Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Марс | Дата: Суббота, 22.04.2017, 23:25 | Сообщение # 1501 |
Начинающий
| Gazel, я не знаю, просто он сказал- не надо апостиль и переводить ничего не надо. А мой муж когда сюда собирался, все свои бумаги у него переводил. В ЗАГСе всё с распростертыми объятиями приняли, а в УФМС нет (( сказали у наших переводить и нотариально заверять. Т.к. переводы уже были, наша переводчица просто всё передрала на свои бланки)))) Добавлено (22.04.2017, 23:25) --------------------------------------------- Amina, я всегда говорю- пара-тройка сотен евро- лучшие помощники в таких делах))))) если их дать грамотному человеку, конечно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 07:29 | Сообщение # 1502 |
Звезда форума
| Лиса, наверно апостиль Поставили на св-во о браке и подтвердили, наверно с ним теперь легче и быстрее
|
|
| |
Gazel | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:56 | Сообщение # 1503 |
Величайший
| Nigma, мне тоже почему то так кажется. Апостиль и создан для того, чтобы упрощать процесс подтверждения, может разобрались наконец то
|
|
| |
SharIPULIUSS | Дата: Суббота, 29.04.2017, 13:09 | Сообщение # 1504 |
Начинающий
| Всем доброго времени суток) скажите сколько времени должно пройти от подачи заявления в загс до бракосочетания?))) Добавлено (29.04.2017, 13:09) --------------------------------------------- В Марокко))
|
|
| |
Gazel | Дата: Суббота, 29.04.2017, 14:02 | Сообщение # 1505 |
Величайший
| SharIPULIUSS, здесь нет как такового ЗАГСа Или ты просто так выразилась для общего понимания? Процедура у всех занимает разное количество времени, зависит от многих факторов, грубо говоря месяца 2-3
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 29.04.2017, 14:10 | Сообщение # 1506 |
Африканская Блондинка
| Цитата SharIPULIUSS ( ) сколько времени должно пройти от подачи заявления в загс до бракосочетания?))) Как сказала Gazel, у всех по-разному получается, потому что большое количество времени занимает сбор разных доков.
И когда доки уже собраны, их относят в трибунал. Если все доки в порядке, то трибунал выдает разрешение на брак через несколько дней. С этим разрешением идут в контору лядуля, где через несколько дней - неделю, может, выдадут свидетельство о браке.
|
|
| |
SharIPULIUSS | Дата: Суббота, 29.04.2017, 19:56 | Сообщение # 1507 |
Начинающий
| А документы лучше вести из россии или проще просто все документы заказать через посольство уже в Марокко?)
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 29.04.2017, 20:01 | Сообщение # 1508 |
Владелица Отеля
| SharIPULIUSS, я везла из России
|
|
| |
Gazel | Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:52 | Сообщение # 1509 |
Величайший
| SharIPULIUSS, почитайте эту тему, чтоб иметь представление)) в большинстве случаев совет был делать переводы здесь, а документы привозить, то что с апостелем ( ставить печать в России )
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:53 | Сообщение # 1510 |
Африканская Блондинка
| Цитата SharIPULIUSS ( ) А документы лучше вести из россии или проще просто все документы заказать через посольство уже в Марокко?) Проще и быстрее делать брак здесь с уже готовыми на Родине документами. Но намного дороже. Я везла готовые доки, они мне обошлись примерно в тысячу долларов через агенство.
Но у меня было ограничение по визе (две недели всего), я из Украины. Поэтому тратить время на собирание доков здесь я не могла и я об этом знала заранее.
Поэтому я рекомендую русским девушкам, у которых есть 3 месяца пребывания в Марокко, везти из дома паспорта, свидетельство о рождении и справку о несудимости. Все здесь переводится и легализируется мгновенно. Если были раньше замужем нужны еще другие доки.
|
|
| |
Gazel | Дата: Суббота, 29.04.2017, 22:04 | Сообщение # 1511 |
Величайший
| SharIPULIUSS, вы взяли список уже? Там нет ничего затруднительного, чтоб не взять это с России Здесь ещё будет где побегать, зачем лишний раз в посольство ездить( особенно если вы не в Рабате живете)
это мне та кажется, дело то ваше, как поступать Добавлено (29.04.2017, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Zlata ( ) ограничение по визе Вот, кстати, я за это переживала ( вот не понятно с чего бы) и поэтуму выбрала расписаться в Укр , а здесь уже легализовать( сейчас бы сделала по другому). Но на деле , девушкам без проблем продлевают Укр визу до 3 месяцев и можно спокойно все успеть
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 29.04.2017, 22:52 | Сообщение # 1512 |
Африканская Блондинка
| Цитата Gazel ( ) Но на деле , девушкам без проблем продлевают Укр визу до 3 месяцев и можно спокойно все успеть Вот мне не продлили. Уже на заключительной стадии оформления брака.
Я жила в Марокко нелегально целый месяц. Но главную роль сыграло разрешение из трибунала - было поставлено последним днем моей визы. Потом пришлось в Рабат ездить( уже после брака) и просить разрешение на визу и семейную визу на основании брака. Мне повезло очень. Нашей fesia уже не переделали визу, а отправили домой делать семейную.
|
|
| |
Gazel | Дата: Суббота, 29.04.2017, 23:16 | Сообщение # 1513 |
Величайший
| Zlata, да, да, что потом домой ехать - это отдельная тема)) кому как разрешали.. А я имела ввиду время только на заключение брака ( дают продление в полис, а потом как бы ты должен уехать)
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 29.04.2017, 23:49 | Сообщение # 1514 |
Гуру
| а чего ограничение по визе? или ты в анкете просила всего две недели? они свободно шлепают визу для нас на 2-3 месяца
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 00:46 | Сообщение # 1515 |
Африканская Блондинка
| Цитата Gazel ( ) А я имела ввиду время только на заключение брака ( дают продление в полис, а потом как бы ты должен уехать) Так вот, мне как раз визу и не продлили. Сказали в полис, не надо вам продлевать, вы ведь женитесь. Вот так месяц я и была без визы. Потом немного поругали, там же , где визу и не продлили - в главном департаменте Касы.
Цитата Наида ( ) а чего ограничение по визе? Я давно замуж выходила - скоро 6 лет. Ехала не по семейной визе, а по туристической с бронью отеля на неделю. Вот мне 2 недели и дали на билеты в два конца и бронь отеля на неделю. Визу дали на 2 недели, на неделю дольше, чем были бронь и билеты.
Мне на больше и не надо было - у меня все доки были готовы, кроме местных.
|
|
| |