Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 21:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Что меня поразило в Марокко?
    рукодельницаДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:34 | Сообщение # 46
    Звезда форума
    Награды: 62
    Статус: Offline
    мне кажется это просто мода пошла на религиозн. одежды  это как в Америке в 60 годах была такое движение  Хиппи у них были свои представления обо всем.

salmaДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:37 | Сообщение # 47
    Звезда Востока
    Награды: 37
    А меня все поразило. Страна контрастов:грязь,мусор,бараки,нищета,и тут же огромные торговые центры,вылизанная набрежная, вполне приличные магазины,кафешки....
    про транспорт вообще молчу,такси -это жесть. летом сдохнуть можно от жары,как селедка в банке,зимой не втиснишься в него. дети раздолбаи,прибила бы их нафиг. толпы малолетних дикарей шарятся днем и ночью по улицам.абсолютно пофигистическое отношение родителей к своим детям,никто ими не занимается,особо не замоирачивается их воспитанием,образованием...впрочем государство тоже. никаких тебе бесплатных  кружков,специализированных школ для развития,даже элементарных детских площадок кот наплакал,только в  резидонс  хай класса. детям заняться нечем,кроме как бродить стаями по улицам,а родокам похеру.
    рынки,торгаши посреди улицы,машине ни пройти,ни проехать,хоть летай. За собой срач не убирают,сделали помойку из страны. ослы,лошади,брички,фуры,мотороллеры,все на одной дороге,куча варий,никаких соблюдений прав,кто проскочил,тот и успел.... короче мрак.....

если о хорошем,то безусловно,обажаю,горы,океан(его ни на что не променяю),Сахара впечатлила по самое нибалуйся,фрукты,овощи,качество дорог(автобаны),старание короля превратить страну в одну из самых лучших.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

рукодельницаДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:45 | Сообщение # 48
    Звезда форума
    Цитата Leyla
    вообще вы уверены что именно мусульмане подрывают себя?

боже мой куда вы пошли!!!!! да везде есть плохие люди я знаю здесь людей каторые прикрываются религий и среди них даже мула не давно его поймали с наркотой милиция говорит это разве не храм а он им отвечает храм это когда нету денег..   и очень много знаю это касаетс всех религий и среди наших такое есть просто людям головы туркуют и все .Я еще раз говорб лехче такими управлять

Добавлено (11.08.2014, 13:45)
    ---------------------------------------------
    И я хочу добавить о хорошие что мне здесь нравится и всегда своим там рсказываю..  Очень отзывчивые стакан воды тебе здесь дадут везде и бесплатно  чего нету у нас .... Доброта пошла недавно в кафе мне понравилась там музыка хорошая классическ. евр.  спрасила назв. диска так хозяин мне принес диск и сказал бери начил дарить я конечно взяла переписала и ему привезла....  Здесь нету как у нас задираловка носов выпендрежа  в кафе  заходиш спокойно...  Очень много чего мне здесь нравится я сейчас Мароко не поменяю на свою страну .

НезабудкаДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:48 | Сообщение # 49
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата salma ()
    абсолютно пофигистическое отношение родителей к своим детям,никто ими не занимается,
    Родители тут разные, есть которые занимаются детьми.

LenoussaДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:14 | Сообщение # 50
    Ветер перемен
    Награды: 174
    salma, Согласна с тобой, меня всё что ты перечислила поразило, нет смысла снова переписывать  biggrin wink Но сколько не было бы минусов в этой стране я всё равно люблю Марокко     Это моя вторая родина

рукодельницаДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:45 | Сообщение # 51
    Звезда форума
    Цитата Lenoussa
    Но сколько не было бы минусов в этой стране я всё равно люблю Марокко Это моя вторая родина

полностью согластна я тоже люблю Мароко когда я на Украине то очень скучаю за Марокой  люблю люблю люблю..............

SiestaQueenДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:50 | Сообщение # 52
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Мне короткая поездка в Марракеш вообще показалась путешествием во времени: сразу попала в медину, где пахло конской мочой, на лавках сидели беззубые старики в грязной одежде, тогровцы на базаре аргессивно кричали вслед... Потом, когда попала в новую часть города, увидела фастфуд и магазины, по-европейски одетых женщин, даже курящих, почувствовала себя спокойней. Поразила очень большая разница между социальными классами и ненависть, с которой на нас смотрели бедные детишки, протягивая руку "сивупле, мадам". 

Очень понравились сладости и ощущение того, что на улицах  новое постепенно замещает старые лачуги.

А еще сливочное масло, что нам давали на завтрак было очень насыщенного "коровьего" вкуса, как домашнее.

salmaДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:03 | Сообщение # 53
    Звезда Востока
    Цитата Незабудка ()
    Родители тут разные, есть которые занимаются детьми.
    но таких,к сожалению,меньшинство. разве только из состоятельных семей,образованных,которые могут позволить детям частные школы,универы,парижские университеты и пр. и то это кассается образования,а элемeнтарное воспитание,культура......

тут действительно,слишком заметна прослойка населения. одни на порше другие на осле верхом. одни жрут из серебрянных тарелок,другие по помойкам шарятся,одни себе пломбу в зуб за 2.000 евриков ставят,а другие на таблетки себе позволить 20 дх не могут. средний класс тут очень мало. и это вина государства. государство должно стабилизироивать положение,скрасить такое дикое расслоение,занять чем-то детей,дать им шанс выбиться в люди. худ. школы,музыкальные,спортивные секции и пр. чтоб они не хсрахались по подворотням,а занимались чем-то,может из нищеты в люди выбъются. не поверю,что его величество,не сможет найти в бюджете денег на финасирование таких вот школ исекций. ни за один раз,конечно,но постепенно.

онлайн-каталог Орифлайм

SiestaQueenДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:16 | Сообщение # 54
    Легендарный участник
    salma, 
    Цитата
    одни на порше другие на осле верхом
    Наверное, это во всех странах третьего мира так... Коррупция, связи и труднодоступность высшего образования. вот и поддерживается пропасть между богатыми и бедными. в России хотя бы в университет почти всем реально поступить и впоследствии перейти из низшей прослойки общества в средний класс. А там где нет доступного образования - обстановка похуже.

salmaДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:25 | Сообщение # 55
    Звезда Востока
    ну так вот это уже головняк государства и его величества. это они должны все эти косяки решать,если хотяты вывести страну на должный уровень,а не оставлять в зажопинске.

онлайн-каталог Орифлайм

SiestaQueenДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:31 | Сообщение # 56
    Легендарный участник
    salma, а его величеству и так, наверное хорошо. как короля его все любят, все равно пожизненно править будет. а так поголовное образование может посеять в обществе мысли о республике или демократии...

рукодельницаДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:33 | Сообщение # 57
    Звезда форума
    Цитата SiestaQueen
    в России хотя бы в университет почти всем реально поступить

когдато было так но сейчас у нас тоже все платное учеба в универст. бедный не пойдет и не верю кто говорит что  есть бесплатно я 3 года назад работала в универ. медец. и знаю кто там учится

SiestaQueenДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:35 | Сообщение # 58
    Легендарный участник
    рукодельница

я не так давно закончила государственный вуз. были случаи, когда проплатили место, но было и много обычных деревенских медалистов и абитуриентов, поступивших по егэ или по результатам олимпиад

GSASAДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:36 | Сообщение # 59
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата salma ()
    это вина государства. государство должно стабилизироивать положение,скрасить такое дикое расслоение
    Всё,что ты написала это социализм ,а здесь капитализм cool biggrin
    Цитата salma ()
    не поверю,что его величество,не сможет найти в бюджете денег на финасирование таких вот школ исекций. ни за один раз,конечно,но постепенно.

• Вступай в партию Aльиштераки,там с тобой будут солидарны biggrin

Сообщение отредактировал GSASA - Понедельник, 11.08.2014, 16:37

НезабудкаДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:41 | Сообщение # 60
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата salma ()
    худ. школы,музыкальные,спортивные секции и пр.
    Вроде бы в Касабланке открывали культурные центры.
    Цитата salma ()
    одни себе пломбу в зуб за 2.000 евриков ставят,а другие на таблетки себе позволить 20 дх не могут.
    Тут не все хотят зубы лечить, многие лучше браслет золотой купят.
    И сколько школ открыто для необразованных, не все просто хотят туда ходить, проще оставить все как есть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz