|
Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:23 | Сообщение # 91 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Mashenka (  ) Но у меня виза первая, визит первый - вот поэтому и инфо по мне точно здесь нет. Да и у меня так было. Но чисто теоретически они правы, если спросят об этой справке в первый раз. Потому что заграничный паспорт может быть другой ( их же надо менять раз в 5 или 10 лет--зависит от указанного срока) или же паспорт можно потерять и сделать новый и т . д.
Поэтому я понимаю такую справку. Может я криминал в Марокко, а они меня не проверили.

|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:16 | Сообщение # 92 |
 Мудрец
| Цитата Zlata (  ) Может я криминал в Марокко, а они меня не проверили. Ах вот оно что?
Конечно, теоретически все верно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:36 | Сообщение # 93 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) А у меня взяли и на первую. Не наводи смуту))) ты первую делала до принятия нового закона , там вообще другие списки были
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:42 | Сообщение # 94 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) ты первую делала до принятия нового закона , там вообще другие списки были Это да

|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:21 | Сообщение # 95 |
 Марокканский Цветок
| Мы собрали все документы для карт де сежур и подали их. Документы забрали и не дали ничего взамен (хоть бумагу какую-то о том, что взяли такие-то документы). Сказали прийти через неделю, чтобы получить ресиписи ( не знаю, правильно ли я написала). Меня вот беспокоит вопрос, что они так просто взяли документы, они их не потеряют? Потом как доказать, что мы их сдавали. И точно через неделю надо приходить или они дольше делают ресиписи?
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:40 | Сообщение # 96 |
 Красная Лилия
| Вы оплатили?Вам должны были дать квитанцию,об оплате.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:42 | Сообщение # 97 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, мои лежали очень долго, никто их не потерял. А когда приходили, они нам говорили, сидите дома, мы о вас помним. Цитата ElenaFlower (  ) И точно через неделю надо приходить или они дольше делают ресиписи? Может и позже.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:46 | Сообщение # 98 |
 Марокканский Цветок
| Цитата GENIA (  ) Вы оплатили?Вам должны были дать квитанцию,об оплате. Они сказали, что оплачивать надо только в день, когда придете получать ресиписи.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:51 | Сообщение # 99 |
 Красная Лилия
| странное дело,обычно платят когда доки человек сдает.А вы сами сдавали,может вы по знакомству и там решается на сколько лет тебе дать!?
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:00 | Сообщение # 100 |
 Легендарный участник
| Если ничего не поменялось перед подачей отправляют к столу где мужик берет деньги и сразу выдает квитанцию с номером , и эта бумажка с печатью и тоже документ. Я по ней фирму открыла , прокатила вместо карт сежур и ресиписи, т.к. на ней есть уже твой номер.
А вообще логично платить госпошлину после вынесения решения на какой срок разрешено пребывание, а так получается еще начальники не смотрел ,а сотрудник сразу сам решил на сколько дать карту.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:07 | Сообщение # 101 |
 Красная Лилия
| Цитата Лиса (  ) Если ничего не поменялось перед подачей отправляют к столу где мужик берет деньги и сразу выдает квитанцию с номером Я об этом первый раз слышу,раньше было ты оплачуешь сразу когда доки сдаешь, в какие то года ты сам покупаешь марку ,причем не в полис,в этом году деньги. Оль я не поняла у тебя нет карт сежур?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:12 | Сообщение # 102 |
 Мусульманочка
| Я тоже сразу не платила.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:19 | Сообщение # 103 |
 Красная Лилия
| Я в этом году сдавала,деньги сразу и ресиписи через неделю,пришла через 10 дней.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:11 | Сообщение # 104 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GENIA (  ) Я в этом году сдавала,деньги сразу и ресиписи через неделю,пришла через 10 дней. Я тоже. Деньги при сдаче доков. Ресиписи через неделю. А через пол года саму карт де сежур дали ( причем уже не первую)

|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:58 | Сообщение # 105 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) А через пол года саму карт де сежур дали ( причем уже не первую) Почему через полгода? Ведь я тут читала, что всего 3 месяца все ждали карт де сежур в основном, а во время ожидания каждый месяц на ресиписи печати ставили. Я так поняла.Добавлено (27.02.2014, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата GENIA (  ) А вы сами сдавали,может вы по знакомству и там решается на сколько лет тебе дать!? У нас нет таких знакомых, к сожалению)))) Поэтому все-все мы делали сами, как положено.
|
| |
|
|