Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Оформление документов на детей и детские пособия
|
|
Лиса | Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:25 | Сообщение # 61 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| http://prenom-musulman.com/consulat_maroc.pdf
Список Марокканских имен авторизованных для Консульств ( именно так официально называется этот список разрешенных имен )
а вот еще статья, о том что список этот отменили http://www.h24info.ma/maroc....57
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:28 | Сообщение # 62 |
 Звезда форума
| Девочки, у кого ребенок родился в Марокко, чтоб подать в России на детские и пособия по уходу за ребенком, напишу, что у меня потребовали в СОБЕС (УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ) Это надо привезти из Марокко: - св-во о рождении ребенка, (гр-во РФ) - св-во о браке (перевод и легализация в посольстве) - паспорт мужа (перевод и легализация в посольстве)
В России вам понадобится еще: - трудовая ваша - ваш паспорт - прописка в РФ на ребенка (но можно договориться без нее)
Вроде всё. Если подадите на пособия до 6 мес, то вам дадут еще и единовременную выплату по рождению ребенка. Если позже 6 мес, то только пособия и детские - это около 3 т.р. в мес. до 1,5 лет.
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 30.04.2015, 21:29 |
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:32 | Сообщение # 63 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Вроде всё. Если подадите на пособия до 6 мес, то вам дадут еще и единовременную выплату по рождению ребенка. Если позже 6 мес, то только пособия и детские - это около 3 т.р. в мес. до 1,5 лет. а перерасчет делают ? т.е. платят по 3000 с начала рождения или с момента подачи заявления
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:39 | Сообщение # 64 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) а перерасчет делают ? т.е. платят по 3000 с начала рождения или с момента подачи заявления Мне сказали, что отдадут за предыдущие месяцы. Но я пролетела уже с ними, у меня нет с собой паспорта мужа с переводом на русский. Поэтому пишу, если кто думает и рассчитывает на пособия, чтоб ничего не забыли привезти.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:51 | Сообщение # 65 |
 Легендарный участник
| Astra, А муж тебе не может свой паспорт на емаил отправить, а ты в России перевод сделаешь?
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:01 | Сообщение # 66 |
 Звезда форума
| Незабудка, нет, так не получится... Им надо или в марокко легализованный и переведенный в нашем посольстве, Или тогда здесь оригинал перевести на рус. (с копии никто не будет переводить) и у нотариуса заверить. В общем нужно либо легализация его из марокко, либо оригинал в Россию везти.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:29 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Незабудка, нет, так не получится... Им надо или в марокко легализованный и переведенный в нашем посольстве, Или тогда здесь оригинал перевести на рус. (с копии никто не будет переводить) и у нотариуса заверить. так можно перевести и отправить простой почтой
Я про это знала мы переводили еще у нас попросили регистрацию ребенку , а я не собиралась его прописывать . пришлось ругаться , разрешили бумагу от соседей , что проживает
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:11 | Сообщение # 68 |
 Легендарный участник
| Astra, а документ с биржы не требуют что там пособие не получаешь? Добавлено (30.04.2015, 23:11) --------------------------------------------- Вы в садик в очередь на всякий случай не вставали?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:03 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Astra, а документ с биржы не требуют что там пособие не получаешь? у меня просили плюс что не ИП
Цитата SILVER (  ) Вы в садик в очередь на всякий случай не вставали? Лен ты можешь через интернет встать и если случай наступит просто донести документы в живую, но если к тому времени ка к дадут путевку не подойдешь с очереди снимают
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:43 | Сообщение # 70 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) так можно перевести и отправить простой почтой Можно, но мой муж не будет этим заниматься. Пока туда-сюда, мне уже обратно ехать. Да я и сама не думала за ними гнаться, просто подружки настояли, я пошла и мне сказали, что нужно. Я не вижу смысла.... их еще так выплачивают вяло... Это надо было или сразу, или забыть про них.
Цитата SILVER (  ) а документ с биржы не требуют что там пособие не получаешь? Спросили, в марокко я получала что-то, сказала что нет. Сказали, что нужна справка, что муж не получал пособий, но если неоткуда взять, то можно без нее. Думаю, у нас тоже бюрократия та еще... Просто на кого попадешь. У меня не придрались, например, к "чудесному" переводу из Касабланки брака и св-ва о рождении. Но паспорт мужа обязательно.
Нет, в садик мы никуда не записывались. Компенсации за отказ у нас нет.Добавлено (01.05.2015, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Я про это знала мы переводили Вы в россии переводили? Муж к тебе же на роды как раз приезжал. Так конечно проще, вот муж, вот его доки.Добавлено (01.05.2015, 13:43) --------------------------------------------- Вообще ребенка надо прописывать, по идее, чтобы оформить все документы ему. Лиса, ты какие доки на сына в россии оформляла?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:57 | Сообщение # 71 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Вы в россии переводили? Муж к тебе же на роды как раз приезжал. Так конечно проще, вот муж, вот его доки. ну да , там и переводили . Просто ты не сказала что в Россиию поедешь я бы тебе дала весь список что требовали
Цитата Astra (  ) Вообще ребенка надо прописывать, по идее, чтобы оформить все документы ему. Лиса, ты какие доки на сына в россии оформляла? свидетельство о рождении,загран паспорт, медицинский полис . Но я ему все таки сделала временную регистрацию на несколько месяцев , была причина своя . Т.е. постоянно он там у меня не зарегистрирован.Я не помню чтоб у меня эту бамажку о регистрации куда то просили
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:44 | Сообщение # 72 |
 Марокканский блогер
| Ответили мне из Посольства на счёт документов на новорождённого ребёнка для граждан Украины. У нас всё ещё вписывают детей в загран. пасорта родителей. Для этого необходимо подать следующие документы:
1. Заявление-анкета установленного образца заполненая одним из родителей, который является гражданином Украины.
2. Копия справки о регистрации ребенка гражданином Украины выданая в Посольстве Украины в Марокко (является обязательным для всех детей, которые родились после 01.03.2001 года).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка вместе с легализированным переводом.
4. Копии паспорта одного из родителей ребенка, который обращается с заявой о внесения сведений о ребенке в паспорт.
5. Две фотографии для детей, достигших 5-летнего возраста, - (одна из них вклеивается в паспорт, вторая - на заявление).
6. Копия свидетельства о браке родителей ребенка в случае, если их фамилии после заключения брака разные.
7. Квитанция об оплате консульского сбора в размере 128 Dhs - за обработку заявления-анкеты и 213 Dhs - за совершение паспортного действия.
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:07 | Сообщение # 73 |
 Красная Лилия
| Цитата Amirushka (  ) 3. Копия свидетельства о рождении ребенка вместе с легализированным переводом. на какой язык переводить и где легализовать? Цитата Amirushka (  ) 1. Заявление-анкета бланк дают в самом посольстве?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:39 | Сообщение # 74 |
 Марокканский блогер
| GENIA, мне консул отправил все бланки по почте. Не знаю имею ли право их передавать. Лучше написать на e-mail в посольство. Они предоставляют информацию. Хотя я сама жду ответов на вопросы, которые в прошлый раз задала.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 17.07.2015, 23:24 | Сообщение # 75 |
 Легендарный участник
| http://www.emploi.gov.ma/index.p....es.html
официальнвй сайт где написано про пособие на детей в марокко-200 дх
|
|
| |
| |
 | |  |
|