Кулинарные рецепты
|
|
Marussia | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:11 | Сообщение # 376 |
 Темная Лошадка
Статус: Offline
| GENIA, марокко вообще кладезь. там всего найти можно и со всего света.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:39 | Сообщение # 377 |
 Легендарный участник
| Олюсик ,а ты борек умеешь готовить? Мы тут с мужем его вчера вспоминали Вообще люблю турецкую кухню- айраны обожаю, йогурты, чечевицу, томатное все
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:57 | Сообщение # 378 |
 Принцесса Турции
| Цитата (Amina) Почему? Тем более стебельки такие аппетитные, кисленькие, ммм! вот от кисленького и появилась,но в от хороших воспоминаний,я очень люблю. Цитата (GENIA) olysik, ну ты даешь мы в марокко уже щавель нашли Когда я в Москве жила,то у нас рядом с метро ярмарка была и там бабульки щавель продают,а тут только всякие "Пятерочки",там нет щавля (((((Добавлено (04.08.2013, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата (SILVER) Олюсик ,а ты борек умеешь готовить Нет,я пока не слышала о таком,может и ела,просто не знаю как называется ))) Я еще не сильна в Турецкой кухне,что мама готовила то и могу))) А мне еще ихнее простое ПИДЕ понравилось,проголодался-раз и сыт. Я вообще всякие овощи люблю,каймак очень,ног не йогурт,я не особо молочная))) А вот муж мой сам готовит йогурт,как в Турции,целую кастрюлю как сварганет  Добавлено (04.08.2013, 15:57) --------------------------------------------- SILVER, ты поделись рецептиком Борека этого,если есть.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:04 | Сообщение # 379 |
 Мусульманочка
| Цитата (SILVER) айраны обожаю У армян это тоже национальное блюдо. А мне не нравится, или кефир уже пей, или воду!
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:08 | Сообщение # 380 |
 Принцесса Турции
| Цитата (Amina) или кефир уже пей, или воду! турецкий айран я не пробовала,но сама по себе ооочень люблю самодельную штуку... в кефир мелко режу укроп и петрушку,огурчик на терку и все в кефир и через пол часа такая вкусняшка,за уши не оттащешь))))
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:10 | Сообщение # 381 |
 Мусульманочка
| Цитата (olysik) за уши не оттащешь Ой, не люблю я такое. Я вообще молочное не люблю почти!
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:17 | Сообщение # 382 |
 Принцесса Турции
| Цитата (Amina) Я вообще молочное не люблю почти! молочное я тоже и вся семья у меня не молочная. А кефир я случайно стала пить,после аппендицита,мне есть ничего 3 дня нельзя было,на 4 день мне кефир разрешили,вот тогда то он мне показался самым вкусным во всем мире))))
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:23 | Сообщение # 383 |
 Мусульманочка
| Цитата (olysik) ,вот тогда то он мне показался самым вкусным во всем мире Я люблю творог и кефир, больше ничего!С детства рвота от молока! <_<
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:24 | Сообщение # 384 |
 Легендарный участник
| Цитата (olysik) SILVER, ты поделись рецептиком Борека этого,если есть. Рецепта нет, это мы в турецком кафе ели Но я планирую приготовить их теста фило когда-нибудь
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:25 | Сообщение # 385 |
 Мусульманочка
| Цитата (SILVER) Но я планирую приготовить их теста фило когда-нибудь Я его всегда готовлю, проще блинов!
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:25 | Сообщение # 386 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) У армян это тоже национальное блюдо. А мне не нравится, или кефир уже пей, или воду! Не только у армян. В России в Чувашии тоже. Но называется уйран, но делают только в деревнях, в магазинах нет
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:26 | Сообщение # 387 |
 Принцесса Турции
| Цитата (SILVER) Но я планирую приготовить их теста фило когда-нибудь это то которое потом тетушки в тонкие коржи раскатывают?
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:28 | Сообщение # 388 |
 Легендарный участник
| Цитата (olysik) это то которое потом тетушки в тонкие коржи раскатывают? Нет, это другое, тонкое как бумага, видела наверное на рынках в Марокко) Я не знаю уж из чего делают в Туции, но я буд делать из фило
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:28 | Сообщение # 389 |
 Мусульманочка
| Цитата (olysik) это то которое потом тетушки в тонкие коржи раскатывают? Нет, оно не раскатывается вообще.
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:30 | Сообщение # 390 |
 Принцесса Турции
| Не люблю тесто и с ним возиться по этому и не знаю такого)))
|
|
| |