да. сейчас не едят мясо три раза в неделю. в остальные дни едят по настроению. пока не изучила досконально вопрос не буду им отказывать в мясе. но много доводов есть что мясо не столь необходимо. как о нем говорят+оно заменяемо. от рыбы мы отказываться не будем. лиса, значит потребности у ребенка нет.
Лиса, Моя как раз мясо ест,а овощи и фрукты нет. А если в суп пюре добавить мясо, так будет есть?
он и супы бросил есть, раньше ел ,а теперь до драки визжит и выплевывает.
Каша, макароны,фрукты, сухофрукты, сыр , творог (маскирую под йогурт) и все . Хлеб пожевать , с чаем ,наша любимая еда. Яйца тоже перестал есть
Я боялась что дефицит железа будет , анита сказала нормально выглядит Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я боялась что дефицит железа будет , анита сказала нормально выглядит
Попробуй чецевицу давать,гречку с молоком и сахаром,какао.Если мясо надо,можно в драниках его завуалировать и говоить картошка.Помню колбаску он у тебя ел хорохо,можно запечь кусок мяса любого в фольге и когда остынет тонко нарезать,и на хлеб с соусом.Сделать кетчуп домашний.
Сообщение отредактировал GENIA - Понедельник, 23.02.2015, 23:15
Попробуй чецевицу давать,гречку с молоком и сахаром,какао.Если мясо надо,можно в драниках его завуалировать и говоить картошка.Помню колбаску он у тебя ел хорохо,можно запечь кусок мяса любого в фольге и когда остынет тонко нарезать,и на хлеб с соусом.Сделать кетчуп домашний.
:ag:это все не прокатит , он ест только то, что он знает . Ничего нового пробовать не хочет , картошку он ест только фри и жареную палочками . Чечевицу пробовала -не стал. А колбасу может кусочек съесть ,но редко
Мы даже в религии о жратве и детях Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
он и супы бросил есть, раньше ел ,а теперь до драки визжит и выплевывает.
ЦитатаЛиса ()
он ест только то, что он знает . Ничего нового пробовать не хочет , картошку он ест только фри
Мне все очень знакомо, у меня точно также. Вот пиццу захотела попробовать и ест. Надеюсь, что скоро будет все есть,даже не верится. У сестры мужа девочка все ест, по возрасту как старшая дочка Чайки, даже хлеб с маслом оливковым сама кушает,может кофе допить за мамой.
Незабудка, если не заставлять он может вообще ничего не есть , чай будет ходить пить. Пытаюсь мультиками отвлекать пока кормлю, вычитала что так нельзя тоже, но иначе я боюсь вообще дистрофия начнется Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
У меня тоже мультики смотрит пока ест, за общим столом посидит 5 мин. и уходит. Я также заставляю кушать, сама будет только печенье или конфеты есть, или харшу. Машенька, у тебя тоже так было?Ты писала,что пройдет потом.
У всех по разному,заставлять может и не надо,день ,два,но потом надо пихать,если он не ест значит перебил аппетит,даже чай нужно давать по режиму. Девочки знаю историю; ребенкy не пихали,ну не ест, не надо,вырос очень худым и слабым.Мы до определенного возвраста накапливаем жизненные силы(витамины,микроэлементы и т.д.),потом идет только растрата,надо найти какой то компромисс.
По моим наблюдением чтобы ребенок ел ему надо хорошо проголодаться, например гулять пару часов, но в это время не есть печеньки, сок и пр. Он сам запросит кушать. Дома тоже не кусочничать, в перерывах между большими приемами пищи ничего не давать есть( например чай с хлебом)
Если на виду есть сладкое и фрукты, и даже хлеб, то потом тЯжело заставить кушать общие блюда, поэтому сладкое очень строго, и чай в том числе. Я вообще против чая деткам, он у меня воду прекрасно пьет, а чай выводит полезные в-ва, если ребенку не давать сладкое и сладкие напитки, он проголодается и будет хорошо кушать. Особенно после хорошей прогулки. У нас нет проблемы недоедания, скорее наоборот, нужно контролировать чтобы не переедал. Но Я читала о детках за которыми бегают с ложкой, можно почитать, много есть инф-ции на этот счет. Лиса, ты писала, что есть блюда, которые малыш любит, значит готовь чаще их.