Жизнь в Марокко
Вторник, 07.07.2026, 13:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Документы для вида на жительство (carte de sejour)
    ЛисаДата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Какие документы требуют префектуры, кто имеет  право  на  carte  de   sejour, адреса для получения  справок.

Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте

http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR

ZlataДата: Четверг, 27.02.2014, 19:37 | Сообщение # 106
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата ElenaFlower ()
    Почему через полгода? Ведь я тут читала, что всего  3 месяца все ждали карт де сежур в основном, а во время ожидания каждый месяц на ресиписи печати ставили. Я так поняла.

Не знаю, почему. Я ездила 2 раза и все была не готова карт, ресиписи меняли. Сдала доки в апреле,карт получила в конце сентября. сказали, потому что карт нового образца. Но я и первую карт старого образца ждала тоже очень долго. Так что не знаю, почему они там тормозят.

ElenaFlowerДата: Пятница, 28.02.2014, 14:21 | Сообщение # 107
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Zlata ()
    Не знаю, почему. Я ездила 2 раза и все была не готова карт, ресиписи меняли. Сдала доки в апреле,карт получила в конце сентября. сказали, потому что карт нового образца. Но я и первую карт старого образца ждала тоже очень долго. Так что не знаю, почему они там тормозят.
    Да уж... И  это ты делала в Касабланке! В таком большом современном городе! Если уж они тут так тормозят, что же говорит о маленьких городках. Такое ощущение, что они делают все, чтобы люди не женились и не хотели жить здесь, ставят препятствия и усложняют процедуры)))))))))

Добавлено (28.02.2014, 13:21)
    ---------------------------------------------
    Девушки, подскажите, когда я получу ресиписи,то я должна находиться в Марокко до получения карт де сежур без выезда? Я смогу выезжать из страны в это время, пока я буду ждать карт де сежур или нет? Я просто не знаю какие у них здесь правила, законы и где их прочитать.
    Буду очень благодарна за ответ!

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 28.02.2014, 14:23 | Сообщение # 108
    Птица Счастья
    Награды: 128
    ElenaFlower, я выезжала с ресю, но это не была моя первая карта. Про первый раз лучше уточнить у них, тебе же нужно будет ее приходить продлевать к ним, а это строго.

ElenaFlowerДата: Пятница, 28.02.2014, 14:25 | Сообщение # 109
    Марокканский Цветок
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Про первый раз лучше уточнить у них, тебе же нужно будет ее приходить продлевать к ним, а это строго.
    Хорошо, спасибо!!! Тогда уточню у них, чтобы потом проблемы не возникли.

AminaДата: Пятница, 28.02.2014, 14:50 | Сообщение # 110
    Мусульманочка
    Награды: 423
    ElenaFlower, я с первым рисиписи спокойно выехала, но перед этим зашла и они её продлили на 3 месяца. Так, что проблем нет.

ЛисаДата: Пятница, 28.02.2014, 21:27 | Сообщение # 111
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Девушки, подскажите, когда я получу ресиписи,то я должна находиться в Марокко до получения карт де сежур без выезда? Я смогу выезжать из страны в это время, пока я буду ждать карт де сежур или нет? Я просто не знаю какие у них здесь правила, законы и где их прочитать. Буду очень благодарна за ответ!

У  нас  же      безвизовый   въезд  почему  же нельзя.....

Цитата ФЛАМИНГО ()
    тебе же нужно будет ее приходить продлевать к ним, а это строго

не  так      уж  строго,я  свою  вовремя  не разу  не  пришла  продлять  , первый  раз пришла    через  4   месяца  вместо положенных    трех ,    потом  вместо  того  чтоб     прийти через  месяц   пришла  через  2  .   Никто ничего не  сказал.  

Кстати    почему никто    не  говорит, что можно  вообще  продлить срок   пребывания в Марокко  не  сдавая  документы  на  сежур  .   Вот   в  случае  если  собрались  уезжать      та ки не  обязательно на нее  сдавать, можно привезти свидетельство  о браке  в   паспорте  штамп    продления поставят  .  Я  себе  ставила   , потому что за три месяца   не  успели на  сежур  подать  ,     как  раз  попала   во    времена  перемен.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Суббота, 01.03.2014, 14:34 | Сообщение # 112
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    А мне визу не продлили, хотя была как раз в процессе оформления брака. Сказали, ничего что виза кончается, месяц просрочки не беда. Пришлось целый месяц без визы жить, нелегалом. 
    Потом уже, когда подавали доки на сежур, пришлось в Рабат съездить в МИД, чтобы мою на месяц просроченную визу переоформить.

ЛисаДата: Суббота, 01.03.2014, 21:05 | Сообщение # 113
    Легендарный участник
    Так в процессе и не продляют , продлят  если есть  брак   ,  если не  успеваешь  сдать на  сежур  или  если вообще  пока  она тебе не  нужна

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 01.03.2014, 21:12 | Сообщение # 114
    Птица Счастья
    Цитата Лиса ()
    я  свою  вовремя  не разу  не  пришла  продлять
    я знаю, что в последнее время в суд отправляют за просрочку карты. Так что думаю, что лучше не дразнить быков красной тряпкой и не шутить с полицией, тем более, что ElenaFlower хочет выехать, я так поняла.

ЛисаДата: Суббота, 01.03.2014, 21:14 | Сообщение # 115
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    я знаю, что в последнее время в суд отправляют за просрочку карты. Так что думаю, что лучше не дразнить быков красной тряпкой и не шутить с полицией, тем более, что ElenaFlower хочет выехать, я так поняла.
    Так  это за просрочку  карт  сежур,  т.е.   за  фактически нелегальное  проживание.    А  у  Лены   вообще  нет  еще  сежур    ,      почему   ж  ей  нельзя  выехать  домой   пока    она  ее  ждет.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 01.03.2014, 21:18 | Сообщение # 116
    Птица Счастья
    Цитата Лиса ()
    А  у  Лены   вообще  нет  еще  сежур    ,      почему   ж  ей  нельзя  выехать  домой   пока    она  ее  ждет.
    можно наверно, но всегда можно сходить и уточнить, чтлб избежать проблем.

ЛисаДата: Суббота, 01.03.2014, 21:20 | Сообщение # 117
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    можно наверно, но всегда можно сходить и уточнить, чтлб избежать проблем.
    Это да!    И  потом не  забыть  с нами поделится     информацией  из первых рук wink

SILVERДата: Среда, 05.03.2014, 12:01 | Сообщение # 118
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Девочки, а как выглядит и что там пишут в мед. сертификате? ФИО, данные паспорта и что здорова, и печать и подпись врача? Нужно 3 экземпляра или достаточно 1 оригинала и остальные копии легализованные?

AminaДата: Среда, 05.03.2014, 12:06 | Сообщение # 119
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата SILVER ()
    а как выглядит и что там пишут в мед. сертификате?
    Я в Марокко в больнице взяла справку, там просто написано, что я здорова и всё. Я её отнесла в полис и всё. Копии даже не делала. Справку взяла по знакомству.

ElenaFlowerДата: Среда, 05.03.2014, 12:47 | Сообщение # 120
    Марокканский Цветок
    Цитата SILVER ()
    Девочки, а как выглядит и что там пишут в мед. сертификате? ФИО, данные паспорта и что здорова, и печать и подпись врача? Нужно 3 экземпляра или достаточно 1 оригинала и остальные копии легализованные?
    Все так и есть как Вы написали: в справке написаны ФИО, данные паспорта, что здорова, печать, подпись врача.
    А кто вам сказал что нужно 3 экземпляра? Это для чего? Может им и правда так нужно, только непонятно почему 3? Я брала 1 оригинал у врача для брака, а потом позднее еще раз ходила к врачу и брала ещё 1 оригинал для карт де сежур. Если им надо больше, возможно просто копии сделать и легализовать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz