Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:21 | Сообщение # 1456 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Юльча ( ) Лиса, хозяюшка)))))))) бывает находит
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:51 | Сообщение # 1457 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Лиса бывает находит
Молодец! А выпекала в духовке или в хлебопечке?
Лапшу/пасту тоже иногда сама домашнюю делаешь?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:12 | Сообщение # 1458 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Молодец! А выпекала в духовке или в хлебопечке? Лапшу/пасту тоже иногда сама домашнюю делаеш в духовке , лапшу один раз пробовала сильно муторно показалось
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:58 | Сообщение # 1459 |
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
| Цитата Лиса нет я вообще все на глаз намешала
именно так все самое вкусное и получается
|
|
| |
Nigma | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:33 | Сообщение # 1460 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| всегда когда спрашиваю рецепт,а мне отвечают "ой,да я на глаз делала", ощущение,что просто не хотят делиться рецептом :-D (всегда же "на глаз" можно облечь в форму " стакан ,горсть, щепотка и тп " :-D
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:26 | Сообщение # 1461 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Nigma ( ) всегда когда спрашиваю рецепт,а мне отвечают "ой,да я на глаз делала", ощущение,что просто не хотят делиться рецептом :-D (всегда же "на глаз" можно облечь в форму " стакан ,горсть, щепотка и тп " :-D У меня нет мерных стаканов и поэтому в большинстве случаев делаю на глаз, основной же рецепт есть , особенно когда с фотками понятно какую консистенцию или цвет надо получить.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 06:54 | Сообщение # 1462 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| у меня тоже нет мерных стаканов, но стаканы то есть (обычные , или пиалки, или руки ),а если сразу из пакета или бутылки в миску .. тогда действительно на глаз.. до такого мастерства я еще не доросла, всё равно ,чтобы соблюсти пропорцию, отсчитываю жидкости/сухие вещества либо обычным стаканом либо ложкой. (сорри за небольшой оффтоп :-D )
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:26 | Сообщение # 1463 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Бамия. Бамия, помидоры, лук, чеснок, паприка, соль, черный перец и зелень пучком. Крупно порезать лук и помидоры, тушить все на маленьком огне и положить пучок зелени перевязанный нитью. Получается вкусно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:33 | Сообщение # 1464 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Первое на фотке:
Обжарила фарш с чесночком (можно по желанию и лука, и паприку красную порезать и обжарить, эксперименритуйте), один мелкопорезанный помидор/или чуток пасты томатной, добавила итальянские приправы для пасты (там травы-приправы), ну и соль, перец, потом пачку помидорок черри туда же. Паралелльно отварила пасту и помыла, высушила, порвала на половинки рукколу. Добавила пасту к фаршу, все хорошенько перемешала, пару минут подержала еще на огне, добавила пармезан и рукколу и сразу на стол.
Третье - паста с рукколой и соусом из сливок.
Сливки в кастюлю (можно наполовину разбавить водой), натертый чеснок туда же, соль-перец, все довести почти до кипения, и добавить крахмал или загуститель для соуса (предварительно хорошенько размешав с водичкой, чтобы не было комочков), и ждать, как загустеет (обычно пару минут буквально). Паралелльно отварить спагетти и помыть-порезать рукколу и помидорки черри, все ингридиенты смешать и на стол.
Еще очень люблю мелко порезанные баклажана, перец сладкий, лук и томаты (все по очереди хорошенько обжарить, потом приправить, и вместе пару немного потушить, зелень по вкусу), и использовать как соус для пенне. Вкуснота.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:07 | Сообщение # 1465 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Спасибо!
|
|
| |
olysik | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:35 | Сообщение # 1466 |
Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Рецептик с БАМИЯ! Сама не готовила,но видела как готовит мама. На 1кг бамия,примерное 2 больших помидора,1 луковица можно еще 1 баклажан.Все это тушили на оливковом или кукурузном масле (думаю масло любое подойдет).При тушке можно бросить столовую ложку томатной пасты.Поперчить,посолить! Еще можно приготовить и с мясом,рецепт такой же плюс говядина.Естественно что говядину протушить первой и в конце уже забрасывать овощи.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:01 | Сообщение # 1467 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Торт-суфле (Птичье молоко) Ингредиенты: Для бисквита ● 3 яйца ● 100 г сахара ● 100 г муки ● сливочное масло для смазывания формы Для суфле ● 5 белков ● 25 г желатина(120 мл воды) ● 200 г сгущёнки ● 100 г сливочного масла ● 50 г сахара ● ванильный сахар
Способ приготовления 1) Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. 2) Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. 3) Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. 4) Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. 5) Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Приятного аппетита
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:32 | Сообщение # 1468 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Простое и вкусное песочное печенье.
Масло 200 гр Мука 2 ст Сахар 0,5 ст Сода Смешать масло с сахаром(лучше с сахарной пудрой), добавить соду на кончике ножа и муку. Замесить тесто и на печенье выложить орешек.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:18 | Сообщение # 1469 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Nigma, ну вот я живой пример Все делаю на глаз (даже яйца бывает, могу полтора положить, например ) Все индивидуально. Вымерять по ложечкам и стаканчикам - не мое, терпения не хватит)))) да, прямо из пакета в миску беру ситечком, например, муку и не слежу сколько там я этих ситечек положила, просто довожу до нужной консистенции потихоньку. Масло тоже наливаю примерно, знаю сколько должно быть просто, лью потихоньку естесственно Методом проб и ошибок в итоге понимаешь, сколько чего надо. И ничего - все живы))))) У меня наоборот выходит черт и что, если придерживаюсь мерок))) ну вот так Всё индивидуально.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:33 | Сообщение # 1470 |
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
| Оксанка Петрова
это мой любимый десерт...не знаю насколько пригодится в Марокко и есть ли ингридиенты,но все же....делается очень легко....можно без ликера.....и печенье на подобие пальчиков найти....вкус не испортится
Коллекция Рецептов
27 мая 2014 в 15:45
Тирамису классический
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне; Показать полностью.. - 2 желтка + 1белок; - 50 г. сахарной пудры; - 8-12 «пальчиков» Савоярди; - 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); - 125 мл. крепкого сладкого кофе; - 2 ст.л. какао + мята для украшения.
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка. 2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости. 3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок). 4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса. 5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана. 6. На дно формочки выкладываем немного крема. 6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема. 7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора. 8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
|
|
| |
| |
| | |
|