Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 13:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    GAMARДата: Пятница, 08.11.2013, 13:11 | Сообщение # 856
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    SILVER, на здоровье!
     
    ZlataДата: Понедельник, 11.11.2013, 01:23 | Сообщение # 857
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Квашеная капуста от ФЛАМИНГО вкуснячая--рекомендую   up

    


    Прикрепления: 5607853.jpg (231.2 Kb)


     
    GENIAДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:58 | Сообщение # 858
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну снимок понятно.А рецепт ,то где?

     
    ZlataДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:30 | Сообщение # 859
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    А рецепт ,то где?
     ФЛАМИНГО придет --напишет  wink


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:46 | Сообщение # 860
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Вот.
    Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режете тоненько. Добавляете соли столько, сколько вы бы добавляли на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаете капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираете пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляете 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваете это все. Накрываете тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставите под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой, дети с пляжа притащили. Ставите не в холодильник и через двое суток замечаете, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогайте) начал пузыриться. Это газы. Снимаете пресс, и тыкаете капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставите пресс и оставляете еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаете лишний сок и ставите капустку в холодильник.

    Знаю, что многие готовят без протыкания капусты, но как именно знает Славянка, а я вот так, по старинке ))))
     
    olysikДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:51 | Сообщение # 861
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, спасибо за рецептик .Обожаю квашеную капусту. 
    А у меня вот еще вопрос,кто нить когда квасил красную капусту,а то у меня такая залежальась.


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:01 | Сообщение # 862
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    olysik, есть рецепт как из белокачанной делать красную, но это мариновать нужно, потрясающе вкусно, у меня первая свекровь делала...очень жалею, что не запомнила рецепт.
     
    olysikДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:07 | Сообщение # 863
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    из белокачанной делать красную
    зна,знаю,тоже обожаю,моя бабушка тоже делала там точно свекла есть.Вот к маме съезжу,если у нее остался рецепт то обязательно привезу и поделюсь.

    Добавлено (11.11.2013, 17:07)
    ---------------------------------------------
    А еще я пелюстку люблю,кто помнит или знает? Наши хохлушички должны такое знать  biggrin Капуста на крупные квадратики порезана и заквашена или же целиком капусту всю квасили в бочках,тоже бабушка моя делала,эх жаль нет теперь ни рецепта ни погреба  sad


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:08 | Сообщение # 864
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    olysik, это было бы здорово! Не забудь!
     
    olysikДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:10 | Сообщение # 865
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    это было бы здорово! Не забудь!
    в блокнотик запишу, я дела какие нужно поделать в Украине тудЫ написала,вот еще и капусту добавлю.


     
    СлавянкаДата: Вторник, 12.11.2013, 16:20 | Сообщение # 866
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    у нас называют пелюска,делаю иногда...
     
    olysikДата: Вторник, 12.11.2013, 16:31 | Сообщение # 867
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата Славянка ()
    у нас называют пелюска,делаю иногда...
    может и без буквы Т я уже и не помню))) Делись рецептиком скорее,я обожаю ее ммм... hands


     
    СлавянкаДата: Вторник, 12.11.2013, 16:51 | Сообщение # 868
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Ольчик,к выходным найду тетради кулинарные,выставлю!Там у меня на ветхом листике записано,ещё моей бабушкой,светлая ей память...
     
    olysikДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 869
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата Славянка ()
    Там у меня на ветхом листике записано,ещё моей бабушкой,светлая ей память...
    наверное этот рецепт всем от бабушек достался  shy Буду ждать,себе тоже перепишу )))


     
    CappuccinoДата: Вторник, 12.11.2013, 17:05 | Сообщение # 870
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    А кто знает проверенный рецепт тушеной капусты?

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz