Школы, детсады
|
|
Лиса | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:19 | Сообщение # 76 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| а в моем родном городе даже гос. школы (те что приличные ) берут вполне себе официально плату. Примерно 6 тыс. руб в месяц. ( это почти 2 тысячи долларов в год)
Для сравнения высшее образование в Бельгии стоит 1000 долларов в год . ( у нашего кузена бельгийского дочь на юриста учится) За все обучение всего 5 тыс .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Marussia | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:23 | Сообщение # 77 |
 Темная Лошадка
| Цитата (Лиса) берут вполне себе официально плату у нас такого нет. у нас есть частные школы (примерно 5 штук на весь город) на полный день, вот они платные.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:37 | Сообщение # 78 |
 Легендарный участник
| А у нас они это тоже школы полного дня но муниципальные , плату оформляют ка к за дополнительные услуги.
А во все совсем престижные вступительный около 200 т.р.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:19 | Сообщение # 79 |
 Мудрец
| да, девочки, почитала, и пришла в ужас от цен на сады и школы. А государственные совсем фу? почему все рвутся в частные? я Марокко имею ввиду.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:01 | Сообщение # 80 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Mashenka) А государственные совсем фу? Типа того после государственной БАК тяжело пройти.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 02:38 | Сообщение # 81 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) после государственной БАК тяжело пройти. нет, дело не в этом. Гос бак как раз очень ценится. Частная школа, особенно начальная, до 6 класса , дает во-первыз отличную базу, во-вторых воспитание и антураж приличный более-менее. Потом ребенок, если он научился учиться, вполне может продолжить в гос коллеже. Но это еще от города зависит. В маленьких городах гос школы гораздо лучше. В крупных, и , особенно, Каза отстой в основном. Особенно в плане контингента. Так что надо настраиваться платить и много.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:13 | Сообщение # 82 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) В крупных, и , особенно, Каза отстой в основном. Особенно в плане контингента. Все это индивидуально очень. Наши племяшки сироты и учиться могут позволить себе только в государственной школе в Касе. И учатся прекрасно. Одна из них первая ученица в классе. Наверное, от родителей многое зависит все таки.

|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:58 | Сообщение # 83 |
 Легендарный участник
| У меня под окнами гос. школа , оттуда такие детки выходят мама дорогая. Любимая игра у них кидаться камнями ( размерчиком с кулак или побольше)
Я не слышала чтоб в казе у русских ходили дети в гос. школу , есть у кого ходя в недорогие ( около 600 дх)
Машенка тут гос. школа вообще не как у нас. куча просто таки грязных ( не знаю почему им вещи не стирают) и диких детишек
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:46 | Сообщение # 84 |
 Африканская Блондинка
| Русским детям в государственных школах ,конечно, делать нечего. И я тоже о таком здесь не слыхала.
А вот марокканцам, если в семье правильно выставлены приоритеты, то и в государственной --наука. Мой муж в государственной отучился, а потом касабланский универ закончил. Поэтому, все это индивидуально. Не всем подходит.

|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:05 | Сообщение # 85 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Русским детям в государственных школах ,конечно, делать нечего. И я тоже о таком здесь не слыхала. только с нашей yamo болтала , она своих учила в частной до колледжа потом перевела в гос.
(ну кроме младших)
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:29 | Сообщение # 86 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) она своих учила в частной до колледжа потом перевела в гос. Такое есть. Но в младшую школу наши отдают в частную.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:04 | Сообщение # 87 |
 Мудрец
| Из всего вышесказанного, я поняла одно, что все индивидуально, и зависит от многих факторов: город, семья, коллектив, воспитание, и желание ребенка учится. Однозначно нельзя сказать, что гос школа или сад - это плохо, а частная - хорошо.
Но все равно, уже ко мне прилипли какие-то стереотипы, и своего ребенка я бы хотела отдать в частный детсад...
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 10.09.2013, 01:44 | Сообщение # 88 |
 Птица Счастья
| Цитата (Mashenka) Однозначно нельзя сказать, что гос школа или сад - это плохо, а частная - хорошо. Можно сказать однозначно. До 6 класса частная школа это хорошо, потому что в это время в детей закладываюся базовые знания по основным предметам и базовые навыки - умение учиться. После 6го класса, если ребенок благополучен, стабилен психически и так далее - гос колледж допустим, но там уже идут многие оговорки. Поста не хватит рассказать. Цитата (Mashenka) своего ребенка я бы хотела отдать в частный детсад... А других в Марокко и нет. Или частный - или жди до школы - но дите пойдет неподготовленным. Они после сада уже пишут короткие предложения на 2х языках, считают в переделах 10 и десятками и говорят и понимают по французски.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:51 | Сообщение # 89 |
 Легендарный участник
| Фламинго , а во сколько лет в детский сад тут отдавать надо если школа как я поняла с 3-х лет Или я чего то не поняла....
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:51 | Сообщение # 90 |
 Мудрец
| Цитата (ФЛАМИНГО) А других в Марокко и нет. Или частный - или жди до школы - но дите пойдет неподготовленным. Они после сада уже пишут короткие предложения на 2х языках, считают в переделах 10 и десятками и говорят и понимают по французски. спасибо, разобралась теперь немного.
Цитата (Лиса) школа как я поняла с 3-х лет Или я чего то не поняла.... просто называется l'ecole (школа фр.), но это тот же сад.
|
|
| |