| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Мировые религии и мировоззрения
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:53 | Сообщение # 121 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) о том что есть ли запрет не есть и пить перед другими если это тебе разрешено, т.е. беременна или диабет. запрета нет, и беременную никто не посадит, или диабетика. Но не всякая беременная или диабетик будут кушать и пить на виду. Как раз из чувства уважения к посту, которое , видимо, некоторым, как и пресловутым девушкам, просто не понять.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:58 | Сообщение # 122 |
 Марокканский блогер
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Но не всякая беременная или диабетик будут кушать и пить на виду. Как раз из чувства уважения к посту, которое , видимо, некоторым, как и пресловутым девушкам, просто не понять. вот совершенно верно это лишь только от человека зависит
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:01 | Сообщение # 123 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Я извиняюсь, что влезла в дискуссию. А в христианстве тоже есть такое "не суди да не судим будешь" И все равно все всех осуждают, обсуждают, сажают, избивают и т.д. Так что: ноу комментс. тот кто у нас обсуждает и не позиционирует себя как соблюдающего христианина . А тут раз платья считают злом . то значит человек должен быть ну просто идеальным во всех канонах.
Вот это мне не понятно. человек живет как говно другим пакости делает, матерится через слово. детям своим не помогает-бросает фактически. Зато как платье на ДРУГОМ человеке увидел сразу вспоминает о религии. Мне хотелось у знающих узнать это норма в Исламе ,когда внешняя атрибутика еще и у других людей важнее собственного поведения?
Все таки что первостепенно тоя жизнь или слежка за дургими? Т.е. это предписание какое то следить за другими и наставлять их на пусть истиный ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:04 | Сообщение # 124 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) запрета нет, и беременную никто не посадит, или диабетика. Но не всякая беременная или диабетик будут кушать и пить на виду. Как раз из чувства уважения к посту, которое , видимо, некоторым, как и пресловутым девушкам, просто не понять. т.е. это не запрещено Исламом ? Значит те кто их хватал ни по закону ни по Исламу делать это право не имели ?
Поведение девушек обсуждать смсла нет мы же не знаем кто они и как туда попали и почему так оделись
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:08 | Сообщение # 125 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Мне хотелось у знающих узнать это норма в Исламе ,когда внешняя атрибутика еще и у других людей важнее собственного поведения? Все таки что первостепенно тоя жизнь или слежка за дургими? ну так и назвать идеальными мусульманами нельзя лишь только потому, что они схватили девушек в коротких платьях. Чем это показатель веры? Никакой не показатель
|
| |
|
|
| Лайла | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:11 | Сообщение # 126 |
 Мудрец
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Но не всякая беременная или диабетик будут кушать и пить на виду. Как раз из чувства уважения к посту, которое , видимо, некоторым, как и пресловутым девушкам, просто не понять моя свекровь болеет сильно. но она с нами постит частично субханалла!!!
я вот не понимаю тебя Оль не ужели не видно что статья провакационная? а ты все ведешься. Фламинго пытается до тебя достучаться... а ты не хочешь понимать. в Рамадан нужно соблюдать нормы Ислама быть скромнее. хочется в коротком походить ходите в курортных местах. я объяснять тебе пас у меня сил не хватит ибо тяжело говорить тебе что это белое. а ты утверждаешь черное!!! надо искать серединку и быть более терпимее к мусульманам к настоящим мусульманам.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:14 | Сообщение # 127 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) т.е. это не запрещено Исламом ? Значит те кто их хватал ни по закону ни по Исламу делать это право не имели ? Мне кажется, это специально сделали, арестовали, показали в новостях, чтобы другим неповадно было. Скажем, так называемый "контроль", запугивание. Конечно, это дикость, на мой взгляд. НО! Девушки знают где живут, знают реакцию людей, знают законы этой страны, знают, что запрещено в Рамадан, а значит могли предполагать какие последствия могут быть. Если ты знаешь, что это может вызвать агрессию и плохие последствия для тебя, разве ты будешь это делать??? Я думаю, любой нормальный человек триста раз подумает и оценит ситуацию, и не будет так делать, не будет специально провоцировать, ПРЕКРАСНО зная негативную реакцию людей.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:16 | Сообщение # 128 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) Вот это мне не понятно. человек живет как говно другим пакости делает, матерится через слово. детям своим не помогает-бросает фактически. Зато как платье на ДРУГОМ человеке увидел сразу вспоминает о религии. Мне хотелось у знающих узнать это норма в Исламе ,когда внешняя атрибутика еще и у других людей важнее собственного поведения? это общий вывод обо всех мусульманах? Или в статье про девушек был раскрыт моральный облик их схвативших? Это абсолютно не норма, но по-моему не об этом речь. По крайней мере я все это время говорю о других вещах.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:19 | Сообщение # 129 |
 Легендарный участник
| Цитата Лайла (  ) я вот не понимаю тебя Оль не ужели не видно что статья провакационная? а ты все ведешься. Фламинго пытается до тебя достучаться... а ты не хочешь понимать. в Рамадан нужно соблюдать нормы Ислама быть скромнее. хочется в коротком походить ходите в курортных местах. я объяснять тебе пас у меня сил не хватит ибо тяжело говорить тебе что это белое. а ты утверждаешь черное!!! надо искать серединку и быть более терпимее к мусульманам к настоящим мусульманам. Цитата Ты на улицу то давно выходила ? Пол казы как ходило так и ходит и в бриджах и в футболках и в платьях коротких . в Рабате вообще аншлаг коротких платьев. Поэтому очень глупо считать появление конкретно этих девушек в платьях провокацией. Но я вообще не об этом пишу ... Я не от том имели ли моральное право эти девушки так одется,я о том что НИКТО ни мусульмане ни великие заострийцы не имеют права НИКОГО хватать и беззаконно сажать
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:22 | Сообщение # 130 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) это общий вывод обо всех мусульманах? Или в статье про девушек был раскрыт моральный облик их схвативших? а что нужно еще что то раскрывать ? если мужик посторонний мужик хватает девушку на улице какой у него моральный облик ? в России ему бы пулю в лоб чтоб не повадно было запустили
|
| |
|
|
| Лайла | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:26 | Сообщение # 131 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) Ты на улицу то давно выходила ? я каждый день выхожу и не слепая!!! это видимо ты не понимаешь, что статью забабахали для людей вроде тебя чтоб визжали как тут все дико и какие тут мусульмане дикие!!! оставляю разговор ибо ничему хорошему не приведет.Добавлено (25.06.2015, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) а что нужно еще что то раскрывать ? если мужик посторонний мужик хватает девушку на улице какой у него моральный облик ? в России ему бы пулю в лоб чтоб не повадно было запустили что за крайности пишешь Оль????
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:29 | Сообщение # 132 |
 Легендарный участник
| Цитата Лайла (  ) я каждый день выхожу и не слепая!!! это видимо ты не понимаешь, что статью забабахали для людей вроде тебя чтоб визжали как тут все дико и какие тут мусульмане дикие!!! оставляю разговор ибо ничему хорошему не приведет. визжишь только ты пока . Если не умеешь свою точку зрения отстаивать вообще не ввязывайся в дискуссию. Я вижу какие мусульмане в том числе и по тебе если ты себя таковой считаешь ЗАбабахали омномном мимими )) куда мне до понимания великие конспирологи кругом
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:29 | Сообщение # 133 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) если мужик посторонний мужик хватает девушку на улице какой у него моральный облик ? в России ему бы пулю в лоб чтоб не повадно было запустили Оля, давно ты в России не была)))))))) Хватают, и никаких пулей в лоб не получают, только если не нарвешься на дагестанцев или других, носящих оружие. Моральный облик по одному поступку нельзя оценить никак. Мы все без исключения делаем плохие поступки, совершаем ошибки, и если бы мы друг друга так оценивали, то никто бы не дружил и не общался вообще.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:31 | Сообщение # 134 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Моральный облик по одному поступку нельзя оценить никак. Мы все без исключения делаем плохие поступки, совершаем ошибки, и если бы мы друг друга так оценивали, то никто бы не дружил и не общался вообще. Лена тебя втянули в секту ты не ходишь на курсы на квартиру
Ты же образованная женщина . Ты допускаешь мысль что могут быть правильным средневековые методы . когда нет закона есть право толпы?
|
| |
|
|
| Лайла | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:31 | Сообщение # 135 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) визжишь только ты пока . Если не умеешь свою точку зрения отстаивать вообще не ввязывайся в дискуссию. Я вижу какие мусульмане в том числе и по тебе если ты себя таковой считаешь ЗАбабахали омномном мимими )) куда мне до понимания великие конспирологи кругом тебя в последнее время совсем не узнать!!! очень печально
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|