Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 19:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Кулинарные рецепты
    ZlataДата: Среда, 01.05.2013, 23:07 | Сообщение # 31
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Только молоко брала чуточку скисшее.
    Я вот не пробовала скисшее. Прелесть рецепта в том, что не нужно ждать когда молоко прокиснет,а из свежего за пару минут сделать творог.


     
    AminaДата: Четверг, 02.05.2013, 00:06 | Сообщение # 32
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Простое, бездрожжевое тесто для рыбного пирога

    мука - 1 ст.
    яйцо - 3 шт.
    сода - 1 ч. ложка
    майонез - 6 ст. ложек ( можно йогурт натуральный )
    соль - 1 ч. ложка

     Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.




     
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:23 | Сообщение # 33
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Спасибо  Амина     а  соду  уксусом  гасить не надо?   Разрыхлителем  нельзя  заменит?

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Четверг, 02.05.2013, 09:44 | Сообщение # 34
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Спасибо smile



     
    GENIAДата: Четверг, 02.05.2013, 09:59 | Сообщение # 35
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Амина ,а рыбу на тесто перед запеканием ложить?

     
    AminaДата: Четверг, 02.05.2013, 10:10 | Сообщение # 36
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, да, можно рыбу предварительно обработать, а можно и сырую, просто замариновать ее.



     
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 10:30 | Сообщение # 37
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    про  разрыхлитель  перенесла  в   продукты ,  чтоб  ценная  информация  не  затерялась biggrin

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ZlataДата: Четверг, 02.05.2013, 12:31 | Сообщение # 38
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Харира--рамаданское блюдо.

    Масло (зит) на дно
    Горох турецкий(мхамес) 2 горсти замочить за сутки.
    Чечевица (лядыс)  3 горсти
    Сельдерей (крафтс)  пучок на 1 дх.
    Петрушка (рбия)  пучок.
    Мясо  (льхам)  говядина (быгри) 150-200гр. мелко порезанное
    Помидоры (матыша)  0,5 кг--5 маленьких или 3 больших отварить 3 минуты и протереть через сито.
    Томатная паста --1 ложка
    Черный перец (бзар) 1,5 ч. л.
    Соль (мльха) 2 ч.л.
    Паприка (тхмира)  1 ч.л.
    Шафран (сафран) 1л.
    Тмин  (камун)  1 л.
    Белый перец  ( Бзар) 0,5 л.
    Перемешать, томить в кастрюле. Водой залить на две трети, варить 2 часа. Готовность пробовать по гороху. Долить водой доверху, довести до кипения. Добавить 2 горсти макарон.
    4 ложки с горсткой муки ( форс) смешать с одним стаканом воды, постепенно добавляя и помешивая. Выключить.
    1 ч.л. масла (смын) +рубленая петрушка + посыпать черным перцем. 


     
    GENIAДата: Четверг, 02.05.2013, 14:21 | Сообщение # 39
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    рецепт очень хороший,спасибо Злата.Но для того что би хрира била густой надо добавить, в конце, муку,но добавляем не сразу а вимешиваем ее с начала с холодной водой.

     
    ZlataДата: Четверг, 02.05.2013, 14:30 | Сообщение # 40
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    GENIA, я написала про муку  smile

     
    GENIAДата: Четверг, 02.05.2013, 14:32 | Сообщение # 41
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Злата,извени , не увидела.

     
    AminaДата: Четверг, 02.05.2013, 19:44 | Сообщение # 42
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лобио

    фасоль - 300 гр
    морковь - 4 шт
    лук - 2 шт
    помидор - 2 шт
    томатная паста ( 2 маленькие баночки ) 
    соль, перец, кумин, кориандр, паприка
    чеснок - 4 зубчика
    петрушка, кинза 
    растительное масло

    Фасоль замочила на ночь. Морковь и помидоры натёрла на тёрке. Лук, чеснок, зелень порезала.В кастрюлю налила масло, выложила овощи и специи, потомила, добавила томат. пасту. И влила воду с фасолью, закрыла крышкой и варила 30 - 40 мин.
    Прикрепления: 2722617.jpg (174.0 Kb)




     
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 19:54 | Сообщение # 43
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    красота biggrin кушать захотелось

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    АлёнушкаДата: Четверг, 02.05.2013, 19:55 | Сообщение # 44
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    Петрушка (рбия)

    понаглею чуть чуть shy
    рбЭа это общее название зелени
    петрушка это МЭДНУС yes

    А я хариру иногда загушиваю овощами,подсмотрела рецепт у одной девочки
     
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 20:00 | Сообщение # 45
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Аленушка рады будем твоим "наглостям" smile Ты человек опытный cool

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты (Марокканские и не марокканские)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz