говорила просто про одни овощи и специи,решила перестраховаться,набрала в инете и увидела что там еще и дрожи в состав входят.Но сайт был не турецкий так что может и врут.Добавлено (03.08.2013, 21:49) --------------------------------------------- Хочу поделиться еще одним рецептиком. Türlü
Фарш (сколько хочешь) 1 луковица 1-2шт моркови 2 болгарского перца 2 баклажана 2 кабачка Полкило зеленой фасоли 3-4 ст.л масла (оливкового) соль, смесь перцев, 1 кубик сахара по желанию
Пассеруем лук, добавляем к нему фарш и томатную пасту, прожариваем, затем - натертую на терке морковь, снова прожариваем. Затем добавляем перец полосочками. Добавляем фасоль нарезанную брусочками (одно свежее фасулье примерно на 2-3 части), немного воды и тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные баклажаны (некоторые их предварительно обжаривают, но я так не делаю, слишком жирно), кабачки. Солим, перчим и помешиваем до смягчения овощей минут 5, затем доливаем воды где-то 0,5 стакана, закрываем плотно и на медленном огне тушим минут 20.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:52 | Сообщение # 363 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| На рагу чем-то похоже, но с фаршем. Интересно было бы попробовать!
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:54 | Сообщение # 364 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Олюсик ,спасибо за рецептик .На свадбе там заноткуй какие блюда будут подавать,лично мне очен интересно.Я вообше хожу на свадбы что бы поесть(имееется в виду марокканские).
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:59 | Сообщение # 365 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) .На свадбе там заноткуй какие блюда будут подавать,лично мне очен интересно.Я вообше хожу на свадбы что бы поесть(имееется в виду марокканские). В Турции немного не так как у нас свадьбы гуляют. В день свадьбы в дом приглашают повара и все родственники начинают ходить в дом,что бы покушать.А вечером в зале,где уже все гости собираются подают только торт,напитки и сладости.Не накрывают там столы,уж не реально накормить столько гостей )))) Зато торт до потолка))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 13:55 | Сообщение # 366 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата (olysik) и все родственники начинают ходить в дом,что бы покушать. Ой как прикольно

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:50 | Сообщение # 367 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (olysik) и все родственники начинают ходить в дом,что бы покушать Я представляю эту картину, 20000 голодных родичей!
|
|
| |
Marussia | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:41 | Сообщение # 368 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| Зелень на зиму. Отличный совет: заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку! ;)
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:43 | Сообщение # 369 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Я представляю эту картину, 20000 голодных родичей! неее ))) не 2000,примерно 300, хорошо что я не турчанка,а то бы еще и с моей стороны 300 Marussia, хорошая идея,нужно попробовать. Я на подобии делаю, зелень режу,засыпаю солью и по банкам и в холодильник.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:44 | Сообщение # 370 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (olysik) Я на подобии делаю, зелень режу,засыпаю солью и по банкам и в холодильник. Я в Украине тоже так делала, а тут зелень круглый год, уже не надо ничего.
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:50 | Сообщение # 371 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Я в Украине тоже так делала, а тут зелень круглый год, уже не надо ничего Меня бабушка научила, я же тоже из Украины родом А теперь я тоже не делаю,в магазинах все доступно. Единственное,что не могу тут найти это щавель.Умираю как хочу щавлевого борща
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:51 | Сообщение # 372 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (olysik) Умираю как хочу щавлевого борща Вот не люблю я его, а щавель просто люблю лопать.
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:53 | Сообщение # 373 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата (Amina) а щавель просто люблю лопать у меня прям аскома появилась мммм
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:55 | Сообщение # 374 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (olysik) у меня прям аскома появилась Почему? Тем более стебельки такие аппетитные, кисленькие, ммм!
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:09 | Сообщение # 375 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| olysik, ну ты даешь мы в марокко уже щавель нашли
|
|
| |
| |
 | |  |
|