Кулинарные рецепты
|
|
Славянка | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:17 | Сообщение # 676 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| можно лимон,я не добавляла,но кислинка не помешает.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:13 | Сообщение # 677 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| сегодня у меня был дебют-самолично приготовила лепешки для шавармы.все делала на глаз. из расчета две части муки-одна часть воды+немного сухих дрожжей- сахар+ соль+раст масло.все смешать.замесить и дать отдохнуть тесту минут тридцать.потом разделать тесто на колобки и опять дать отдохнуть.раскатать очень тонко подпылив мукой.жарить впереворот на сухой сковороде.очень интересно наблюдать как тесто надувается.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:15 | Сообщение # 678 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Это тесто похоже на чапати, но только с дрожжами. А лепёшки мягкие получились?
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:22 | Сообщение # 679 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| пошла проверила лепешки.да мягкие.очень похожи на магазинные когда их слегка подогреть.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:24 | Сообщение # 680 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Это хорошо, потому как обычно твердеют быстро.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:28 | Сообщение # 681 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| я их сразу в стопку складывали и накрывала полотенцем
|
|
| |
NatiZo | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:56 | Сообщение # 682 |
 Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Цитата (karima) в стопку складывали и накрывала полотенцем у меня свекровь говорит, что горячие лепешки лучше не складывать в стопку, а дать им немного остыть. Так они более воздушными крутануться.Добавлено (23.09.2013, 21:56) --------------------------------------------- останутся хотела сказать 
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:57 | Сообщение # 683 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (NatiZo) у меня свекровь говорит, что горячие лепешки лучше не складывать в стопку, а дать им немного остыть. Нееет! Вот karima правильно делает!
|
|
| |
NatiZo | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:02 | Сообщение # 684 |
 Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Нееет! Вот karima правильно делает спорить не буду, это слова моей свекрови хотя я ее слушаю редко
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:06 | Сообщение # 685 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| не спорьте.я нашла такой совет в рецепте.так и сделала.
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:10 | Сообщение # 686 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| karima, спасибо за рецепт,главное провереный.
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:19 | Сообщение # 687 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) главное провереный. сейчас буду на своих проверять на ужин у нас шаварма.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:16 | Сообщение # 688 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| karima, Ну как шаурма,домашним?
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:42 | Сообщение # 689 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| сказали что мало...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:43 | Сообщение # 690 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (karima) сказали что мало... Бывает!
|
|
| |