Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Jana | Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:45 | Сообщение # 421 |
 Знаменитость
| а никто не знает, как тут контракт заключать брачный? если кто это делал- не скините образец?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:31 | Сообщение # 422 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) Да это Амина что-то напутала. Нет, нет. Заверяла в МИДе, а потом в посольстве Марокко.
|
|
| |
Leona | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:07 | Сообщение # 423 |
Узнаваемый
| Amina, это ты легализацию делала документа. у меня вот только перевод взяли, лезализацию не потребовали
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:56 | Сообщение # 424 |
 Звезда форума
| то есть был перевод с русского на французский из России без всяких заверений через мид и консульство в Марокко ?
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:48 | Сообщение # 425 |
 Африканская Блондинка
| Амина,это ты легализацию делала в столице.А ее не надо делать,если тут перевести доки у патентованого переводчика. Не надо дома ни переводить и никуда возить, это дорого и много возни. Лучше все тут перевести и это уже есть готовые доки для брака.

|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:00 | Сообщение # 426 |
 Звезда форума
| Цитата Nigma (  ) то есть был перевод с русского на французский из России без всяких заверений через мид и консульство в Марокко ?
Я не понимаю, в чем запара?! Получаешь справку о несудимости (по России) в своем городе, привозишь в Марокко и муж твой разберется сам, что с ней делать. Не усложняй))))
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:50 | Сообщение # 427 |
 Звезда форума
| ну мы жеж все такие, и в огонь и в воду,всё же хочется самой знать и разобраться :-D
|
|
| |
Jana | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:30 | Сообщение # 428 |
 Знаменитость
| справку о несудимости можно и у нас в консульстве в Казе либо в консульском отделе в Рабате получать)))))))))))
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:31 | Сообщение # 429 |
| Здравсвуйте, девушки. Я сейчас собираю документы для вступления в брак с марроканцем, пока я нахожусь в России. Уже получила справку об отсутствии судимости, справку из загса, что не замужем. Сделала нотариально заверенную копию русского паспорта. Подскажите, какие еще справки нужно привезти именно из России? И еще прочитала на сайте консульства РФ в Касабланке, что нужна мед справка с номером загранпаспорта. Её в России надо делать? Есть какая-то спец форма. Или можно в Марокко получить? Это меня волнует:) Буду очень благодарна всем за ответ
|
|
| |
Leona | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:55 | Сообщение # 430 |
Узнаваемый
| Anna, копию паспорта заверять необязательно было. мед справку сделаете здесь - жениху тоже нужна, ее сделают сразу на арабском и переводить не надо. нам две справки обошлись в 300 дх, даже без осмотра просто выписали и всё. говорят, можно дешевле или вобще бесплатно получить... из россии я еще брала справку о регистрации по месту жительства. так на всякий случай. ее тоже приняли в пакет документов. справку из загса несешь в консульство - там они тебе делают на французском сертификат о возможности вступления в брак. пошлину только платишь 85 дх, потом на нем ставишь легализацию мида марокко (в Рабате или в твоем городе, если есть отдел. знаю, что есть в танжере и в агадире) - марка легализации стоит 40дх на документ. я все справки просто переводила на арабский у патентованного переводчика, легализацию не требовали. св-во о рождении тоже не забудь. я вот поехала забыла оригинал, хорошо копия была - мне по ней пока перевод сделали, потом оригинал по почте пришел, но его так никто и не попросил показать - всё смотрели только арабский перевод.Добавлено (03.04.2014, 22:55) --------------------------------------------- я невнимательно прочитала -русский паспорт тут вобще никому не нужен - везде будешь предоставлять простые ксерокопии загранника )))) только в консульстве понадобится для получения справки о безбрачии (она же - тот сертификат о возможности вступления в брак) - копии страниц с фото и семейного положения + твоя справка из загса.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:09 | Сообщение # 431 |
 Легендарный участник
| Ничего больше не надо , справку о несудимости и свидетельство о рождении. Но вроде у Астры попросили российский паспорт. Нотариально ничего заверять не надо им наш нотариус по барабану. Справку о прописке в Казе не спрашивали,но мало ли можно захватить.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Визитер | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:17 | Сообщение # 432 |
| Спасибо вам:) Уже не так страшно, как было в начале:) Если я правильно поняла, то легализацию этих документов, привезенных из России, можно и не делать в Москве? А справку о регистрации по месту жительства, конечно, возьму, на всякий случай...
|
|
| |
Leona | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:27 | Сообщение # 433 |
Узнаваемый
| не нужно ничего делать, легализацию тут не требуют, они смотрят только арабский перевод и всё
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:32 | Сообщение # 434 |
 Легендарный участник
| А вы в каком городе брак будете регистрировать7
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:21 | Сообщение # 435 |
 Марокканский Цветок
| У нас в суде ВЗЯЛИ нотариально заверенную копию моего российского паспорта. Тут непонятно - где-то берут, где-то нет, поэтому лучше сделать на всякий случай. Много не мало, не знаешь когда и что может понадобиться(это как раз про Марокко). Добавлено (04.04.2014, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата Визитер (  ) Если я правильно поняла, то легализацию этих документов, привезенных из России, можно и не делать в Москве? А справку о регистрации по месту жительства, конечно, возьму, на всякий случай... Документы, которые вы привезете из России, вы просто переведете у специального переводчика аккредитованного при Генконсульстве(обратите внимание на это!!!). И его переводы не нужно нигде не заверять, не легализовать, их можно прямиком в суд нести.
Напишите в каком городе вы будете регистрировать брак.Добавлено (04.04.2014, 00:12) --------------------------------------------- Да, кстати, я заключала брак недавно в Касабланке. Тут некоторые пишут, что оригиналы не смотрят, смотрят только арабский перевод. Так вот: у меня просили ВСЕ оригиналы и без этого документы в суд не принимали. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО не забудьте взять все оригиналы необходимых документов. Когда мы сдавали документы в суд, они попросили приложить оригинал свидетельства о рождении, на что мы сказали им, что он в одном экземпляре, он нам нужен и мы не можем его вот так отдать. Тогда они попросили нас сделать копию свидетельства о рождении и легализовать эту копию. Мы пошли, сделали в тот же день и так они все нормально приняли. Добавлено (04.04.2014, 00:18) ---------------------------------------------
Цитата Leona (  ) только в консульстве понадобится для получения справки о безбрачии (она же - тот сертификат о возможности вступления в брак) - копии страниц с фото и семейного положения + твоя справка из загса. У меня , кстати, в Генконсульстве вообще не просили справку о безбрачии, которую я привезла из России. Они просто быстренько пролистали мой российский паспорт, посмотрели видимо, что нет печати и все. А саму справку о безбрачии из Загса из России я тоже переводила у аккредитованного переводчика. А потом подала в суд со всеми документами оригинал этой справки вместе с ее арабским переводом.Добавлено (04.04.2014, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата Jana (  ) справку о несудимости можно и у нас в консульстве в Казе либо в консульском отделе в Рабате получать))))))))))) Это также долго, 1 месяц ждать, а времечко идет....Лучше в России все получить и спокойно сюда приехать и все быстренько оформить.
|
|
| |
| |
 | |  |
|