Русский язык
|
|
Marussia | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:44 | Сообщение # 106 |
 Темная Лошадка
Статус: Offline
| Как-то рано поутру С другом сели мы в метру И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре. Вот сидим мы с ним в кине Без пальта и без кашне, А вернее, я и ты Без кашна и без пальты.
Любит кины детвора Если в кинах кенгура Ходит-бродит по шоссу, Носит в сумке шимпанзу. Кенгуру в кафу зашел, Занял там свободный стол И сидит за доминой С шимпанзой и какадой.
Вдруг огромный обезьян Стал играть на фортепьян. Тут и взрослый, сняв пенсню, Хохотал на всю киню. Интересное кино! Жаль, что кончилось оно. В гардероб пора бежать - Будут пальта выдавать.
мУчитель русского языка
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:06 | Сообщение # 107 |
 Африканская Блондинка
| Ох,Маруся, посмешила.

|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:17 | Сообщение # 108 |
 Красная Лилия
| Цитата Zlata (  ) Все эти поправки вилами по воде писаны. Не должно быть вариантности в языке. Просто чиновникам заняться нечем, вот и развлекаются. Узаконили безграмотность и сделали это нормой,я думаю что врядли кто то будет употреблять" горячее кофе",хотя вот с такими учителями уже наши дети будут и так употреблять.Добавлено (11.02.2014, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Ох,Маруся, посмешила. Ну так смешно не смешно,а вот про "кофе" когда услышала о новом законе была удивлена,так как при мне точно в среднем ни кто не употреблял.А вот "пальто"так это сплошь и рядом особено во множественом числе.
|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:39 | Сообщение # 109 |
 Восточная Золушка
| Marussia, класс! Посмеялась от души
Цитата GENIA (  ) я думаю что врядли кто то будет употреблять" горячее кофе" Ты не поверишь! Но такие люди существуют Диву даюсь!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:47 | Сообщение # 110 |
 Мусульманочка
| Marussia, стишок просто отпад.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:42 | Сообщение # 111 |
 Звезда форума
| На заметку.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:52 | Сообщение # 112 |
 Мусульманочка
| Поучительно. Только вот слово волосы насмешило. Не знала, что кто-то делает ударение на второй или третий слог.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:58 | Сообщение # 113 |
 Звезда форума
| Некоторые могут сказать волосА (мн.число)....
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:02 | Сообщение # 114 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) Некоторые могут сказать волосА (мн.число).... Ой, не могу!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:09 | Сообщение # 115 |
 Птица Счастья
| Цитата Marussia (  ) И поехали в метре Кстати, о метре))). У нас в Университете была преподавательница, профессор английской литературы, всеми уважаемая и обожаемая, так вот она однажды сказала такую вещь. "Если я скажу подруге " поедем на метре" и тоже самое скажет , ну, чтоб никого не обидеть...продавщица на рынке - звучать будет по-разному". Вывод. Надо очень хорошо владеть языком, чтоб им играть, и надо выбирать слушателя-читателя, который поймет эту игру. Неправильность в устатх того, кто ее осознает, звучит совсем не так, что в устах невежды.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:23 | Сообщение # 116 |
 Звезда форума
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Неправильность в устатх того, кто ее осознает, звучит совсем не так, что в устах невежды. Верно!!!  Добавлено (15.02.2014, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Некоторые могут сказать волосА (мн.число)....Ой, не могу! biggrin Русский язык достаточно сложен... Например, сходное по структуре слово гОлос.. мы говорим во мн.ч. - голосА, кОлос - колОсья... вОлос - вОлосы...
|
|
| |
Славянка | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:51 | Сообщение # 117 |
 Знаменитость
| а у меня всегда сложности с твОрог или творОг... Хотя оба ударения считаются правильными,но в каждом регионе говорят по-своему...
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:19 | Сообщение # 118 |
 Звезда форума
| Цитата Славянка (  ) но в каждом регионе говорят по-своему... Я вот любитель твОрога!
|
|
| |
Lionne | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 06:39 | Сообщение # 119 |
 Восточная Золушка
| Цитата Astra (  ) Я вот любитель твОрога! И я
|
|
| |
Marussia | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:24 | Сообщение # 120 |
 Темная Лошадка
| ударения это очень интересная тема. меня всегда в ступор вгоняет слово слИвовый или сливОвый. а еще вчера услышала слово "фата" во множественном числе -фАты. вот пошла гуглить правильно ли это.
вот чего накопала.
Результаты морфологического анализа фат мужской род фат (Именительный падеж единственного числа) фата (Родительный падеж единственного числа) фату (Дательный падеж единственного числа) фата (Винительный падеж единственного числа) фатом (Творительный падеж единственного числа) фате (Предложный падеж единственного числа) фаты (Именительный падеж множественного числа) фатов (Родительный падеж множественного числа) фатам (Дательный падеж множественного числа) фатов (Винительный падеж множественного числа) фатами (Творительный падеж множественного числа) фатах (Предложный падеж множественного числа) фата женский род фата (Именительный падеж единственного числа) фаты (Родительный падеж единственного числа) фате (Дательный падеж единственного числа) фату (Винительный падеж единственного числа) фатой,фатою (Творительный падеж единственного числа) фате (Предложный падеж единственного числа) фаты (Именительный падеж множественного числа) фат (Родительный падеж множественного числа) фатам (Дательный падеж множественного числа) фат (Винительный падеж множественного числа) фатами (Творительный падеж множественного числа) фатах (Предложный падеж множественного числа)
Сообщение отредактировал Marussia - Понедельник, 17.02.2014, 10:37 |
|
| |