Вообщем сам факт владения недвижимостью права на проживание больше 3-х месяцев не дает. А дальше "как договоришься" этим методом в марокко все вопросы решаются Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Спасибо огромное за информацию. Значит, даже если имеешь квартиру в Марокко, то не так то просто там получить "карт сежур", как я думала. Но, конечно, нужно будет все на месте узнавать, по ситуации Жаль, что родителей не получится на длительное проживание туда привезти. А если я сама (не из-за замужества) переезжаю в Марокко, то мне "карт сежур" максимум на какой срок могут выдать?
А если я сама (не из-за замужества) переезжаю в Марокко, то мне "карт сежур" максимум на какой срок могут выдать?
На год , полистайте назад темку висят списки документов и оснований для вида на жительство ЛенаФлора вешала совсем недавние. Если вам дадут карт сежур то и родителям дадут.
Ира а почему докмуенты на квартиру к лету ? Вообще за день все оформляется ... и как в ы деньги переводили или будете переводить ? Вы знаете , что отсюда вывоз денег запрещен и если потмо продавать квартиру нужны будут бумаги что эти деньги сюда попали из за границы Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Ира а почему докмуенты на квартиру к лету ? Вообще за день все оформляется ... и как в ы деньги переводили или будете переводить ? Вы знаете , что отсюда вывоз денег запрещен и если потмо продавать квартиру нужны будут бумаги что эти деньги сюда попали из за границы
Мне совершенно случайно прошлым летом близкая подруга и ее семья сообщили, что есть интересный вариант с квартирой. Дом в то время только начинался строиться (по марокканским меркам это дом эконом-вариант) и можно было вложиться в строительство (заплатить первоначальный взнос), оформить предварительный договор и оставшуюся часть этим летом заплатить (к концу строительства дома). Соответственно, документы (окончательный договор и документы у юриста) я смогу оформить только сама лично, когда приеду летом и внесу всю сумму. Документы действительно оформляются за день, выдаются ключи, но еще нужно сделать договора на воду, электричество, и у юриста оформление занимает около месяца Деньги (первую часть) переводила через Сбербанк безналичным путем со своего счета на счет подруги, а она уже в Марокко перевела их на счет компании. на счет того, что вывоз денег из Марокко запрещен, знаю. да и перевести их в Россию практически невозможно но, надеюсь, моя ситуация не дойдет до продажи квартиры. и я буду жить в этой прекрасной стране
Деньги (первую часть) переводила через Сбербанк безналичным путем со своего счета на счет подруги, а она уже в Марокко перевела их на счет компании.
А сели бы открыли счет свой и перевели на него то проблем бы с вывозом не было. Никаких проблем вывезти легально ввезенные деньги нет. Открывается счет в евро , показываете откуда деньги (декларация с границы или инвойс) и переводите обратно А так уже конечно ничего не докажите.... Остаток хоть ввозите легально ,а то потом мало ли где еще спросят. Договор то вы не сами подписывали раз подруге переводили деньги? Или на счет фирмы уже с в ашего счета деньги зашли? Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Договор то вы не сами подписывали раз подруге переводили деньги? Или на счет фирмы уже с в ашего счета деньги зашли?
нет, я не была в Марокко. все оформлялось через ее родителей. фирма открыла у себя мой внутренний счет и туда произошло зачисление денег. мне сказали, что я могу открыть свой счет в банке только при нахождении в Марокко или его может открыть другой человек, но по официально оформленной доверенности. или есть еще варианты (если я в России)?
мне сказали, что я могу открыть свой счет в банке только при нахождении в Марокко или его может открыть другой человек, но по официально оформленной доверенности. или есть еще варианты (если я в России)? [ 46.146.135.234 (RU)
Нет конечно вариантов других нет . Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
я точно не знаю, но когда мы сюда переводили деньги из России, с моего счета на счет брата мужа тут-то в итоге сказали, что когда я буду брать кредит или еще что по работе, мне будет "подарено" сумма%от моего перевода (это около 50000Дх) не знаю что это, правда. Никто не в курсе?
а на что Ирина, вы тут жить будете? работать? если работать-то с картой проблем не будет. А вообще иностранцы же как-то живут и родителей пожилых привозят-все реально. Надо на месте узнавать.
я точно не знаю, но когда мы сюда переводили деньги из России, с моего счета на счет брата мужа тут-то в итоге сказали, что когда я буду брать кредит или еще что по работе, мне будет "подарено" сумма%от моего перевода (это около 50000Дх) не знаю что это, правда. Никто не в курсе?
Я что тот слышала , что при легальном ввозе денег в страну государство возвращает какой то процент. Но наверняка сказать не могу. Поспрашивать надо. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
у друзей есть своя аптека.обещали помочь с работой. но, конечно же, нужно для начала овладеть языком на разговорном уровне. без этого никуда. а это, как я сужу по себе, смогу только в Марокко сделать. Здесь в России все быстро забывается
Irina, помощник в аптеке не очень xорошо получает и перспективы нет, лучше уже сейчас начать думать о другом, если Вы не фармацевт
у меня высшее фармацевтическое образование. еще хочу подать документы на легализацию диплома. это, конечно, процесс очень долгий, но возможно пригодится в будущем. а пока это время пройдет, опыта наберусь. да и как мне рассказывали, в Марокко проще работать в аптеке, чем в России. там большинство препаратов по рецептам отпускается и люди это уважают