ЧАЙКА, моя мама излечилась от курса с этими палочками от хронической болезни горла. Точно не знаю как это происходит, но она здорова и привозит из Индии всегда эти палочки, в основном сандал и рудракша.
Амина, подробностей не знаю каким образом излечилась твоя мама, т.к ты не написала Однако если жечь палочки это сомнительно. И еще, иногда бывает эффект плацебо. Хотя какая разница что, главное мама твоя здорова!
Продолжаю. Базовые масла, или растительные масла, или транспортные масла, или масло-основа - это масло, которое можно использовать как самостоятельный продукт или как масло-растворитель для эфирного масла. Например, оливковое масло, подсолнечное масло, масло жожоба, миндальное масло, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масло макадамии, касторовое масло, репейное масло, кокосовое масло, масло ши (карите), масло авокадо.Растительные масла в основном производятся методом холодного или горячеого отжима. Самым полезным считается масло первого холодного отжима.Растительные масла бывают рафинированне и нерафинированные. Рафинированные масла вторично обрабатывают для того, чтобы улучшить вкус и удалить горечь. Но вместе с этим удаляется значительная часть полезных веществ. Поэтому, естественно, для волос лучше выбирать нерафинированное растительное масло.Баттеры - это масла, которые при тёплой температуре становяться жидкими, а при холодной - твердеют. Например, кокосовое масло, масло ши (карите), масло какао.Каждое растительное масло нужно подбирать индивидуально. Например, кому-то может подойти масло жожоба для волос, а для кого-то оно не вызовет никакого эффекта (так сказать: что мазали, что не мазали). Поэтому нужно пробовать и путём собственных эксперементов подбирать необходимые лично вам масла. Кстати, если какое-либо масло не подошло для ваших волос, его можно будет использовать для других целей, например, для ухода за кожей. Эфирные масла - очень концентрированые вещества. В чистом виде их использовать нельзя (кроме эфирного масла чайного дерева и лаванды). Эфирное масло нужно растоврять в базовом масле. Так как оно не может проникнуть в глубокие слои эпидермиса и раскрыть там все свои потрясающие свойства. Ему нужен транспорт. Таким транспортом для эфирного масла служит любое растительное или базовое масло. Так же мёд, соль, молоко.Эфирные масла получают из специальных эфиромасличных растений. Таких растений очень мало. Эфирное масло находиться в специальных клетках, которые могут быть в стебле, лепестках, листьях, семенах, корне, коре или в самом плоде (цитрусовые, можжевельник, вербена тропическая).Классификация эфирных масел:
Так и в России есть куча предложений по розе, и на французских и на американских сайтах и в большинстве случаев страна происхождения розы написано Марокко. Болгарская продукция считается некачественной. Не представляю 10 мл. розы по такой цене, это точно там не роза, либо считанные доли мл розы разбавленные базовым маслом.
Добавлено (30.08.2014, 11:44) --------------------------------------------- Где покупать качественное эфирное масло? Прежде всего не в аптеках России/Украины, чтобы там не было написано на упаковке и не в магазинах восточных товаров.
высокая антивирусная, антибактериальная и антигрибковая активность масла позволяют применять его при широком спектре инфекционных заболеваний. В медицине многих стран мира эфирное масло чайного дерева применяется при лечении инфекций дыхательных и мочевыводящих путей, пищеварительного тракта и кожи, диабетической гангрены, педикулеза, укусов насекомых, а также в стоматологической и гинекологической практике. Холодные и горячие ингаляции дают хорошие результаты при острых респираторных заболеваниях и приносят облегчение при гриппе. Показаниями к применению масла чайного дерева являются грипп, простуда, кашель, бронхиты, пневмония, катары, туберкулёз, тонзиллит, ларингит, синусит, стоматит, гингивит, отит, кровоточивость десен, неприятный запах изо рта при пародонтозе и у заядлых курильщиков, цистит, уретрит, кольпит, вагинит, кандидомикозы, бели, зуд в генитальной и анальной области, колит, гастрит, геморрой, варикозное расширение вен, артриты, растяжения мышц и связок, укусы насекомых, нервное напряжение, беспокойство, истерические реакции, стрессы, гангрена, герпес, опоясывающий и стригущий лишай, раны, язвы, порезы, ссадины, ушибы, ожоги (в частности, солнечные), угревая сыпь, гнойничковые воспаления, нарывы, фурункулы, карбункулы, бородавки, импетиго, педикулез, дерматомикозы, эпидермофитии стоп, псориаз, экзема, укусы насекомых, зуд, перхоть, выпадение волос, ежедневный уход за жирной и нечистой кожей.
Способы применения.
Для горячих ингаляций: 2 капли масла вносят в ингалятор, длительность процедуры 5-10 минут. При отсутствии ингалятора в кастрюлю с горячей водой добавить 2 капли масла чайного дерева, накрыть голову полотенцем и глубоко вдыхать с закрытыми глазами в течение 5-10 минут. Паровая ингаляция может быть использована и как паровая ванна для лица для расширения пор и очистки кожи от угрей, прыщей и комедонов. Для холодных ингаляций: 2-7 капель эфирного масла на кусочек ткани или носовой платок и вдыхать в течение дня. В аромалампу: 2-5 капель эфирного масла на 15 м2. В аромамедальоны: 1-2 капли. Ванночки для ног: 7-10 капель эмульгированного масла развести в 500 мл горячей воды. Для обогащения кремов и тоников: 2-3 капли масла на 10 мл основы. Для обогащения шампуня: 30 капель эфирного масла на 200 мл шампуня. При педикулезе этим шампунем моют голову 2-3 раза в неделю. Для промывания ран: 10 капель масла чайного дерева добавить в 1/3 стакана воды. Для полоскания: 3 - 5 капель эфирного масла на 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать. Полоскать горло и рот при воспалении горла и десен, изъязвлениях на слизистой рта, неприятном запахе изо рта. Раствор спиртовой для растирания суставов: 50 капель эфирного масла растворяют в 10 мл 96%-го этилового спирта. Раствор для втирания в кожу головы: 30 капель эфирного масла растворяют в 50 мл 96% этилового спирта и добавляют 50 мл дистиллированной воды. Раствор втирают в волосистую часть головы перед сном. Прямое нанесение на кожу чистого масла чайного дерева: использовать масло непосредственно из флакона, нанося легкими поколачивающими движениями кончиков пальцев или ватного шарика. Применяется для лечения грибковых поражений кожи, бородавок, порезов, ожогов, простого герпеса.
Ароматерапевты не рекомендуют добавлять масла в готовые промышленные продукты( крема, лосьоны.....), это связано с тем, что обычный человек не сможет разобраться в комбинации ингредиентов масла и пром. продукта. А эффект может получиться обратный.
Добавлено (31.08.2014, 17:56) --------------------------------------------- Женя, если ты любишь сандал, то можешь купить сандаловое эфирное масло, оно относится к категории элитных, в России стоит примерно 1000 руб. за 2 мл.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Воскресенье, 31.08.2014, 19:02
Ароматы для дома: индивидуальный запах каждой комнаты
1. Прихожая
Особенно зимой для прихожей подойдут чистые и свежие ароматы. К ним можно отнести бергамот, кедр, сосну, лаванду, апельсин или лимон. К слову, именно хвойные и цитрусовые устраняют запах табака.
2. Кухня
Чтобы избавиться от неприятных запахов и освежить воздух, можно использовать масла лимона, эвкалипта, мяты, герани, апельсина и розмарина.
3. Ванная и туалет
Для этих комнат подойдут лаванда, чайное дерево, эвкалипт, лимон, герань и розмарин.
4. Гостиная
Подбирая аромат для дома в гостиную, следует обратить внимание на запахи сандала, герани, розы, лимона, мандарина, иланг-иланга и лаванды. Эти масла помогут расслабиться. А чтобы избавиться от пыли и неприятных запахов, помогут масла чайного дерева, герани, шалфея, муската и ели. Масла герани, лаванды, розмарина и лимона придутся впору для устранения запаха животных.
5. Спальня
В спальне пригодятся сандал, герань, роза, иланг-иланг и нероли. Они сделают отдых спокойным и комфортным.
Женя, если ты любишь сандал, то можешь купить сандаловое эфирное масло, оно относится к категории элитных, в России стоит примерно 1000 руб. за 2 мл.
Спасибо,может и здесь подыскать можно.На днях купила бутончики сухих роз,очень благоухающие и моли стало меньше,лежит на открытом пространстве в вазочке глаз радует.
Девочки нашла эффирные масла все ввиды каторые есть илинг-иланг и чайное дерево я уже заказала себе у меня каталог дома с описанием к каждому маслу. фирма флавий . Жду когда мне напишут цены к каждому из масел. Я довольна
через фирму у меня два каталога один с косметикой с натуральными маслами такая вещь классная попалась флакончик с разными маслами раслабляющий для массажа и просто и натур. антитресперант он виде крема подмышки. А второй католог чисто только эффирные масла я его отдала сейчас чтоб мне там цены написали возле каждого масла там их много. Ленусь ты в Бени живеш? я ксати тоже , но почти я рядом каждые выходные я там гуляю
жалко фотык не работает этот флакончик с распылителем содержит эфирные масла лимона лаванды гефрукта раслабляет, увлажняет, питает. и освежает кожу. Я его закажу