Жизнь в Марокко
Вторник, 11.11.2025, 21:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Пятница, 20.09.2013, 21:46 | Сообщение # 661
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Лиса)
    Да жалко Фес от нас далековато biggrin на тортик даже не съездить
    Дорогой тортик выйдет! biggrin




     
    NatiZoДата: Суббота, 21.09.2013, 01:07 | Сообщение # 662
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Награды: 21
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата (Славянка)
    я медовик часто готовлю,
    А с ним заморочек не так много, быстро готовится. Я тоже люблю медовик, мама вкусно его готовит.


    Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
     
    olysikДата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:41 | Сообщение # 663
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    очень легкий,быстрый и вкусный десерт. 
    Банка ананасов (Кольцами)
    Слоеное тесто.
    Раскатать тонко тесто и порезать на тонкие полосочки и через середину ( колечко) обматать весь ананас. В духовку минут на 15. Вуалля все готово.


     
    NatiZoДата: Понедельник, 23.09.2013, 00:22 | Сообщение # 664
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Награды: 21
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата (olysik)
    обматать весь ананас. В духовку минут на 15. Вуалля все готово.
    вот до Питера доберусь и испытаю рецептик.


    Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
     
    LionneДата: Понедельник, 23.09.2013, 06:47 | Сообщение # 665
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    NatiZo, а что мешает испытать этот рецептик в Марокко? wink

     
    olysikДата: Понедельник, 23.09.2013, 07:09 | Сообщение # 666
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата (NatiZo)
    вот до Питера доберусь и испытаю рецептик.
    Как до Питера доберешься,приглашаю тебя на запеченые ананасики ко мне 


     
    AminaДата: Понедельник, 23.09.2013, 13:50 | Сообщение # 667
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Девочки, кто варит варенье из айвы? Срочно! Напишите, пожалуйста рецептик!



     
    СлавянкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:32 | Сообщение # 668
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    а чего писать то?
    Режешь тонкими ломтями,засыпаешь сахаром так,чтобы не видно было и пусть стоит,пока сок не пустит.
    Потом провариваешь три раза,после каждого  дать остыть.Горячим в банку и закатать.
     
    NatiZoДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:50 | Сообщение # 669
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Награды: 21
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Lionne, марокканская традиция экономить у моих марокканских родственников.
    Цитата (olysik)
    тебя на запеченые ананасики ко мне
    С удовольствием!!!


    Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
     
    AminaДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:52 | Сообщение # 670
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Славянка)
    Режешь тонкими ломтями,засыпаешь сахаром так,чтобы не видно было и пусть стоит,пока сок не пустит.Потом провариваешь три раза,после каждого дать остыть.Горячим в банку и закатать.
    Нееет! Вот такое мне не подходит! Я резала маленькими кубиками и сразу варила. Но муж хочет, чтоб как конфитюр было!




     
    ZlataДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:54 | Сообщение # 671
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (NatiZo)
    марокканская традиция экономить у моих марокканских родственников.
    А у меня сложилось впечатление, что марокканцы любят брюхо набить. Что пожертвуют любыми другими радостями в угоду чревоугодию. 
    У нас дома говорят "Никто не видит, что я ем, но все видят в чем я хожу"--поэтому люди из кожи вон лезут скупать тряпье, экономя на еде. А здесь, у меня такое впечатление, люди только и живут, чтоб есть.


     
    olysikДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:57 | Сообщение # 672
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    люди только и живут, чтоб есть.
    в Марокоо это дешево. Я вот гранаты люблю,а у нас они по 170 р кг а в Турляндии копейки. Вот там тоже ими брюхо набивала )))


     
    ZlataДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:06 | Сообщение # 673
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Да,благо,  фрукты овощи, здесь дешевые. Брюхо можно набивать.  smile

     
    СлавянкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:08 | Сообщение # 674
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Amina, так бы и сказала!Тогда придётся сварить в первый раз,для размягчения,потом взбить блендером в пюре и потом ещё проваривать до желаемой густоты,только не забудь,что оно ещё густеет после застывания.
    В айве много пектина
     
    AminaДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:11 | Сообщение # 675
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Славянка, вот оно что! Вот так буду делать, а то в инете такого не нашла! Спасбо! И ещё лимон добавляют, чтоб не чернело!



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz