Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 11:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    MarussiaДата: Среда, 18.12.2013, 11:49 | Сообщение # 1051
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Блинчики марокканские!
    тогда знаю и мне рецепт тоже  yes

    Добавлено (18.12.2013, 10:49)
    ---------------------------------------------
    Ингредиенты:
      1 стак. муки пшеничной высшего сорта,1 стак. манной крупы,1 шт. яйцо,2 стак. воды (400-450 мл),1 ч. л. сахара,1 ч. л. дрожжей,1 ч. л. масла растительного (без запаха),0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя),щепот. соли,70 г масла сливочного несоленого,6 ст. л. мёда.
    Приготовление:Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок )))Очень вкусные, нежные, пышные...тающие во рту блину получились, сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!Тесто:
    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.теперь про жарку блинов.НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, он начинает пузыриться и когда тесто схватилось(верх не липнет)снимаем блин и смазываем готовым соусом и тд...

    Добавлено (18.12.2013, 10:49)
    ---------------------------------------------
    вот я в интернете нашла. соответствует ?




    Сообщение отредактировал Marussia - Среда, 18.12.2013, 11:50
     
    NigmaДата: Среда, 18.12.2013, 11:52 | Сообщение # 1052
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Славянка,а можно тогда рецепт с фото и уточнениями "с горкой-без горки", будь ждать рецептик :-)

     
    СлавянкаДата: Среда, 18.12.2013, 14:51 | Сообщение # 1053
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Nigma, постараюсь,хотя фотографировать и готовить сложно... smile
     
    ЮльчаДата: Среда, 18.12.2013, 23:41 | Сообщение # 1054
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Новогоднее имбирное печенье,если сделать дырочку можно елку украсить  wink

    масло сливочное- 100 гр
    яйцо-1шт
    сахар-150 гр
    мука-400 гр
    разрыхлитель-1 ч.ложка
    корица-2 ч.ложки
    имбирь молотый-2 ч.ложки
    ваниль,какао по вкусу
    перец-0,5 ч.ложки

    Выпекать 12-15 мин при температуре 180 гр

    Глазурь 
    белок-1шт
    сах.пудра-150 гр
    Прикрепления: 7268388.jpg (120.9 Kb)



     
    AminaДата: Среда, 18.12.2013, 23:49 | Сообщение # 1055
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Похоже на пряничное тесто. Юльча, ты пробовала печь?



     
    ЮльчаДата: Четверг, 19.12.2013, 00:05 | Сообщение # 1056
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, да это мои на фото  smile


     
    AminaДата: Четверг, 19.12.2013, 00:17 | Сообщение # 1057
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, они мягкие были? Или как прянички?



     
    ЮльчаДата: Четверг, 19.12.2013, 00:22 | Сообщение # 1058
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, если потолще раскатать то думаю,что были бы мягкие,а я делала печеньки,тонко раскатала,поэтому хрустели  wink

    Добавлено (18.12.2013, 23:22)
    ---------------------------------------------
    но на утро (я думаю,что от влажности)они  стали мягкие



     
    AminaДата: Четверг, 19.12.2013, 00:24 | Сообщение # 1059
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, спасибо! Будем пробовать.



     
    ЮльчаДата: Четверг, 19.12.2013, 00:45 | Сообщение # 1060
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, давай с фото отчетом  wink если формочки разные есть там елочки,человечки вообще прикольно будет  biggrin


     
    AminaДата: Четверг, 19.12.2013, 00:47 | Сообщение # 1061
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    давай с фото отчетом
    Обязательно! smile




     
    LionneДата: Четверг, 19.12.2013, 14:18 | Сообщение # 1062
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Интересный рецепт, надо попробовать на праздниках испечь такие печеньки smile Главное, времени немного занимает!

     
    СлавянкаДата: Четверг, 19.12.2013, 15:06 | Сообщение # 1063
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    я тоже такие каждый год пеку и ёлку украшаем ими...А потом обгрызаем потихоньку... biggrin
     
    AstraДата: Четверг, 19.12.2013, 19:17 | Сообщение # 1064
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Девочки дорогие! А кто мастер по вареникам?? Так хочется иногда, но тесто не выходит вкусным...нежным.... Сильно плотное и не то... sad Не умею я.... wacko Научите, плиз!!! wink

     
    ЮльчаДата: Четверг, 19.12.2013, 20:07 | Сообщение # 1065
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Astra, я делаю вареники на кефире,добавляю соды,соли и муку,тесто не должно быть тугим,после замеса оставит на минут 15,чтобы образовалась клейковина.яйца в тесто на вареники я  не кладу,на мой взгляд они делают  его плотным,вот в пельмени да,(чтобы тесто было тугим) Я так думаю, у каждой хозяйки свой рецепт вареников  wink


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz