Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 20:16
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Кулинарные рецепты.
    fesiaДата: Суббота, 06.12.2014, 17:53 | Сообщение # 1456
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я все делаю на глаз.из того что есть в холод)) и чтоб быстро и вкусно.у меня было куриное филе.но вкуснее с бедрышками.с ананасов чуть отжала сок соль перец чуть масла подс.подержала немного а потом в духовке запекла.а еще мне нравится мариновать в кефире и потом запекать.сочно и оч вкусно получается.
    а насчет сладкого-мой любит сладкую рыбу.жесть.его мама в тажине делала с черносливом:)


     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 06.12.2014, 17:58 | Сообщение # 1457
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    спасибо




    Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Суббота, 06.12.2014, 17:59
     
    AminaДата: Суббота, 06.12.2014, 21:26 | Сообщение # 1458
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я придумала очень вкусный салатик.
    Порезать кубиками фенхель, яблоко и огурец без кожицы, лук. Заправить оливковым маслом, солью, перцем и большим кол-вом лимонного сока. Полезно и вкусно.




     
    fesiaДата: Суббота, 06.12.2014, 22:35 | Сообщение # 1459
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    оч вкусно и быство отварить макароны +тунец конс перемешала с плавл сырками треугольничками с коровкой))) перемешала с макарошками и на вкус как с тушенкой

     
    AminaДата: Суббота, 06.12.2014, 22:36 | Сообщение # 1460
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    и на вкус как с тушенкой
    Ой, какой страшный, забытый вкус. biggrin




     
    CappuccinoДата: Суббота, 06.12.2014, 23:14 | Сообщение # 1461
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Запекла в духовке на гриле зеленые перцы на завтра. Буду делать тчатчуку. Что туда еще идет, помидоры, зелень, специи, на оливк. масле. Вроде все?
    Давно не делала уже.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Суббота, 06.12.2014, 23:29 | Сообщение # 1462
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Вроде все?
    Чеснок и лимон.




     
    AminaДата: Суббота, 06.12.2014, 23:35 | Сообщение # 1463
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Cappuccino, а баклажан ты кладёшь?



     
    SILVERДата: Суббота, 06.12.2014, 23:42 | Сообщение # 1464
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    фенхель
    безбез? ты корневую часть только пускаешь?

    Кстати, выспросила сегодня у свекрови и сестры мужу про рфиса и тред, так вот они также как я говорят, тред- это та же рфиса, просто на амазирском тред, на дариже это рфиса. Но рфису свекровь говорит делают не все из мсемен. некоторые просто хлеб вниз кладут  wink , хотя здесь у нас это отдельное блюдо- мельфуз называется. Я очень люблю. Внизу червстый хлеб, сверзу наливают тушеные крепно нарезаные овощи с бульоном, иногда с мясом, иногда без  + зеленый горошек
     
    AminaДата: Суббота, 06.12.2014, 23:53 | Сообщение # 1465
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    безбез? ты корневую часть только пускаешь?
    Да, он. Только корешок режу.
    Цитата SILVER ()
    тред- это та же рфиса,
    У меня говорят, что это два разных блюда. Из мсемен я и не ела никогда, только из прозрачного теста, трид называется.




     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:18 | Сообщение # 1466
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, эти не совсем мсемен, но очень похоже на них, лепешки меньше по размеру и чуть тоньше
     
    AminaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:20 | Сообщение # 1467
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline


    У нас с этим тестом.
    Прикрепления: 3679770.jpg (88.7 Kb)




     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:24 | Сообщение # 1468
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    У нас еще женщины уже готовые порваные лепешки для треда на рынке продают, но естественно мы не берем, мало ли в каких санитраных условиях их готовили  wacko

    Я сама тред дома не готовлю, если захочется, просим свекровь приготовить  biggrin Но как готовится я знаю, то сама точно готовить не буду  smile , хватило мне возни целый день на кухне с курицей по-мароккански

    Добавлено (06.12.2014, 23:24)
    ---------------------------------------------
    Amina, а что это за черная штука? На ней тесто пекут?

     
    AminaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:26 | Сообщение # 1469
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    а что это за черная штука?
    Печь.




     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:14 | Сообщение # 1470
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    а баклажан ты кладёшь?

     
    Цитата Amina ()
    и лимон.

    Может быть, ты заалюк имеешь в виду?
    Или у вас особенный вариант тчатчуки?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.

    Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 07.12.2014, 11:12
     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz