Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей: Показать полностью..
600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша,(убираем,Если нельзя и не едим) 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой. Амина, ты шеф-повар!)все рецепты знаешь наверно
1. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать.
3. Выложить наш салат слоями. Все слои смазать майонезом. - картофель (натереть на крупной тёрке), - морковь (натереть на крупной тёрке), - яйцо (натереть на крупной тёрке), - огурец, - авокадо, - креветки.
4. Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.
Irina, вижу ты основательно подготовилась к жизни в Марокко. Молодец. Я тут живу не первый год, а марокканскую кухню готовить не умею))) кроме тажина конечно)
Zlata, спасибо! Но меня еще рано хвалить. Я самостоятельно могу приготовить пока только тажин (люблю очень с мясом и стручковой фасолью, и фарш с яйцом), мрка, кус-кус (но в России очень крупный продается, не получается так вкусно, как из марокканского) и фкас. Больше ничего и не знаю когда была в Марокко, еще вместе с подругой готовили бриуат и шэбакию к Рамадану. но сама я точно не повторю. а вообще очень люблю марокканскую кухню с таким обилием специй вкус получается изумительный.
видео, которые выложила, переводила, конечно, не дословно, но смысл рецепта, вроде бы, не теряется. заранее прошу простить за ошибки! и в плане изучения дарижи для меня интересно было их перевести, т.к. "кухонным" лексиконом уже владела немного :)
Я сегодня готовила обед для свекра и мужа, так после обеда свекр отвесил комплимент, что я приготовила весь обед точно как свекровь (колья подбивает....). Приятно, т.к готовит она отменно. А у меня по моему мнению вообще руки не из того места для готовки.
Вот как я готовлю лазанью, может быть кто-то готовит по-другому, тогда можно подкорректировать. Предварительно отвариваю до готовности листы лазаньи в подсоленной воде и немного масла.До готовности, потому что не держу долго в духовке. Отдельно обжариваю лук, чеснок, помидор, зелень, специи, когда готово добавляю фарш. Обжариваю все всесте. Потом форму смазываю маслом и выкладываю лист лазаньи, потом фарш и тертый сыр. Так чередую листов 6-7. Сверху тоже фарш и сыр. Можно еще каждый слой на фарш полить сверху соусом бешамель , но чаще готовлю без соуса.Потом все в духовку, как сыр расплавится, все готово.
Я листы отвариваю, чтобы в духовке не держать долго. А сыр обычно покупаю твердый, шарик в красной оболочке , в Маржане есть. Вообще специально сыр не покупаю, обычный твердый подойдет.
Добавлено (08.06.2014, 20:53) --------------------------------------------- Amina, Если листы не отваривать, тогда точно нужно какой-нибудь соус сверху, потому что без жидкости листы просто засохнут в духовке.