Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Школы, детсады
|
|
Фотиния | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 08:45 | Сообщение # 376 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Mashenka (  ) А вот днем - это конечно жесть. мы и говорим про день, про детский сад-школу, там же детки не ночуют. А чтобы не писались дети ночью, надо их не ругать и памперсы не надевать, а будить, не лениться и водить их в туалет, чтобы выработать рефлекс.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:52 | Сообщение # 377 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) мы и говорим про день, про детский сад-школу, там же детки не ночуют. А чтобы не писались дети ночью, надо их не ругать и памперсы не надевать, а будить, не лениться и водить их в туалет, чтобы выработать рефлекс. я своего не бужу ,сам встает. и сам топает на горшок.
я не понимаю как можно ругать детей за то что ни писают
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:01 | Сообщение # 378 |
 Легендарный участник
| Лиса, По-моему Машенька писала,что у нее ребенок не спит днем.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:44 | Сообщение # 379 |
 Мудрец
| Лиса, сын не спит днем. Добавлено (13.09.2015, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Фотиния (  ) Цитата SILVER ()пять или даже шесть лет,ему на ночь до сих пор одевают
это просто кошмар , не представляю себе здоровых пятилетних детей с полным памперсом, они ведь всё понимают в отличии от 2-3 леток даже. И кому доставляет удовольствие этот памперс менять? Фотиния, ты ответила на пост о ночном памперсе, я написала, что ночью - это не так страшно, как днем.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:13 | Сообщение # 380 |
 Звезда форума
| Цитата Mashenka (  ) , ты ответила на пост о ночном понятно, прошу прощения за невнимательность , показалось что про дневное время говорят
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:23 | Сообщение # 381 |
 Мудрец
| Фотиния, не извиняйся. Я тоже просто уточнила.
|
|
| |
Наида | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:36 | Сообщение # 382 |
 Гуру
| Хочу немного поделиться , если кому интересно, об уровне образования в частной школе. Сразу оговорюсь-школа не сама элитная, в Фесе. Муж преподает там по совместительству несколько часов в неделю. Бак1 и Бак 2. Одна группа -экономисты, вторая- с мат уклоном. Дети учатся полностью оторванные от реальности,облизанные родительской лаской, разбалованные деньгами и развлечениями.Я имею ввиду, по сравнению с гос школой, где больше общения детей между разными социальными группами, они что ли более адаптированы к окружающему миру. Возможно для таких детей этого всего и не нужно, так как продолжать образование они скорее всего будут и дальше в частных вузах или за границей и никогда не столкнутся с тем же Ахмедом из популярного района. На учителей они плевали с высокой горки( а как же-папа платит деньги-творю, что хочу)Не все, но большинство. Выпендриваются друг перед другом -у кого круче мобила, шмотки , скутер и тд по списку. Уважения к учителю на уроке никакого-могут спокойно жрать что-нибудь, разговаривать и ржать.Еще прикалываться и стебаться за спиной. Ну да Бог с ним, это уж касается наверное воспитания внутри семьи. Самое главное, они учатся вроде и гос по программе, но руководство школы насколько можно облегчает эту программу, чтоб хоть азы усвоили. Учителя могут попросить из школы, если родители жаловаться начинают. Ученик всегда прав. Учитель может максимум выгнать из класса и написать рапорт на ученика, по какой причине он это сделал. Отношение к учебе-размеренно ленивое-типа за все уплачено, оценки сами в карман лягут. Что и делают обычно администрация и учитель...распорядитель подходит к учителю и просит-пожалуйста, мы не хотим проблем с таким то и таким то, его папа большой человек там то и там то, дите должно получить хороший проходной балл....а то , что у этого дитя в голове 0.000 знаний, то это никого не волнует. Они платят деньги. Я ни в коем случае не пропагандирую , что гос школа-рай земной, в плане организации конечно приват -отличный вариант. просто муж сравнивал знания своих учеников в гос и привэ , они не в пользу последних. В его случае, вообще школа за год поменяла не один состав учителей...детки -конфетки просто так невыносимо себя ведут, что преподаватели не выдерживают..даже до оскорблений доходило. Это не делает хороший имидж школе, я думаю, вот так менять учителей в году. Моего мужа детки тоже пытались построить..но не тут то было...он жесткий и принципиальный чел. Когда некоторые детишки получили низкий балл, видимо родители сделали взбучку, сейчас потише себя ведут.Он как -то спросил девочку из класса-со всеми ли учителями они себя так ведут..она сказала-в большинстве со всеми. Но если предмет в этом году важный, например экзамен , то стараются учиться более-менее.
Еще раз повторю- ничего не утверждаю, никого не защищаю и не пропогандирую, просто поделилась вот таким опытом.все школы разные как и ученики и руководство.
|
|
| |
Zarina | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:17 | Сообщение # 383 |
 Звезда форума
| Наида, вообщем, я примерно такое же слышала о частных школах, от своих друзей учителей
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:46 | Сообщение # 384 |
 Легендарный участник
| Зарина, есть очень разные частные школы. Это пример одной из , также как и госшколы одной из.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:47 | Сообщение # 385 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) На учителей они плевали с высокой горки( а как же-папа платит деньги-творю, что хочу)Не все, но большинство.Выпендриваются друг перед другом -у кого круче мобила, шмотки , скутер и тд по списку. Уважения к учителю на уроке никакого-могут спокойно жрать что-нибудь, разговаривать и ржать. В украинских частных школах тоже самое, и учитель не имеет права голос повысить, и оценки тоже хорошие подавай. По-моему так везде уже .
Цитата Zarina (  ) я примерно такое же слышала о частных школах, интересно,что про гос.говорят. Про миссион тоже много плохого слышу.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:49 | Сообщение # 386 |
 Легендарный участник
| мой свекр в системе образования полвека проработал. вместе со свекровью. свекр не очень хорошего мнения о гос. образовании.в частных и в миссиях свои нюансы есть. нужно выбирать.
|
|
| |
Наида | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:02 | Сообщение # 387 |
 Гуру
| ЧАЙКА, абсолютно верно. все школы разные, как гос , так и приват. просто вот поделилась негативчиком. Сейчас муж придет домой, начнет жаловаться, тогда напишу об ужасах и плюсах гос школ)))
|
|
| |
Zarina | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:04 | Сообщение # 388 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, я слышала о разных частных школах. А еще о том, что учителя как раз стараются работать в гос. школах и з/п выше и другие нюансы
|
|
| |
Наида | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:18 | Сообщение # 389 |
 Гуру
| Zarina, в гос сектор не так просто попасть..отсев там у них ого-го. Многие работают в 2-3 частных, чтоб семью содержать и на дому подрабатывают еще. А нюансов, да, много. Например, учителю проезд в поезде почти в половину стоимости билета, или например, страховка от CNOPS. Мужу всегда гос-во возвращает деньги больше половины стоимости лекарств или услуг доктора.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:25 | Сообщение # 390 |
 Звезда форума
| Цитата Наида (  ) Например, учителю проезд в поезде почти в половину стоимости билета, или например, страховка от CNOPS. Мужу всегда гос-во возвращает деньги больше половины стоимости лекарств или услуг доктора. так у всех гос. служащих.
|
|
| |
| |
 | |  |
|