| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:05 | Сообщение # 121 |
 Легендарный участник
| Amina, ElenaFlower, спасибо! Думаю сделаю один оригинал и остальные копии легализую Цитата ElenaFlower (  ) А кто вам сказал что нужно 3 экземпляра? Это для чего? Может им и правда так нужно, только непонятно почему 3? Так в списке написано. Здесь в Марокко часто непонятно зачем столько , любят они здесь это дело, я обычно кучу копий легализую и фоток беру побольше, они всегда нужны и много раз пригождались совершенно неожиданно
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 05.03.2014, 13:05 |
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:48 | Сообщение # 122 |
 Марокканский Цветок
| Цитата SILVER (  ) Так в списке написано. Здесь в Марокко часто непонятно зачем столько , любят они здесь это дело, я обычно кучу копий легализую и фоток беру побольше, они всегда нужны и много раз пригождались совершенно неожиданно Теперь я тоже так буду делать)))) Много - не мало. Лучше сразу им побольше сделать, чтобы придраться не могли больше не к чему.)))Добавлено (05.03.2014, 16:48) --------------------------------------------- Представляете, мы сегодня поехали за ресиписи, а они даже не начинали этим заниматься. Мы сдали все документы 2 недели назад, нам сказали прийти через неделю, мы пришли, сказали, что ещё не готово, попросили прийти ещё через неделю. Сегодня приходим, а они мои документы даже не смотрели ещё, даже папку не открывали. Только при нас мужчина стал изучать, проверять мои документы. Потом попросил что-то дописать в некоторых местах, потом попросил подождать в коридоре, потом позвал нас и спросил где копии. Мы такие злые были, особенно мой муж. Он стал нервничать и был очень недоволен, что они за две недели не сделали вообще НИЧЕГО, да ещё чуть не потеряли наши легализованные копии. Потом они нашли копии, попросили ждать в коридоре. Ждали мы достаточно долго, после чего этот мужчина вышел и сказал нам, что у них зависла вся система, что они сейчас ничего сделать не могут, типа "приходите завтра!". Мы в шоке были. Совсем уже стыд потеряли. Сразу бы сказали приходить через месяц,:D когда там кто-то освободиться, чтобы соизволить посмотреть документы. Работают, спустя рукава, так расслабленно, никуда не спеша. А время идет и моя виза подходит к концу... 
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:27 | Сообщение # 123 |
 Легендарный участник
| Здесь такая ситуация достаточно типична , работают спустя рукава. А деньги вы заплатили или сказали потом? Потому что похоже первый раз они вообще документы не приняли ка к положено,а просто положили.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:33 | Сообщение # 124 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Здесь такая ситуация достаточно типична , работают спустя рукава. А деньги вы заплатили или сказали потом? Потому что похоже первый раз они вообще документы не приняли ка к положено,а просто положили. Мы хотели заплатить ещё когда только пришли первый раз сдавать, но они говорят каждый раз: "Потом, потом, когда ресиписи будете получать."
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:34 | Сообщение # 125 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) А время идет и моя виза подходит к концу... Ничего страшного, продлишьЦитата ElenaFlower (  ) что они за две недели не сделали вообще НИЧЕГО Привыкай ,это стиль Марокко, здесь никто никуда не торопится, заставить кого-то здесь лишнее движение очень сложно, и совет на будущее: не ругаться и не спорить ,даже если они не правы ,а так чаще всего и есть , это не поможет ,а будет только хуже (проверено на себе), а со всем соглашаться.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:46 | Сообщение # 126 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Привыкай ,это стиль Марокко, здесь никто никуда не торопится, заставить кого-то здесь лишнее движение очень сложно, и совет на будущее: не ругаться и не спорить ,даже если они не правы ,а так чаще всего и есть , это не поможет ,а будет только хуже (проверено на себе), а со всем соглашаться. Хороший совет, только иногда сил сдержаться нет. Нас вот тоже сгоняли зря в Рабат,я еще туда таскалась одна с малым на руках и без коляски
Елена ты из Украины что ли ? У россиян вроде визы нет
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:41 | Сообщение # 127 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Елена ты из Украины что ли ? У россиян вроде визы нет Да, да, нет)))) Я не так выразилась. Россияне могут быть здесь только 3 месяца. И вот мои 3 месяца подходят к концу.)))Добавлено (06.03.2014, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Хороший совет, только иногда сил сдержаться нет. Вот я тоже самое хотела написать , ты меня опередила))) Иногда терпение заканчивается.Добавлено (06.03.2014, 16:39) --------------------------------------------- Сегодня наконец-то получила ресиписи. Срок его действия 3 месяца. На вопрос, когда будет готова сама карт де сежур, ответили, что точно никто не знает, что мы должны к ним приходить время от времени(точные сроки не называли) и проверять, готова ли карта. Но карта должна быть готова в течении срока действия ресиписи, то есть в течении 3х месяцев. Вот такие дела. Добавлено (06.03.2014, 16:41) --------------------------------------------- Я сфотографировала свежие списки документов для карт де сежур. Там все у них так коряво висело, но разобрать информацию можно. Размещаю для тех, кто скоро будет делать. 
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:44 | Сообщение # 128 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:45 | Сообщение # 129 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:45 | Сообщение # 130 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:46 | Сообщение # 131 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:48 | Сообщение # 132 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:48 | Сообщение # 133 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:49 | Сообщение # 134 |
 Марокканский Цветок
|
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:56 | Сообщение # 135 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Сегодня наконец-то получила ресиписи. Срок его действия 3 месяца. На вопрос, когда будет готова сама карт де сежур, ответили, что точно никто не знает, что мы должны к ним приходить время от времени(точные сроки не называли) и проверять, готова ли карта. Но карта должна быть готова в течении срока действия ресиписи, то есть в течении 3х месяцев. Вот такие дела. Мне ,ка к и Злате полгода делали, когда истек срок ресиписи просто ставили на нем дату, когда я приходила
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|