| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Вокруг света
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:32 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Все о нашем прекрасном мире , места где мы были и куда мечтаем поехать.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:33 | Сообщение # 166 |
 Легендарный участник
| О, про соленые воды - это что-то, попой к верху плаваешь ))) А тем, кто носит контактные линзы - не дай Бог в глаз попадет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:30 | Сообщение # 167 |
 Восточная Золушка
| Цитата Лиса (  ) Оля это не твоя голова там торчит? Нет, не моя Я фотографировала, а эта голова случайно в кадр попала )))
|
| |
|
|
| GAMAR | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:30 | Сообщение # 168 |
|
Та,кто смотрит на толпу
| Очень интересно!
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:32 | Сообщение # 169 |
 Красная Лилия
| Lionne, спасибо за фотокартотеку,очень познавательно.
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Четверг, 31.10.2013, 06:37 | Сообщение # 170 |
 Восточная Золушка
| GAMAR, GENIA, рада, что вам понравилось
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:41 | Сообщение # 171 |
 Легендарный участник
| Lionne, Мне тоже понравилось. Может, опишешь еще вкратце ощущения от страны? Люблю такое читать.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:54 | Сообщение # 172 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Может, опишешь еще вкратце ощущения от страны? Люблю такое читать. Доступно только для пользователей

|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:10 | Сообщение # 173 |
 Легендарный участник
| Zlata, Ты там зимовала? Или работала? Правда, что египтяне - самые приставучие из арабских стран? Меня даже Пирамиды не могут завлечь в Египет, как представлю эти приставания на ломаном русском. И еда египетская не привлекает. На грязь приятнее смотреть на юге Италии.Добавлено (31.10.2013, 12:10) --------------------------------------------- Насчет городов и географии я хорошо осведомлена ))). Мне интересно видение туриста, который не по пакетному туру приехал с готовыми экскурсиями. А сам себе маршрут составляет, сам бронирует гостиницы или аппартаменты, короче, индивидуальный туризм.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:12 | Сообщение # 174 |
 Африканская Блондинка
| Не знаю, почему не могу фотки загрузить. буду пробовать.
Цитата Cappuccino (  ) Ты там зимовала? Или работала? Доступно только для пользователей Цитата Cappuccino (  ) Правда, что египтяне - самые приставучие из арабских стран? Я не могу сравнить, потому что была кроме Марокко и Египта из арабских только в Иордании. А вообще правда очень приставучие, но только в туристических зонах. Так они же ловят туристов с определенной целью --заработать. Меня всегда смешит, когда говорят, что в Марокко пристают. Да марокканцы дети в сравнении с египтянами. Марокканцы вообще не пристают тогда.
Цитата Cappuccino (  ) На грязь приятнее смотреть на юге Италии. Грязи в туристических зонах нет, а даже наоброт все очень чисто. Еда вкусная очень. Я была и в Каирских отелях, вкусно кормят.Рыба вкусная.
А если ехать не в туристические зоны, то опять же таки нужно знать места.

|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:26 | Сообщение # 175 |
 Африканская Блондинка
| Вот египетский город Порт Саид--порт на средиземном море у северного окончания Суэцкого канала. В порт порт саида приходит много импорта, поэтому в этот город египтяне ездят на шопинг. Там эксклюзив по доступных ценах.

|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:05 | Сообщение # 176 |
 Восточная Золушка
| Цитата Cappuccino (  ) Может, опишешь еще вкратце ощущения от страны? Для меня поездка в Египет стала первой, настоящей вылазкой за границу. Помню свои первые ощущения - аэропорт в Хургаде, напоминающий улей, со снующими туда-сюда арабами; тёплый африканский воздух, пальмы...и...кучи мусора, стоило только подъехать к городу! А потом - шикарный 5-звёздочный отель Да-да, вот такой вот он Египет - страна контрастов, это я поняла с самого первого дня.
На следующий день я познакомилась с Красным морем и поняла, что влюбилась в эту страну окончательно и бесповоротно! Красное море - это некий живой организм, который любого человека способен зарядить позитивной энергией и подарить здоровье А какие там закаты! Ммммм
Помню, в тот первый свой заезд я специально не поехала ни на какие экскурсии, специально, чтобы продлить удовольствие и приехать ещё хоть разик! Ну и, таким образом, побывала в этой стране 6 раз И с каждым моим приездом Египет представал передо мной в новом обличье! Это так интересно - познавать страну постепенно, шаг за шагом (Кстати, точно таким же путём я познаю теперь и Марокко )
Мне довелось увидеть величественные древние пирамиды на плато Гиза, совершить восхождение на гору Моисея на Синайском полуострове, познакомиться с древнейшим из действующих христианских монастырей Святой Екатерины. Да-да, я полюбила Египет за его богатую историю и непревзойдённый шарм!
ШАРМ...Как много в этом слове! Пальмы на фоне моря или пустынных гор, шум прибоя, прибрежные огоньки; запах египетских блюд, кальяна, ароматических масел; шумный рынок, танец танура. Всё это Египет!
Мне вообще кажется, что такие страны, как Египет, Марокко, Тунис обладают ни с чем не сравнимым шармом. Вот в Турции, например, я этого шарма не почувствовала. Всё-таки, для меня это страна, больше тяготеющая к Европе.Добавлено (31.10.2013, 13:05) --------------------------------------------- Zlata, очень интересно! Ты у нас, скажем так, объективный обозреватель в отличие от меня. Всё-таки жить и работать в стране и отдыхать там как турист - это разные вещи!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:24 | Сообщение # 177 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Lionne (  ) Всё-таки жить и работать в стране и отдыхать там как турист - это разные вещи! Это не то слово! туристкой я была там до этого раз десять, но это мне мало помогло видеть египетские реалии.
Доступно только для пользователей А Египет хоть и страна контрастов, но к сожалению больше тяготеет к отсталости нежели к прогрессу. Хотя природа там очень красива, в первую очередь благодаря красному морю. Я считаю его самым красивым морем в мире, с его удивительным подводным миром.

|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:39 | Сообщение # 178 |
 Восточная Золушка
| Цитата Zlata (  ) А Египет хоть и страна контрастов, но к сожалению больше тяготеет к отсталости нежели к прогрессу. Да, до прогресса им ещё как до Луны на автобусе. К сожалению.
Цитата Zlata (  ) Хотя природа там очень красива, в первую очередь благодаря красному морю. Я считаю его самым красивым морем в мире, с его удивительным подводным миром. Да, море просто обалденное во всех отношениях!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:46 | Сообщение # 179 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Lionne (  ) что-то из-за фотографий Порт Саида страница очень расширилась. Может, можно что-то сделать, а то читать неудобно. Счас перенесу фотки. У меня нормально выглядит, я с хрома. Это видимо от браузера зависит.

|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:49 | Сообщение # 180 |
 Восточная Золушка
| Zlata, спасибо, теперь всё замечательно читается!
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|