| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:37 | Сообщение # 106 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) Почему через полгода? Ведь я тут читала, что всего 3 месяца все ждали карт де сежур в основном, а во время ожидания каждый месяц на ресиписи печати ставили. Я так поняла. Не знаю, почему. Я ездила 2 раза и все была не готова карт, ресиписи меняли. Сдала доки в апреле,карт получила в конце сентября. сказали, потому что карт нового образца. Но я и первую карт старого образца ждала тоже очень долго. Так что не знаю, почему они там тормозят.

|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:21 | Сообщение # 107 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Не знаю, почему. Я ездила 2 раза и все была не готова карт, ресиписи меняли. Сдала доки в апреле,карт получила в конце сентября. сказали, потому что карт нового образца. Но я и первую карт старого образца ждала тоже очень долго. Так что не знаю, почему они там тормозят. Да уж... И это ты делала в Касабланке! В таком большом современном городе! Если уж они тут так тормозят, что же говорит о маленьких городках. Такое ощущение, что они делают все, чтобы люди не женились и не хотели жить здесь, ставят препятствия и усложняют процедуры)))))))))Добавлено (28.02.2014, 13:21) --------------------------------------------- Девушки, подскажите, когда я получу ресиписи,то я должна находиться в Марокко до получения карт де сежур без выезда? Я смогу выезжать из страны в это время, пока я буду ждать карт де сежур или нет? Я просто не знаю какие у них здесь правила, законы и где их прочитать. Буду очень благодарна за ответ!
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:23 | Сообщение # 108 |
 Птица Счастья
| ElenaFlower, я выезжала с ресю, но это не была моя первая карта. Про первый раз лучше уточнить у них, тебе же нужно будет ее приходить продлевать к ним, а это строго.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:25 | Сообщение # 109 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Про первый раз лучше уточнить у них, тебе же нужно будет ее приходить продлевать к ним, а это строго. Хорошо, спасибо!!! Тогда уточню у них, чтобы потом проблемы не возникли.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:50 | Сообщение # 110 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, я с первым рисиписи спокойно выехала, но перед этим зашла и они её продлили на 3 месяца. Так, что проблем нет.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:27 | Сообщение # 111 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Девушки, подскажите, когда я получу ресиписи,то я должна находиться в Марокко до получения карт де сежур без выезда? Я смогу выезжать из страны в это время, пока я буду ждать карт де сежур или нет? Я просто не знаю какие у них здесь правила, законы и где их прочитать. Буду очень благодарна за ответ! У нас же безвизовый въезд почему же нельзя.....
Цитата ФЛАМИНГО (  ) тебе же нужно будет ее приходить продлевать к ним, а это строго не так уж строго,я свою вовремя не разу не пришла продлять , первый раз пришла через 4 месяца вместо положенных трех , потом вместо того чтоб прийти через месяц пришла через 2 . Никто ничего не сказал.
Кстати почему никто не говорит, что можно вообще продлить срок пребывания в Марокко не сдавая документы на сежур . Вот в случае если собрались уезжать та ки не обязательно на нее сдавать, можно привезти свидетельство о браке в паспорте штамп продления поставят . Я себе ставила , потому что за три месяца не успели на сежур подать , как раз попала во времена перемен.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Суббота, 01.03.2014, 14:34 | Сообщение # 112 |
 Африканская Блондинка
| А мне визу не продлили, хотя была как раз в процессе оформления брака. Сказали, ничего что виза кончается, месяц просрочки не беда. Пришлось целый месяц без визы жить, нелегалом. Потом уже, когда подавали доки на сежур, пришлось в Рабат съездить в МИД, чтобы мою на месяц просроченную визу переоформить.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:05 | Сообщение # 113 |
 Легендарный участник
| Так в процессе и не продляют , продлят если есть брак , если не успеваешь сдать на сежур или если вообще пока она тебе не нужна
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:12 | Сообщение # 114 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) я свою вовремя не разу не пришла продлять я знаю, что в последнее время в суд отправляют за просрочку карты. Так что думаю, что лучше не дразнить быков красной тряпкой и не шутить с полицией, тем более, что ElenaFlower хочет выехать, я так поняла.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:14 | Сообщение # 115 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) я знаю, что в последнее время в суд отправляют за просрочку карты. Так что думаю, что лучше не дразнить быков красной тряпкой и не шутить с полицией, тем более, что ElenaFlower хочет выехать, я так поняла. Так это за просрочку карт сежур, т.е. за фактически нелегальное проживание. А у Лены вообще нет еще сежур , почему ж ей нельзя выехать домой пока она ее ждет.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:18 | Сообщение # 116 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) А у Лены вообще нет еще сежур , почему ж ей нельзя выехать домой пока она ее ждет. можно наверно, но всегда можно сходить и уточнить, чтлб избежать проблем.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:20 | Сообщение # 117 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) можно наверно, но всегда можно сходить и уточнить, чтлб избежать проблем. Это да! И потом не забыть с нами поделится информацией из первых рук
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:01 | Сообщение # 118 |
 Легендарный участник
| Девочки, а как выглядит и что там пишут в мед. сертификате? ФИО, данные паспорта и что здорова, и печать и подпись врача? Нужно 3 экземпляра или достаточно 1 оригинала и остальные копии легализованные?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:06 | Сообщение # 119 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) а как выглядит и что там пишут в мед. сертификате? Я в Марокко в больнице взяла справку, там просто написано, что я здорова и всё. Я её отнесла в полис и всё. Копии даже не делала. Справку взяла по знакомству.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:47 | Сообщение # 120 |
 Марокканский Цветок
| Цитата SILVER (  ) Девочки, а как выглядит и что там пишут в мед. сертификате? ФИО, данные паспорта и что здорова, и печать и подпись врача? Нужно 3 экземпляра или достаточно 1 оригинала и остальные копии легализованные? Все так и есть как Вы написали: в справке написаны ФИО, данные паспорта, что здорова, печать, подпись врача. А кто вам сказал что нужно 3 экземпляра? Это для чего? Может им и правда так нужно, только непонятно почему 3? Я брала 1 оригинал у врача для брака, а потом позднее еще раз ходила к врачу и брала ещё 1 оригинал для карт де сежур. Если им надо больше, возможно просто копии сделать и легализовать.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|