Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 23:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканское "ожерелье"
    ZlataДата: Среда, 29.01.2014, 15:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Ожерелье, потому что нанизывать свои мини-истории будем, как бусы.  У всех у нас есть много историй, как к нам пристают марокканские мужчины.

Пишем, чтобы посмеяться, поудивляться и застраховаться на будущее. Тема как смешная так и познавательная, особенно для девушек, в Марокко собирающихся. Да и всем такие истории пригодятся дабы знать, где и когда они нас ждут и как на них реагировать. 

SiestaQueenДата: Вторник, 19.08.2014, 19:07 | Сообщение # 76
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата ЧАЙКА ()
    в марокко за слова заигрывания не сажают. вот если бы он решил пойти на физ. контакт то тут можно привлечь.
    Одно дело, когда вслед "секси лейди" пропоют, а другое когда пешком или на тачке преследуют, как описывали девочки... Тут не только неприятно, но и страшно... И ничего поделать нельзя, пока не облапают? surprised
    Цитата ЧАЙКА ()
    сверх внимания к своей персоне не наблюдаю в марокко
    А они только к иностранкам так неуважительно относятся или к своим тоже пристают?

НезабудкаДата: Вторник, 19.08.2014, 19:12 | Сообщение # 77
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Тут обычно хорошо к иностранцам относятся, это редкие кадры, которые пристают.

MashenkaДата: Вторник, 19.08.2014, 19:15 | Сообщение # 78
    Мудрец
    Награды: 76
    Со мной тоже такого не случалось. Возможно это касабланские прелести только?

AminaДата: Вторник, 19.08.2014, 19:24 | Сообщение # 79
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата SiestaQueen ()
    а другое когда пешком или на тачке преследуют, как описывали девочки...
    И ты думаешь, что в Украине или в России за такое их посадят? Тут статьи нет.

SiestaQueenДата: Вторник, 19.08.2014, 19:27 | Сообщение # 80
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Вспомнила, и у меня есть история про марокканца. 

Помнится, как только приехала в Испанию, наряду с языковой школой записалась на бесплатные языковые курсы для иммигрантов. И в первый же день оказалось, что один трогательный марокканский мальчик "живет рядом" и "нам попути". Разговаривала я с ним на тех двух словах, что успела выучить и по-товарищески. На второе провожание мой томный одноклассник решил, что я должна поцеловать его, за что клялся отвести меня поесть шаурму. %)Я сказала ему, что барышни в моей стране себе такого не позволяют и ретировалась. На третье провожания мой Ромео начал пытаться трогать мою макушку (!) и очень разозлился на повторение моей легенды о нецелующихся русских девушках (по ходу, его кто-то успел просветить). Еле унесла ноги в подъезд. К счастью, подружилась с девочкой на тех же курсах, она вошла в положение и стала водить меня окольными путями домой. Через недельку мой рассвирепевший марокканский товарищ на переменке сказал, что так больше продолжаться не может и что он меня бросает. 
    Такие дела.

Добавлено (19.08.2014, 18:27)
    ---------------------------------------------

Цитата Amina ()
    ты думаешь, что в Украине или в России за такое их посадят
    в России по крайней мере, хоть языком владею, можно найти, как припугнуть нахала и на место поставить

GENIAДата: Вторник, 19.08.2014, 20:39 | Сообщение # 81
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата ЧАЙКА ()
    да. смотрят. но то. о чем вы пишите не наблюдаю. при этом у меня внешность. которая местным нравится - белая кожа. русые длинные волосы и голубые глаза.
    Может от региона, действительно ,зависит.Но очень странно.Помню Амина говорила ,что к ней приставали, то есть тетка в джинсах не показатель легкодоступности,им главное особь женского пола подавай,лавеласы ,хреновы. mamba

AminaДата: Вторник, 19.08.2014, 20:42 | Сообщение # 82
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата GENIA ()
    Помню Амина говорила ,что к ней приставали,
    Да, было дело. Редко, но и сейчас в след слышу салют, сава.

AstraДата: Среда, 20.08.2014, 02:22 | Сообщение # 83
    Звезда форума
    Награды: 180
    Мне кажется сава, бонжур - это вообще не приставания))))) я даже не обращаю внимания на это. В родном Ростове и то чаще слышно - дэвушка, можно познакомиться, и на машине могут ехать за тобой, и свистеть и прочее..... biggrin Я на такие знаки внимания вообще не реагирую. Единственное тут напрягает, что говорят что-то, чего не понимаешь, пытаются заговорить.... А так... Ну не хватают же вас за руки и тянут в машину, или лапают, или преграждают дорогу серьезно.... К иностранцам действительно тут более уважительно относятся. Где приставания то?!... Я вот с Чайкой солидарна, хотя в Казе живу smile Один раз ко мне в Мохамедии прилип какой-то товарищ, но это было больше забавно, поплёлся за мной, пытался понять, на каком языке я говорю, но я даже в лицо ему не посмотрела - сделала жест рукой и говорила только одно - Свободен! biggrin отстал, когда сделала строгое лицо angry wink
    Согласна, что мне просто пока не попадались прям отморозки.... Ну так их в любой стране хватает... wacko
    SiestaQueen, понимаю тебя, был неприятный опыт, но на месте марокканца того мог быть кто угодно - и русский, и европеец, и кто угодно, имхо... wink

ЧАЙКАДата: Среда, 20.08.2014, 02:39 | Сообщение # 84
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Сава я тоже не считаю за приставания как-то, вообще внимания не обращаю и не слышу. Лицо при этом тапком

GENIAДата: Среда, 20.08.2014, 10:29 | Сообщение # 85
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Astra ()
    Мне кажется сава, бонжур - это вообще не приставания))
    Ну казаться тебе может все что угодно   ,но это не значит что для другого правда .Каждый ,ситуцию представляет себе по своему.И мне наивно слышать что они такие воcпитаные ,что решили узнать, все ли у тебя в порядке в жизни.
    Цитата Astra ()
    я даже не обращаю внимания на это
    Надь, ну ни кто не обращает на это внимания,или ты думаешь тут все иностранцы с блокнотом бегают и пишут на каком повороте ему сказали бунжур,просто не приятно ,лично для меня,мне это самомнения не добавляет и даже в большей степени неприятно.

GSASAДата: Среда, 20.08.2014, 10:37 | Сообщение # 86
    Мудрец
    Награды: 61
    Про балончики слезоточивого газа   ...

Полиция Касабланки  сообщила сегодня об аресте пяти человек, которые использовали слезоточивый газ в ресторане быстрого питания в Айн Диаб. Ответчики являются франко-алжирский и франко-марокканскийнациональности

Это произошло около 5 часов утра 19 августа в Айн Диаб, где полиция мегаполиса пришлось приехать в McDonald , чтобы расследовать потасовку, которая привела к использованию слезоточивого газа . По данным источников безопасности, все началось, когда группа людей, многие явно навеселе, начали раздражать девушку, которая была на сцене вместе со своим братом и другом. Выступая в защиту своей сестры, молодой человек  распылил слезоточивый газ ...

http://le360.ma/fr....b-20101

ЛисаДата: Среда, 20.08.2014, 10:43 | Сообщение # 87
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата GENIA ()
    наивно слышать что они такие воcпитаные ,что решили узнать, все ли у тебя в порядке в жизни.
    ай ай  ай  ,а   что нет?  а я   полагала  их  всех  волнуют  мои дела lol  Переживают  как я  адаптировалась  в   стране biggrin  А    если серьезно   я   стала  замечать,  что   стали меньше приставать, чем  в  первые месяцы  приезда.  Наверное   потому что, когда только приехала - выглядишь как  турист, по сторонам    смотришь, неуверенно себя  ведешь  , теряешься   если  к  тебе обращаются.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Среда, 20.08.2014, 13:10 | Сообщение # 88
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Кстати, девочки тоже не раз говорили сава. И даже женщины могут здороваться. Мы шли раз с Сальмой и ее подругой, так группа женщин решила узнать, как у нас дела.  biggrin

Цитата Лиса ()
    стали меньше приставать, чем  в  первые месяцы  приезда.

Да, мне тоже так кажется.

Ко мне пристают, в основном, только приезжие. (Проблема только в том, что их тут много, особенно в сезон). А так уже каждая собака меня знает.  biggrin Люди хорошо ко мне относятся, в магазинах или в суке.  biggrin

ЧАЙКА, ты живешь в Рабате, наверное, в престижном районе, где гопники не шорятся и курортники не толкутся.
    Ничего удивительного, что не пристают. Ко мне тоже не пристают в Марокко Молле, например.  biggrin
    А вот , если мы пройдемся с тобой в Касе где-нибудь в каком -нибудь Барнусси, то нам мало не покажется.  biggrin

AstraДата: Среда, 20.08.2014, 13:12 | Сообщение # 89
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата GENIA ()
    Ну казаться тебе может все что угодно   ,но это не значит что для другого правда .Каждый ,ситуцию представляет себе по своему.И мне наивно слышать что они такие воcпитаные ,что решили узнать, все ли у тебя в порядке в жизни.

biggrin то, что мне кто-то что-то муркнул, проходя мимо, это разве приставание?!)))) это их личная проблема biggrin Конечно, по началу было непонятно, мало ли - что-то хотят, а потом уже лицо тапком wink Почему я должна обращать на всех подряд внимание? И почему мое самомнение должен менять каждый прохожий? wink

ЧАЙКАДата: Среда, 20.08.2014, 13:21 | Сообщение # 90
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Да, в Рабате район хороший.
    Но я и гуляю в Кеше, не в престижном районе и тоже самое.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz