|
Мировые религии и мировоззрения
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:14 | Сообщение # 151 |
 Марокканский Цветок
Статус: Offline
| Цитата рукодельница (  ) у мужа в машине и кушала на Рамадан и было открыто окно подошел один ''верующий'' и ножом ей изрезал лицо. Ну, это уже фанатизм и ненормальность. Это не истинный верующий человек, это крайний случай. Наши марокканские родные ведь тоже постятся, а мы едим, и никто никого не режет, не оскорбляет и нормально реагирует. Так и должно быть.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:16 | Сообщение # 152 |
 Звезда форума
| Да редкий случай,но никто незнает где и кого,что может поджидать,поэтому я нехожу по таким местам где эти фанатики.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:18 | Сообщение # 153 |
 Марокканский Цветок
| Цитата рукодельница (  ) Да редкий случай,но никто незнает где и кого,что может поджидать,поэтому я нехожу по таким местам где эти фанатики. Вот и правильно. Это самое мудрое решение. Я тоже с осторожностью выбираю, где ходить, когда и что одевать, чтобы не нарваться на подобных не совсем нормальных личностей.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:03 | Сообщение # 154 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Как я поняла, не запрещает, но лучше так не делать для уважения постящихся. Сейчас нам Амина напишет может быть.: ну естественно , я же не призываю не уважать мусульман и пост. Живя тут это просто необходимо делать , я против терроризма , сначала так на бытовом уровне терроризируют потом в исис едут. Сначала позволяют себе судить хватая за руки потом убивать и все потому что якобы им жить мешают такие люди.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:11 | Сообщение # 155 |
 Легендарный участник
| Немного юмора с фб
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Gaouria | Дата: Четверг, 25.06.2015, 19:51 | Сообщение # 156 |
 Активист
| Цитата рукодельница (  ) О как я могла такое пропустить ! А вообще ,ладно ,а то ещё подарки мои заберут и репутацию понизят рукодельница,даже не рискуй,на пустом месте медалями разбрасываться  Добавлено (25.06.2015, 19:51) --------------------------------------------- Лиса, такие картинки после фтора выставлять надо 
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:45 | Сообщение # 157 |
 Мусульманочка
| Риба (лихва) является великой несправедливостью в экономической сфере жизни, а Аллах запретил всякую несправедливость. Можно сказать, что это современное рабство. Человек берёт деньги в кредит и для него включается «счётчик». Вне зависимости от того, пошло ли у него дело, на которое он брал деньги, или нет, он должен отдать не только взятую сумму, но и проценты сверху. Часто человек не может отдать нужную сумму, вынужден увязать в долгах, которые растут каждый день в геометрической прогрессии. Это приводит к зависимости от других людей и банкротству. А для кредиторов это вроде бы «лёгкие деньги», за которые придётся держать тяжёлый ответ перед Аллахом.
Всё, связанное с ростовщичеством, запрещено: и давать деньги под проценты, и брать их, и быть свидетелем при этой сделке, и записывать договор этой сделки.
«Приводится от Ибн Мас`уда , что посланник Аллаха проклял того, кто даёт деньги под проценты и берет деньги под проценты».
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:47 | Сообщение # 158 |
 Ветер перемен
| Amina, Цитата и берет деньги под проценты так, а если по-другому не дают?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:48 | Сообщение # 159 |
 Мусульманочка
| Цитата Lenoussa (  ) так, а если по-другому не дают? Не брать.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:49 | Сообщение # 160 |
 Ветер перемен
| Amina, но если по-другому свое дело не начать никак?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:51 | Сообщение # 161 |
 Мусульманочка
| Цитата Lenoussa (  ) но если по-другому свое дело не начать никак? Lenoussa, это грех. Можно занять у друзей, родственников. Мусульманину за это отвечать перед Богом придётся.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:13 | Сообщение # 162 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Lenoussa, это грех. Можно занять у друзей, родственников. Мусульманину за это отвечать перед Богом придётся. тут все занимают ,а потом отдать забывают . Родственники особенно. Это наверное не грех
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:29 | Сообщение # 163 |
 Легендарный участник
| а как тогда банки берут проценты за кредиты и немаленькие.а как людям дать проценты так грех.ну не дибилизм а???:p0418:
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:29 | Сообщение # 164 |
 Мусульманочка
| Лиса, за долги тоже идёт спрос.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:33 | Сообщение # 165 |
 Мусульманочка
| Цитата fesia (  ) ну не дибилизм а? Что значит дебилизм? Мусульманин не возьмёт процент, но тут же и христиане живут. Как может банк и им, например, запретить?!!
|
| |
|
|