Кулинарные рецепты
|
|
GAMAR | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:11 | Сообщение # 856 |
Та,кто смотрит на толпу
Статус: Offline
| SILVER, на здоровье!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 01:23 | Сообщение # 857 |
 Африканская Блондинка
| Квашеная капуста от ФЛАМИНГО вкуснячая--рекомендую

|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:58 | Сообщение # 858 |
 Красная Лилия
| Ну снимок понятно.А рецепт ,то где?
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:30 | Сообщение # 859 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GENIA (  ) А рецепт ,то где? ФЛАМИНГО придет --напишет

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:46 | Сообщение # 860 |
 Птица Счастья
| Вот. Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режете тоненько. Добавляете соли столько, сколько вы бы добавляли на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаете капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираете пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляете 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваете это все. Накрываете тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставите под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой, дети с пляжа притащили. Ставите не в холодильник и через двое суток замечаете, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогайте) начал пузыриться. Это газы. Снимаете пресс, и тыкаете капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставите пресс и оставляете еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаете лишний сок и ставите капустку в холодильник.
Знаю, что многие готовят без протыкания капусты, но как именно знает Славянка, а я вот так, по старинке ))))
|
|
| |
olysik | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:51 | Сообщение # 861 |
 Принцесса Турции
| ФЛАМИНГО, спасибо за рецептик .Обожаю квашеную капусту. А у меня вот еще вопрос,кто нить когда квасил красную капусту,а то у меня такая залежальась.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:01 | Сообщение # 862 |
 Птица Счастья
| olysik, есть рецепт как из белокачанной делать красную, но это мариновать нужно, потрясающе вкусно, у меня первая свекровь делала...очень жалею, что не запомнила рецепт.
|
|
| |
olysik | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:07 | Сообщение # 863 |
 Принцесса Турции
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) из белокачанной делать красную зна,знаю,тоже обожаю,моя бабушка тоже делала там точно свекла есть.Вот к маме съезжу,если у нее остался рецепт то обязательно привезу и поделюсь.Добавлено (11.11.2013, 17:07) --------------------------------------------- А еще я пелюстку люблю,кто помнит или знает? Наши хохлушички должны такое знать Капуста на крупные квадратики порезана и заквашена или же целиком капусту всю квасили в бочках,тоже бабушка моя делала,эх жаль нет теперь ни рецепта ни погреба 
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:08 | Сообщение # 864 |
 Птица Счастья
| olysik, это было бы здорово! Не забудь!
|
|
| |
olysik | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:10 | Сообщение # 865 |
 Принцесса Турции
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) это было бы здорово! Не забудь! в блокнотик запишу, я дела какие нужно поделать в Украине тудЫ написала,вот еще и капусту добавлю.
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:20 | Сообщение # 866 |
 Знаменитость
| у нас называют пелюска,делаю иногда...
|
|
| |
olysik | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:31 | Сообщение # 867 |
 Принцесса Турции
| Цитата Славянка (  ) у нас называют пелюска,делаю иногда... может и без буквы Т я уже и не помню))) Делись рецептиком скорее,я обожаю ее ммм...
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:51 | Сообщение # 868 |
 Знаменитость
| Ольчик,к выходным найду тетради кулинарные,выставлю!Там у меня на ветхом листике записано,ещё моей бабушкой,светлая ей память...
|
|
| |
olysik | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 869 |
 Принцесса Турции
| Цитата Славянка (  ) Там у меня на ветхом листике записано,ещё моей бабушкой,светлая ей память... наверное этот рецепт всем от бабушек достался Буду ждать,себе тоже перепишу )))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:05 | Сообщение # 870 |
 Легендарный участник
| А кто знает проверенный рецепт тушеной капусты?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |