Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 16:51
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Школы, детсады
    ЛисаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:19 | Сообщение # 76
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    а в моем родном  городе  даже   гос. школы         (те  что приличные  )   берут  вполне себе    официально плату.     Примерно  6  тыс. руб  в  месяц.  (  это почти  2  тысячи долларов  в год)

Для  сравнения    высшее образование   в  Бельгии стоит  1000  долларов  в год .  ( у нашего   кузена    бельгийского дочь на  юриста  учится)    За  все  обучение  всего  5  тыс .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MarussiaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:23 | Сообщение # 77
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Цитата (Лиса)
    берут  вполне себе    официально плату
    у нас такого нет. у нас есть частные школы (примерно 5 штук на весь город) на полный день, вот они платные.

ЛисаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:37 | Сообщение # 78
    Легендарный участник
    А у нас  они это  тоже    школы  полного дня   но муниципальные ,  плату  оформляют ка к за дополнительные  услуги.  

А  во     все    совсем престижные  вступительный  около  200  т.р.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:19 | Сообщение # 79
    Мудрец
    Награды: 76
    да, девочки, почитала, и пришла в ужас от цен на сады и школы. А государственные совсем фу? почему все рвутся в частные? я Марокко имею ввиду.

ZlataДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:01 | Сообщение # 80
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата (Mashenka)
    А государственные совсем фу?
    Типа того  biggrin
    после государственной БАК тяжело пройти.  biggrin

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 09.09.2013, 02:38 | Сообщение # 81
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата (Zlata)
    после государственной БАК тяжело пройти. 
    нет, дело не в этом. Гос бак как раз очень ценится. Частная школа, особенно начальная, до 6 класса , дает во-первыз отличную базу, во-вторых воспитание и антураж приличный более-менее. Потом ребенок, если он научился учиться, вполне может продолжить в гос коллеже. Но это еще от города зависит. В маленьких городах гос школы гораздо лучше. В крупных, и , особенно, Каза отстой в основном. Особенно в плане контингента.
    Так что надо настраиваться платить и много.

ZlataДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:13 | Сообщение # 82
    Африканская Блондинка
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    В крупных, и , особенно, Каза отстой в основном. Особенно в плане контингента.
    Все это индивидуально очень. Наши племяшки сироты и учиться могут позволить себе только в государственной школе в Касе. И учатся прекрасно. Одна из них первая ученица в классе. Наверное, от родителей многое зависит все таки.

ЛисаДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:58 | Сообщение # 83
    Легендарный участник
    У  меня  под  окнами гос.  школа   ,  оттуда        такие  детки  выходят  мама  дорогая.  Любимая  игра  у них      кидаться  камнями (   размерчиком  с  кулак или   побольше)  

Я  не  слышала  чтоб в  казе  у    русских ходили  дети в  гос. школу  ,  есть у  кого  ходя  в недорогие  ( около  600  дх)  

Машенка   тут гос. школа   вообще  не  как    у нас.  куча     просто таки  грязных   (  не  знаю  почему   им вещи не  стирают)     и  диких детишек

ZlataДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:46 | Сообщение # 84
    Африканская Блондинка
    Русским детям в государственных школах ,конечно, делать нечего. И я тоже о таком здесь не слыхала.

А вот марокканцам, если в семье правильно выставлены приоритеты, то и в государственной --наука. Мой муж в государственной отучился, а потом касабланский универ закончил. Поэтому, все это индивидуально. Не всем подходит.

ЛисаДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:05 | Сообщение # 85
    Легендарный участник
    Цитата (Zlata)
    Русским детям в государственных школах ,конечно, делать нечего. И я тоже о таком здесь не слыхала.
    только с нашей  yamo  болтала   , она  своих      учила  в  частной  до колледжа       потом  перевела  в гос.

(ну  кроме младших)

ZlataДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:29 | Сообщение # 86
    Африканская Блондинка
    Цитата (Лиса)
    она  своих      учила  в  частной  до колледжа       потом  перевела  в гос.
    Такое есть. Но в младшую школу наши отдают в частную.

MashenkaДата: Понедельник, 09.09.2013, 20:04 | Сообщение # 87
    Мудрец
    Из всего вышесказанного, я поняла одно, что все индивидуально, и зависит от многих факторов: город, семья, коллектив, воспитание, и желание ребенка учится. Однозначно нельзя сказать, что гос школа или сад - это плохо, а частная - хорошо. 

Но все равно, уже ко мне прилипли какие-то стереотипы, и своего ребенка я бы хотела отдать в частный детсад...

ФЛАМИНГОДата: Вторник, 10.09.2013, 01:44 | Сообщение # 88
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата (Mashenka)
    Однозначно нельзя сказать, что гос школа или сад - это плохо, а частная - хорошо. 

Можно сказать однозначно. До 6 класса частная школа это хорошо, потому что в это время в детей закладываюся базовые знания по основным предметам и базовые навыки - умение учиться. После 6го класса, если ребенок благополучен, стабилен психически и так далее - гос колледж допустим, но там уже идут многие оговорки. Поста не хватит рассказать.
    Цитата (Mashenka)
    своего ребенка я бы хотела отдать в частный детсад...
    А других в Марокко и нет.
    Или частный - или жди до школы - но дите пойдет неподготовленным. Они после сада уже пишут короткие предложения на 2х языках, считают в переделах 10 и десятками и говорят и понимают по французски.

ЛисаДата: Вторник, 10.09.2013, 12:51 | Сообщение # 89
    Легендарный участник
    Фламинго  , а   во  сколько  лет  в детский  сад   тут отдавать надо  если  школа  как  я  поняла  с  3-х  лет wacko  Или   я  чего то  не   поняла....

MashenkaДата: Вторник, 10.09.2013, 13:51 | Сообщение # 90
    Мудрец
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    А других в Марокко и нет. Или частный - или жди до школы - но дите пойдет неподготовленным. Они после сада уже пишут короткие предложения на 2х языках, считают в переделах 10 и десятками и говорят и понимают по французски.

спасибо, разобралась теперь немного.

Цитата (Лиса)
    школа  как  я  поняла  с  3-х  лет  Или   я  чего то  не   поняла....

просто называется l'ecole (школа фр.), но это тот же сад.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz