Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Ароматерапия
|
|
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:41 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Так как тема ароматерапии поднимается часто в разных темах и мне эта тема интересна я решила все обобщить здесь. Будем обсуждать все, что касается ароматерапии - эфирные и базовые масла, способы применения, свойства, рецепты для ухода за собой, домом.
Добавлено (29.08.2014, 21:41) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 29.08.2014, 22:45 |
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:42 | Сообщение # 2 |
 Африканская Блондинка
| ЧАЙКА, отличная тема. Ты ,как гуру эфирных масел, просвети , как пользоваться аромалампой ( а то я до недавнего времени масло наливала в аромалампу неразбавленным)

|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:42 | Сообщение # 3 |
 Красная Лилия
| Очень люблю аромапалочки,но однажды наткнулась в интернете ,что это не очень и полезно.Разок в месяц можно ,но как я раньше каждый день ,только может нанести вред.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:44 | Сообщение # 4 |
 Ветер перемен
| Zlata, Цитата а то я до недавнего времени масло наливала в аромалампу неразбавленным я наливаю воду и капаю пару капель масла
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:45 | Сообщение # 5 |
 Птица Счастья
| А я вообще не понимаю принцип Могут, например, духи стать "аромотерапевтом"? Или надо именно лампу и масла и почему?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:02 | Сообщение # 6 |
 Легендарный участник
| смотрите пока видео выше Добавлено (29.08.2014, 21:51) --------------------------------------------- Сразу оговорка - я высказываю здесь свое субьективное мнение и я только в процессе обучения. так что с радостью тоже узнаю новое для себя. Злата, Ленуся, надо наливать в аромалампу процентов 80 воды, некоторые говорят горячей воды и капать несколько капель масел. Сколько именно зависит от масла и размера помещения. Фламинго. духи могут. если они натуральные полностью. практически все духи в известных магазинах и марках не относятся к таким. точнее там есть часть композиции из нат. масел. но терапевтического эффекта они могут не оказывать Добавлено (29.08.2014, 22:00) --------------------------------------------- Женя, в палочках ничего хорошего, точно. Попробуй купи лампу(20-100 дх) и эфирное масло лаванды, оно всем нравится и универсальное. Продается в маржане за 65 дх. Добавлено (29.08.2014, 22:02) --------------------------------------------- Я в поиске поставщиков эфирок в Марокко из того, что знаю. В Маржане представлена марка нат. эфирных масел от Issafarne http://www.ajdigntarguinine.com/shop....path=61
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:11 | Сообщение # 7 |
 Красная Лилия
| Цитата ЧАЙКА (  ) Попробуй купи лампу(20-100 дх) и эфирное масло лаванды, оно всем нравится и универсальное. Продается в маржане за 65 дх. Спасибо ,очень бы хотелось приобрести такое,да только руки не доходят.Вот еще интересно многие лампи работают от свечи,что опять же ,если свечи не натуральные не очень хорошо сказывается.Я нашла в китеа,большой магазин за Касабланкой ,нашла натуральные свечи,из пальмового воска.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:14 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| я часто в аромалампе использую кусочек сухих духов...запах на любителя, но мне нравится
Сообщение отредактировал Юльча - Пятница, 29.08.2014, 23:38 |
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:17 | Сообщение # 9 |
 Легендарный участник
| Женя, можно купить электрическую лампу, но специалисты ее не жалуют. Свечки я покупаю в маржане 10 шт. 60 дх, очень хорошие Юля, что в составе духов?
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:19 | Сообщение # 10 |
 Ветер перемен
| ЧАЙКА, Цитата эфирное масло лаванды а я от лаванды чихать начинаю мне нравится эфирное масло чайного дерева, запах специфический, но я балдею
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:21 | Сообщение # 11 |
 Легендарный участник
| Ленуся, все масла очень индивидуальны, нужно пробовать. Лаванда считается универсальным маслом, но и на нее могут быть реакции конечно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:25 | Сообщение # 12 |
 Звезда форума
| Девочки , а где вы покупаете в Мароко эффирные масла? ткните меня пожайлуста носом, в маржане стоят обычные масла
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:27 | Сообщение # 13 |
 Легендарный участник
| Рукодельница, ткнула, читай мой пост выше, там ссылка с фото Фламинго, ответ на твой вопрос про парфюмы https://www.youtube.com/watch?v....ndex=34
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 29.08.2014, 23:28 |
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:29 | Сообщение # 14 |
Мудрец
| рукодельница, ищи ,где написано essentiel
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:32 | Сообщение # 15 |
 Ветер перемен
| Рецепты с эфирным маслом розмарина Аромалампа. Дозировка дана на 15 кв.м площади помещения. Масло лимонное 2 капли, масло мяты перечной 1 капля, розмариновое 1 капля. Эта аромасмесь поможет избавиться от неприятных запахов на кухне: Обогащение крема. В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться растительными маслами-основами (персиковых косточек, абрикосовых косточек, виноградных косточек, миндальным, энотеры, бораго и т.д.). Дозировки даны на 50 мл основы. Для жирной кожи: масло лимонное 3 капли, масло розмариновое 2 капли. Паровые ванночки для лица. Дозировка дана на 0,5 л воды. Для угреватой кожи: масло розмариновое 2 капли, масло чабрецовое 1 капля. Массажное масло: для подтяжки кожи после похудения или родов. К 30 мл транспортного масла (например, 10мл масла жожоба плюс 20 мл масла лесного ореха) добавить 3 капли анисового масла, 3 капли петитгрейнового масла, 2 капли розмаринового масла. Маска для угреватой кожи: в качестве основы - 50 мл масла календулы или зверобоя. Добавить 2 капли масла розмарина, 1 капля масла чабреца, 2 капли масла ромашкового голубого. Омолаживающая маска. Забудьте о лифтинговых кремах, запаситесь розмариновым маслом! 3 капли эфирного масла розмарина, 1 желток, 2 столовые ложки оливкового масла. Взбить желток. Смешать оливковое масло с эфирным маслом розмарина. Затем добавьте взбитый желток. Тщательно перемешать. Нанесите полученную маску на очищенное лицо и оставьте на 20 минут. Затем смойте прохладной водой. Промокните лицо насухо, а затем распылите на лицо розмариновую душистую воду. Маски для волос. Для укрепления жирных и нормальных волос. В качестве основы использовать смесь масел жожоба и виноградных косточек (10 и 20 мл соответственно). Добавить 2 капли масла розмарина, 2 капли масла аира, 1 каплю масла найоли. Втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на час. Для укрепления сухих и ломких волос. В качестве основы использовать масла жожоба, авокадо и макадамии (по 10 мл каждого). Добавить 2 капли масла розмарина, 2 капли масла аира, 2 капли масла найоли, 1 каплю масла ромашки голубой, 2 капли масла иланг-иланга. Втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на час. Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором. Для жирной кожи: 4 капли масла бергамота, 2 капли масла розмарина, 2 капли масла мелиссового, 2 капли масла лимонного. Освежающая: 1. 4 капли масла розмарина, 2 капли масла тетитгрейна. 2. 3 капли масла розмарина, 3 капли масла грейпфрута. Утренняя: 1. 3 капли масла розмарина, 2 капли масла сосны альпийской или сибирской, 1 капля тимьянового масла. 2. 2 капли масла розмарина, 2 капли масла грейпфрута, 2 капли масла тимьяна. 3. 5 капель масла розмарина, 2 капли масла грейпфрута, 2 капли масла тимьяна. Массаж ногтей. Для устранения прокрашенности ногтей делать массаж следующей смесью: миндальное масло 50 мл, масло розмариновое 4 капли, масло лимонное 3 капли, масло грейпфрутовое - 2 капли.
Сообщение отредактировал Lenoussa - Пятница, 29.08.2014, 23:36 |
|
| |
| |
 | |  |
|