Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Marussia | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:49 | Сообщение # 1051 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Блинчики марокканские! тогда знаю и мне рецепт тоже
Добавлено (18.12.2013, 10:49) --------------------------------------------- Ингредиенты:1 стак. муки пшеничной высшего сорта,1 стак. манной крупы,1 шт. яйцо,2 стак. воды (400-450 мл),1 ч. л. сахара,1 ч. л. дрожжей,1 ч. л. масла растительного (без запаха),0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя),щепот. соли,70 г масла сливочного несоленого,6 ст. л. мёда. Приготовление:Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок )))Очень вкусные, нежные, пышные...тающие во рту блину получились, сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.теперь про жарку блинов.НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, он начинает пузыриться и когда тесто схватилось(верх не липнет)снимаем блин и смазываем готовым соусом и тд...
Добавлено (18.12.2013, 10:49) --------------------------------------------- вот я в интернете нашла. соответствует ?
Сообщение отредактировал Marussia - Среда, 18.12.2013, 11:50 |
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:52 | Сообщение # 1052 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Славянка,а можно тогда рецепт с фото и уточнениями "с горкой-без горки", будь ждать рецептик :-)
|
|
| |
Славянка | Дата: Среда, 18.12.2013, 14:51 | Сообщение # 1053 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Nigma, постараюсь,хотя фотографировать и готовить сложно...
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:41 | Сообщение # 1054 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Новогоднее имбирное печенье,если сделать дырочку можно елку украсить
масло сливочное- 100 гр яйцо-1шт сахар-150 гр мука-400 гр разрыхлитель-1 ч.ложка корица-2 ч.ложки имбирь молотый-2 ч.ложки ваниль,какао по вкусу перец-0,5 ч.ложки
Выпекать 12-15 мин при температуре 180 гр
Глазурь белок-1шт сах.пудра-150 гр
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:49 | Сообщение # 1055 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Похоже на пряничное тесто. Юльча, ты пробовала печь?
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:05 | Сообщение # 1056 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, да это мои на фото
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:17 | Сообщение # 1057 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, они мягкие были? Или как прянички?
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1058 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, если потолще раскатать то думаю,что были бы мягкие,а я делала печеньки,тонко раскатала,поэтому хрустели  Добавлено (18.12.2013, 23:22) --------------------------------------------- но на утро (я думаю,что от влажности)они стали мягкие
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:24 | Сообщение # 1059 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, спасибо! Будем пробовать.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:45 | Сообщение # 1060 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, давай с фото отчетом если формочки разные есть там елочки,человечки вообще прикольно будет
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:47 | Сообщение # 1061 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) давай с фото отчетом Обязательно!
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:18 | Сообщение # 1062 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Интересный рецепт, надо попробовать на праздниках испечь такие печеньки Главное, времени немного занимает!
|
|
| |
Славянка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:06 | Сообщение # 1063 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| я тоже такие каждый год пеку и ёлку украшаем ими...А потом обгрызаем потихоньку...
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:17 | Сообщение # 1064 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Девочки дорогие! А кто мастер по вареникам?? Так хочется иногда, но тесто не выходит вкусным...нежным.... Сильно плотное и не то... Не умею я.... Научите, плиз!!!
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:07 | Сообщение # 1065 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Astra, я делаю вареники на кефире,добавляю соды,соли и муку,тесто не должно быть тугим,после замеса оставит на минут 15,чтобы образовалась клейковина.яйца в тесто на вареники я не кладу,на мой взгляд они делают его плотным,вот в пельмени да,(чтобы тесто было тугим) Я так думаю, у каждой хозяйки свой рецепт вареников
|
|
| |
| |
 | |  |
|