Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.07.2025, 14:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 7
    • 8
    • »
    Ароматерапия
    AminaДата: Пятница, 29.08.2014, 23:59 | Сообщение # 31
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, моя мама излечилась от курса с этими палочками от хронической болезни горла. Точно не знаю как это происходит, но она здорова и привозит из Индии всегда эти палочки, в основном сандал и рудракша.

ЧАЙКАДата: Суббота, 30.08.2014, 00:45 | Сообщение # 32
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Амина, подробностей не знаю каким образом излечилась твоя мама, т.к ты не написала
    Однако если жечь палочки это сомнительно.
    И еще, иногда бывает эффект плацебо. Хотя какая разница что, главное мама твоя здорова!

Продолжаю.
    Базовые масла, или растительные масла, или транспортные масла, или масло-основа - это масло, которое можно использовать как самостоятельный продукт или как масло-растворитель для эфирного масла. Например, оливковое масло, подсолнечное масло, масло жожоба, миндальное масло, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масло макадамии, касторовое масло, репейное масло, кокосовое масло, масло ши (карите), масло авокадо.Растительные масла в основном производятся методом холодного или горячеого отжима. Самым полезным считается масло первого холодного отжима.Растительные масла бывают рафинированне и нерафинированные. Рафинированные масла вторично обрабатывают для того, чтобы улучшить вкус и удалить горечь. Но вместе с этим удаляется значительная часть полезных веществ. Поэтому, естественно, для волос лучше выбирать нерафинированное растительное масло.Баттеры - это масла, которые при тёплой температуре становяться жидкими, а при холодной - твердеют. Например, кокосовое масло, масло ши (карите), масло какао.Каждое растительное масло нужно подбирать индивидуально. Например, кому-то может подойти масло жожоба для волос, а для кого-то оно не вызовет никакого эффекта (так сказать: что мазали, что не мазали). Поэтому нужно пробовать и путём собственных эксперементов подбирать необходимые лично вам масла. Кстати, если какое-либо масло не подошло для ваших волос, его можно будет использовать для других целей, например, для ухода за кожей.
    Эфирные масла - очень концентрированые вещества. В чистом виде их использовать нельзя (кроме эфирного масла чайного дерева и лаванды). Эфирное масло нужно растоврять в базовом масле. Так как оно не может проникнуть в глубокие слои эпидермиса и раскрыть там все свои потрясающие свойства. Ему нужен транспорт. Таким транспортом для эфирного масла служит любое растительное или базовое масло. Так же мёд, соль, молоко.Эфирные масла получают из специальных эфиромасличных растений. Таких растений очень мало. Эфирное масло находиться в специальных клетках, которые могут быть в стебле, лепестках, листьях, семенах, корне, коре или в самом плоде (цитрусовые, можжевельник, вербена тропическая).Классификация эфирных масел:
    • Цитрусовые: апельсин (сладкий и горький), лимон, мандарин, грейпфрут, лайм, лиметт, бергамот.
    • Цветочные: лаванда, жасмин, нероли, роза, тубероза, мимоза, фиалка, нарцисс, иланг-иланг, герань.
    • Травяные: базилик, мята, ромашка, мелисса, розмарин, фенхель, шалфей, душица, майоран, иссоп, тимьян, лимонная трава, полынь, анис, бессмертник.
    • Древесные: эвкалипт, чайное дерево, сандаловое дерево, розовое дерево, кедр, кипарис, можжевельник, ель, сосна, береза, каяпут.
    • Пряности: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, черный перец.
    • Смолы и бальзамы: ладан, мирра, бензоин, элеми, гальбанум.

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Суббота, 30.08.2014, 00:45

рукодельницаДата: Суббота, 30.08.2014, 02:31 | Сообщение # 33
    Звезда форума
    Награды: 62
    Девочки это ссылка как сделать домашний ароматизатор для каждой из комнат и с пользой для организма

http://youtu.be/pyJDQURC7H4

как делают мароканское мыло белди

http://youtu.be/sZhdPTuYv5w

Сообщение отредактировал рукодельница - Суббота, 30.08.2014, 02:54

LenoussaДата: Суббота, 30.08.2014, 12:32 | Сообщение # 34
    Ветер перемен
    Награды: 174
    ЧАЙКА
    Цитата
    Особенно меня эфирка розы интересует
    В Украине 2,5 мл масла розы болгарской стоит 594 грн, розы французской 10 мл 268 грн.
    Свойства масла: 

ЧАЙКАДата: Суббота, 30.08.2014, 12:44 | Сообщение # 35
    Легендарный участник
    Так и в России есть куча предложений по розе, и на французских и на американских сайтах и в большинстве случаев страна происхождения розы написано Марокко.
    Болгарская продукция считается некачественной.
    Не представляю 10 мл. розы по такой цене, это точно там не роза, либо считанные доли мл розы разбавленные базовым маслом.

Добавлено (30.08.2014, 11:44)
    ---------------------------------------------
    Где покупать качественное эфирное масло?
    Прежде всего не в аптеках России/Украины, чтобы там не было написано на упаковке и не в магазинах восточных товаров.

LenoussaДата: Суббота, 30.08.2014, 13:00 | Сообщение # 36
    Ветер перемен
    Мое любимое эфирное масло чайного дерева

Показания к применению:

Способы применения.

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:56 | Сообщение # 37
    Легендарный участник
    Ароматерапевты не рекомендуют добавлять масла в готовые промышленные продукты( крема, лосьоны.....), это связано с тем, что обычный человек не сможет разобраться в комбинации ингредиентов масла и пром. продукта. А эффект может получиться обратный.

Добавлено (31.08.2014, 17:56)
    ---------------------------------------------
    Женя, если ты любишь сандал, то можешь купить сандаловое эфирное масло, оно относится к категории элитных, в России стоит примерно 1000 руб. за 2 мл.

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Воскресенье, 31.08.2014, 19:02

LenoussaДата: Четверг, 04.09.2014, 20:35 | Сообщение # 38
    Ветер перемен
    Ароматы для дома: индивидуальный запах каждой комнаты

1. Прихожая

Особенно зимой для прихожей подойдут чистые и свежие ароматы. К ним можно отнести бергамот, кедр, сосну, лаванду, апельсин или лимон. К слову, именно хвойные и цитрусовые устраняют запах табака.

2. Кухня

Чтобы избавиться от неприятных запахов и освежить воздух, можно использовать масла лимона, эвкалипта, мяты, герани, апельсина и розмарина.

3. Ванная и туалет

Для этих комнат подойдут лаванда, чайное дерево, эвкалипт, лимон, герань и розмарин.

4. Гостиная

Подбирая аромат для дома в гостиную, следует обратить внимание на запахи сандала, герани, розы, лимона, мандарина, иланг-иланга и лаванды. Эти масла помогут расслабиться.
    А чтобы избавиться от пыли и неприятных запахов, помогут масла чайного дерева, герани, шалфея, муската и ели.
    Масла герани, лаванды, розмарина и лимона придутся впору для устранения запаха животных.

5. Спальня

В спальне пригодятся сандал, герань, роза, иланг-иланг и нероли. Они сделают отдых спокойным и комфортным.

GENIAДата: Пятница, 05.09.2014, 10:27 | Сообщение # 39
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата ЧАЙКА ()
    Женя, если ты любишь сандал, то можешь купить сандаловое эфирное масло, оно относится к категории элитных, в России стоит примерно 1000 руб. за 2 мл.
    Спасибо,может и здесь подыскать можно.На днях купила бутончики сухих роз,очень благоухающие и моли стало меньше,лежит на открытом пространстве в вазочке глаз радует.

AminaДата: Пятница, 05.09.2014, 12:04 | Сообщение # 40
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата GENIA ()
    На днях купила бутончики сухих роз
    А мы чай пьём с ними.

рукодельницаДата: Пятница, 05.09.2014, 13:36 | Сообщение # 41
    Звезда форума
    Девочки нашла эффирные масла все ввиды каторые есть илинг-иланг и чайное дерево я уже заказала себе у меня каталог дома с описанием к каждому маслу. фирма флавий . Жду когда мне напишут цены к каждому из масел. Я довольна

LenoussaДата: Пятница, 05.09.2014, 14:16 | Сообщение # 42
    Ветер перемен
    рукодельница
    Цитата
    у меня каталог дома с описанием
     А где достала, я тоже хочу каталог yes

рукодельницаДата: Пятница, 05.09.2014, 14:34 | Сообщение # 43
    Звезда форума
    через фирму у меня два каталога один с косметикой с натуральными маслами такая вещь классная попалась флакончик с разными маслами раслабляющий для массажа и просто и натур. антитресперант он виде крема подмышки. А второй католог чисто только эффирные масла я его отдала сейчас чтоб мне там цены написали возле каждого масла там их много. Ленусь ты в Бени живеш? я ксати тоже , но почти я рядом каждые выходные я там гуляю

LenoussaДата: Пятница, 05.09.2014, 14:41 | Сообщение # 44
    Ветер перемен
    рукодельница,  
    Цитата
    Ленусь ты в Бени живеш? я ксати тоже , но почти я рядом каждые выходные я там гуляю
    Да в Бени-Меллаль wink

Цитата
    через фирму у меня два каталога
    А что за фирма, может и я смогу достать, люблю каталоги смотреть biggrin

рукодельницаДата: Пятница, 05.09.2014, 14:42 | Сообщение # 45
    Звезда форума
    жалко фотык не работает этот флакончик с распылителем содержит эфирные масла лимона лаванды гефрукта раслабляет, увлажняет, питает. и освежает кожу. Я его закажу

• Страница 3 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025