Жизнь в Марокко
Среда, 08.07.2026, 12:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Документы для вида на жительство (carte de sejour)
    ЛисаДата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Какие документы требуют префектуры, кто имеет  право  на  carte  de   sejour, адреса для получения  справок.

Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте

http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR

SILVERДата: Среда, 05.03.2014, 13:05 | Сообщение # 121
    Легендарный участник
    Награды: 118
    AminaElenaFlower, спасибо! Думаю сделаю один оригинал и остальные копии легализую smile
    Цитата ElenaFlower ()
    А кто вам сказал что нужно 3 экземпляра? Это для чего? Может им и правда так нужно, только непонятно почему 3?
    Так в списке написано. Здесь в Марокко часто непонятно зачем столько biggrin , любят они здесь это дело, я обычно кучу копий легализую и фоток беру побольше, они всегда нужны и много раз пригождались совершенно неожиданно smile

Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 05.03.2014, 13:05

ElenaFlowerДата: Среда, 05.03.2014, 17:48 | Сообщение # 122
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата SILVER ()
    Так в списке написано. Здесь в Марокко часто непонятно зачем столько , любят они здесь это дело, я обычно кучу копий легализую и фоток беру побольше, они всегда нужны и много раз пригождались совершенно неожиданно
    Теперь я тоже так буду делать)))) Много  - не мало. Лучше сразу им побольше сделать, чтобы придраться не могли больше не к чему.)))

Добавлено (05.03.2014, 16:48)
    ---------------------------------------------
    Представляете, мы сегодня поехали за ресиписи, а они даже не  начинали этим заниматься. Мы сдали все документы 2 недели назад, нам сказали прийти через неделю, мы пришли, сказали, что ещё не готово, попросили прийти ещё через неделю. Сегодня приходим, а они мои документы даже не смотрели ещё, даже папку не открывали. Только при нас мужчина стал изучать, проверять мои документы. Потом попросил что-то дописать в некоторых местах, потом попросил подождать в коридоре, потом позвал нас и спросил где копии. Мы такие злые были, особенно мой муж. Он стал нервничать и был очень недоволен, что они за две недели не сделали вообще НИЧЕГО, да ещё чуть не потеряли наши легализованные копии. Потом они нашли копии, попросили ждать в коридоре. Ждали мы достаточно долго, после чего этот мужчина вышел и сказал нам, что у них зависла вся система, что они сейчас ничего сделать не могут, типа "приходите завтра!". Мы в шоке были. Совсем уже стыд потеряли. Сразу бы сказали приходить через месяц,:D когда там кто-то освободиться, чтобы соизволить посмотреть документы. Работают, спустя рукава, так расслабленно, никуда не спеша. А время идет и моя виза подходит к концу... smile

ЛисаДата: Среда, 05.03.2014, 18:27 | Сообщение # 123
    Легендарный участник
    Здесь   такая  ситуация  достаточно типична angry  ,   работают спустя  рукава.        А  деньги вы  заплатили  или сказали  потом?   Потому  что  похоже  первый  раз они  вообще  документы  не  приняли   ка к положено,а  просто положили.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ElenaFlowerДата: Среда, 05.03.2014, 18:33 | Сообщение # 124
    Марокканский Цветок
    Цитата Лиса ()
    Здесь такая ситуация достаточно типична , работают спустя рукава. А деньги вы заплатили или сказали потом? Потому что похоже первый раз они вообще документы не приняли ка к положено,а просто положили.
    Мы хотели заплатить ещё когда только пришли первый раз сдавать, но они говорят каждый раз: "Потом, потом, когда ресиписи будете получать."

SILVERДата: Среда, 05.03.2014, 18:34 | Сообщение # 125
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата ElenaFlower ()
    А время идет и моя виза подходит к концу...
    Ничего страшного, продлишь
    Цитата ElenaFlower ()
    что они за две недели не сделали вообще НИЧЕГО
    Привыкай ,это  стиль Марокко, здесь никто никуда не торопится, заставить кого-то здесь лишнее движение очень сложно, и совет на будущее: не ругаться и не спорить ,даже если они не правы ,а так чаще всего и есть biggrin , это не поможет ,а будет только хуже (проверено на себе), а со всем соглашаться.

ЛисаДата: Среда, 05.03.2014, 18:46 | Сообщение # 126
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    Привыкай ,это  стиль Марокко, здесь никто никуда не торопится, заставить кого-то здесь лишнее движение очень сложно, и совет на будущее: не ругаться и не спорить ,даже если они не правы ,а так чаще всего и есть , это не поможет ,а будет только хуже (проверено на себе), а со всем соглашаться.
    Хороший  совет, только иногда  сил  сдержаться  нет.  Нас    вот тоже  сгоняли зря  в Рабат,я  еще туда  таскалась одна  с малым на руках и без  коляски angry

Елена  ты  из  Украины  что ли ?     У  россиян вроде    визы нет biggrin

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:41 | Сообщение # 127
    Марокканский Цветок
    Цитата Лиса ()
    Елена ты из Украины что ли ? У россиян вроде визы нет
    Да, да, нет)))) Я не так выразилась. Россияне могут быть здесь только 3 месяца. И вот мои 3 месяца подходят к концу.)))

Добавлено (06.03.2014, 10:17)

Цитата Лиса ()
    Хороший совет, только иногда сил сдержаться нет.
    Вот я тоже самое хотела написать , ты меня опередила))) Иногда терпение заканчивается.

Добавлено (06.03.2014, 16:39)
    Сегодня наконец-то получила ресиписи. Срок его действия 3 месяца. На вопрос, когда будет готова сама карт де сежур, ответили, что точно никто не знает, что мы должны к ним приходить время от времени(точные сроки не называли) и проверять, готова ли карта. Но карта должна быть готова в течении срока действия ресиписи, то есть в течении 3х месяцев. Вот такие дела.

Добавлено (06.03.2014, 16:41)
    Я сфотографировала свежие списки документов для карт де сежур. Там все у них так коряво висело, но разобрать информацию можно. Размещаю для тех, кто скоро будет делать. smile

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:44 | Сообщение # 128
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 4125079.jpg (145.8 Kb)

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:45 | Сообщение # 129
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 3716495.jpg (135.3 Kb)

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:45 | Сообщение # 130
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 9924932.jpg (130.2 Kb)

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:46 | Сообщение # 131
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 8656118.jpg (137.0 Kb)

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:48 | Сообщение # 132
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 3754753.jpg (134.2 Kb)

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:48 | Сообщение # 133
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 7066589.jpg (133.6 Kb)

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 17:49 | Сообщение # 134
    Марокканский Цветок
    Прикрепления: 2439112.jpg (136.8 Kb)

ЛисаДата: Четверг, 06.03.2014, 21:56 | Сообщение # 135
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Сегодня наконец-то получила ресиписи. Срок его действия 3 месяца. На вопрос, когда будет готова сама карт де сежур, ответили, что точно никто не знает, что мы должны к ним приходить время от времени(точные сроки не называли) и проверять, готова ли карта. Но карта должна быть готова в течении срока действия ресиписи, то есть в течении 3х месяцев. Вот такие дела.
    Мне  ,ка к и  Злате   полгода делали,   когда   истек  срок  ресиписи  просто  ставили  на  нем   дату, когда  я  приходила

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz