|
Мировые религии и мировоззрения
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:22 | Сообщение # 241 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Лиса, эту тему мы уже обсуждали, приводили сотни доводов и хадисов. Если бы это не было условием ислама, то женщины бы не покрывались. Да и в Библии тоже написано, что если женщины не покрывают голову, то обрейте их наголо.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:25 | Сообщение # 242 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, эту тему мы уже обсуждали, приводили сотни доводов и хадисов. Если бы это не было условием ислама, то женщины бы не покрывались. Да и в Библии тоже написано, что если женщины не покрывают голову, то обрейте их наголо. я поняла там речь не о платке а именно о никабе и перчатках ,когда все закрыто
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:28 | Сообщение # 243 |
 Мусульманочка
| Лиса, про никаб много есть разногласий. Но как говорится, только Богу известно, что лучше. И если человек очень богобоязнен, то лучше как говорится лишний раз что-то сделать больше, чем меньше.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:28 | Сообщение # 244 |
 Марокканский блогер
| Лиса захотела разворушить форум на ночь глядя ))
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:30 | Сообщение # 245 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Лиса захотела разворушить форум на ночь глядя )) почему? просто интересное мнение , и марокканцы во всю под ним плюсуются.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:31 | Сообщение # 246 |
 Звезда форума
| Я вообще не понимаю как можно жить по законам написанных сколько веков назад, недумаю, что сейчас женщина пройдясь по улице без косынке всех возбудит, да и мужчины же не животные уже , сейчас женщ. Свободно общяются с мужчин. Без всяких мыслей . А кому надо так он и так найдёт .
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:31 | Сообщение # 247 |
 Мусульманочка
| Лиса, а что марокканцы? Тут половина и против хиджаба.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:33 | Сообщение # 248 |
 Звезда форума
|
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:45 | Сообщение # 249 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) просто интересное мнение на счёт перчаток, чулок и никаба - нигде не сказано запаковывать себя настолько. Ну просто если уже скрывают лицо, то логично, что тогда уже и руки, и ноги надо спрятать. У нас в доме живёт три никабных. Я не понимаю как можно сейчас с удобством покрываться полностью. Раньше, когда женщины выходили на улицу лишь чтобы сходить на рынок - ладно. Но сейчас то мужья выводят своих дам в кафе, а те, бедняги вилку под никаб суют... где же тут удовольствие? Сидела бы уже дома... Это лично моё мнение.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:46 | Сообщение # 250 |
 Мусульманочка
| Мне очень нравится никаб. Думаю, что настанет время и я его надену.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:50 | Сообщение # 251 |
 Марокканский блогер
| Amina, ин ша Аллаh, если ты чувствуешь, что тебе так будет комфортней. Но как тогда встерчи с подругами, посиделки в кафе?
Я за никаб лишь только в одном случае: если девушка слишком красива и страдает от чрезмерного внимания на улице.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:53 | Сообщение # 252 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka (  ) если девушка слишком красива и страдает от чрезмерного внимания на улице. О это про нас всех
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:53 | Сообщение # 253 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Но как тогда встерчи с подругами, посиделки в кафе? Ну так живет вся Саудия и никто не жалуется.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:00 | Сообщение # 254 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) У нас в доме живёт три никабных. а я вот совершенно не комфортно себя чувствовала,когда спускалась на лифте в борж фесе и со мной спускались такие дамы,Бог знает,что у них на уме. Амину то я знаю,а незнакомые люди вызывают опасения. Один раз в Фесе был случай, как такая подруга ходила к другой подруге домой,а под никабом оказался мужик,а муж был очень положительный,доверял, и один раз "подруга" осталась ночевать у них, и умерла,были они в одной комнате,а муж в другой.Позор был ужасный.Еще в Фесе был случай,когда вор одевался так и садился в машины с ножом,но его поймали, потому что был на каблуках и плохо ходил.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:05 | Сообщение # 255 |
 Мусульманочка
| Незабудка, вот мой муж против никаба именно из-за таких случаев.
|
| |
|
|