Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 22:05
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Понедельник, 16.06.2014, 16:18 | Сообщение # 31
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, от каких волосков? Я только попку срезаю и все.



     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 16.06.2014, 16:29 | Сообщение # 32
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    На бамии сверху очень неприятные волоски, когда берешь в руку очень сильно колятся (как кактус), можно даже занозу посадить. Я этого не знала, так как в России бамию покупала исключительно замороженную в пакетах, а там она уже помыта, очищена от волосков, гладкая и порезана, только готовь и все. Натуральная же бамия с волосками. Тогда я полезла в Инет и нашла информацию, что и правда от волосков надо избавляться перед приготовлением:

    Плоды пирамидальные, многосемянные коробочки, по внешнему виду похожие на стручки перца, сверху покрыты волосками

    Окраска недозрелых плодов в так называемой техн. зрелости от светло- до темнозеленой, у некоторых сортов поверхность плодов покрыта волосками.

    Перед приготовлением бамию необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от волосков, протерев жесткой тряпочкой, срезать кончик и плодоножку.

    Добавлено (16.06.2014, 15:29)
    ---------------------------------------------
    Может здесь разные виды бамии. smile Мне попалась та, что с волосками. ))))) Но вкуснаяяяяяяяя!!!!!!!



     
    AminaДата: Понедельник, 16.06.2014, 17:28 | Сообщение # 33
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я с волосками никогда не видела.



     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 16.06.2014, 17:31 | Сообщение # 34
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    вся бамия с волосками. что я видела.
    свекровь скоблит ножичком их.



     
    GSASAДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:30 | Сообщение # 35
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я бамию не люблю за ее тянучесть.
    Аналогично.
     
    AstraДата: Понедельник, 16.06.2014, 22:43 | Сообщение # 36
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я бамию не люблю за ее тянучесть.



    А по мне это вообще трава травой...никакого особенного вкуса... Как кабачки.. Никакие... Кушала с помидорами и специями в гарнире - ну ничего так, но трава biggrin Вот что значит вкусы у всех разные smile

    С волосками никогда не видела, кстати...


     
    AminaДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:05 | Сообщение # 37
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    А по мне это вообще трава травой
    Как ты говоришь, из травы очень люблю каннарию. Ела бы её всё время.




     
    AstraДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:08 | Сообщение # 38
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    каннарию

    Фото в студию, будьте любезны wink


     
    AminaДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:14 | Сообщение # 39
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Прикрепления: 8887504.jpg (82.0 Kb)




     
    AlinaДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:32 | Сообщение # 40
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 110
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    каннарию
    харшуф!


     
    AminaДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:50 | Сообщение # 41
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Alina ()
    харшуф
    Мы так не называем.




     
    AstraДата: Вторник, 17.06.2014, 00:29 | Сообщение # 42
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Ясно, она для печени полезна вроде, но тоже не моё. Вот свежие огурцы с помидорками и болгарским перцем - моя темка smile Я все-таки больше по свежим овощам)))

     
    ElenaFlowerДата: Вторник, 17.06.2014, 00:32 | Сообщение # 43
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Амина, очень аппетитно выглядит твоя каннария. Я бы хотела попробовать. smile Как готовишь? Это овощ? Он сейчас продается?


     
    AminaДата: Вторник, 17.06.2014, 00:53 | Сообщение # 44
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Как готовишь?
    Делаю как обычный тажин с мясом или курицей. Это кустарник, стебли съедобные. Бывает только в сезон, но не помню когда именно.




     
    ФЛАМИНГОДата: Вторник, 17.06.2014, 22:32 | Сообщение # 45
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    но не помню когда именно.
    3имой вроде smile только чистить мучение angry
     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz