Жизнь в Марокко
Четверг, 06.08.2026, 02:47
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    SILVERДата: Среда, 10.06.2015, 17:43 | Сообщение # 496
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    Там не до первого кормления,а по -моему в течении 72 часов
    да
    Незабудка, охо, 800дх, в россии бесплатно.
    Вообще дорого роды в марокко обходятся ((( (надо минимум на обслед-я, роды и врачей 10000дх) и до рос. уровня добеременное обслед-е не доходит.
    Вывод, я след-щего ребенка дома рожать буду  palcy

НезабудкаДата: Среда, 10.06.2015, 17:52 | Сообщение # 497
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата SILVER ()
    дома рожать буд
    А дома бесплатно?
    В Украине сейчас анализы тоже дорого и страховки как тут нет,и врачу все равно нужно платить.

ЛисаДата: Среда, 10.06.2015, 17:56 | Сообщение # 498
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Незабудка ()
    А дома бесплатно?
    в  России все   почти бесплатно. платны только анализы на  гормоны,но и то бесплатные витамины  (дорогие)  и  другие  необходимые лекарства  все компенсируют .   У меня  вообщем по нулям  вышло.

Сильвер  я  сейчас  как  бабка  старая  сажу  "  ну  я  же  говорилаааа ag "   я  же  тут беременная  ходила  все посчитала   даже  билет на родину  все равно компенсируется   детскими   еще  и останется  и на  кроватки -коляски и на  памперсы  на  весь период

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 18:10 | Сообщение # 499
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, в Украине все платно. Нам не выгодно лететь. Да и страховка тут все почти покроет.

рукодельницаДата: Среда, 10.06.2015, 18:12 | Сообщение # 500
    Звезда форума
    Награды: 62
    А я вижу здесь лучше, хорошие обращение,современная техника. А что у нас советская оборудование, и все платное тоже.Здесь ест страховка. Вот наша Сиеста говорила ,что там без страховки тоже дорого выходит даже очень. Медиц. Везде очень дорогая ,но есть страховки.

SILVERДата: Среда, 10.06.2015, 18:17 | Сообщение # 501
    Легендарный участник
    Незабудка, все бесплатно, можно даже с мужем рожать  бесплатно.

Цитата Лиса ()
    ильвер  я  сейчас  как  бабка  старая  сажу  "  ну  я  же  говорилаааа

да, ты была права. Слава Богу, у меня беременность без патологий была и роды нормальные, щас понимаю что если бы что не так было, никаких бы денег и квалификации врачей здесь бы не хватило. Не говоря уж о том что после родов помощь нужна, мне одной очень тяжело было, в слел. раз буду рожать дома, с мамой
    Я щас тоже всем говорю- рожайте дома, не слушают  palcy

Добавлено (10.06.2015, 18:15)
    ---------------------------------------------
    Amina, а страховка не у всех есть, у нас нет, так что за все платили сами

Добавлено (10.06.2015, 18:16)
    рукодельница, видимо на украине у вас все хуже. В росии техника и обслед-я намного круче чем здесь, да еще бесплатно. А здесь за каждое движ-е платить надо

Добавлено (10.06.2015, 18:17)
    да еще после родов всего 24ч держат, это очень мало, в россии 3 дня- как раз время есть вос-ся

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 18:22 | Сообщение # 502
    Мусульманочка
    рукодельница, мне тоже тут медицина нравится намного больше. Оборудование супер. Мне есть с чем сравнивать.
    SILVER, я уже писала, если платишь за палату, хоть неделю лежи. У нас в Украине так же.

SILVERДата: Среда, 10.06.2015, 18:28 | Сообщение # 503
    Легендарный участник
    Amina, понятно за деньги хоть год можно лежать в клинике после родов  palcy
    Ясно, в общем, украинкам лучше здесь рожать тогда, а русским дома- у нас все бесплатно и оборуд-е с варчами круче ,чем здесь

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 18:38 | Сообщение # 504
    Мусульманочка
    После истории Сиесты, спрашивала есть ли тут боксы, оборудование. Все есть оказывается, а то писали что тут нет ничего.

SILVERДата: Среда, 10.06.2015, 18:41 | Сообщение # 505
    Легендарный участник
    Amina, знаю точно, что не во всех клиниках есть даже детская реанимация((( мы выбрали свою для родов чтобы с реанимацией была, мало ли. Правда страшно даже представить сколько это может стоить в сутки, каждый точно не сможет себе это позволить.

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 18:57 | Сообщение # 506
    Мусульманочка
    SILVER, я еще тоже не сделала страховку. Сейчас в процессе.

SILVERДата: Среда, 10.06.2015, 19:03 | Сообщение # 507
    Легендарный участник
    Amina, напиши потом подробности как закончишь. А то для нас с мужем- это темный лес, ничего не оформляли, за все платили наличными

Добавлено (10.06.2015, 19:03)
    Брожу щас по дому в слинге с кольцами, прямо очень нравится icon_rolleyes , даже покормить так попробовала, вроде получилось  ag В общем, всем советую
    Вот на улице еще ни разу так не ходила, в россии попробую, здесь буду- итак все пяляться на нас

рукодельницаДата: Среда, 10.06.2015, 19:05 | Сообщение # 508
    Звезда форума
    Награды: 62
    Девочки,здесь есть частные страховые комп. Идёт прямо туда и подбераете себе страховку ,которая подходит вам и вашей семье. Цена страховки зависит от её вида.

CappuccinoДата: Среда, 10.06.2015, 19:36 | Сообщение # 509
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Я бы все равно, наверное, не полетела рожать в Россию, если бы жила в Марокко. Лучше сделала бы себе страховку.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Среда, 10.06.2015, 20:42 | Сообщение # 510
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Cappuccino ()
    Я бы все равно, наверное, не полетела рожать в Россию, если бы жила в Марокко. Лучше сделала бы себе страховку.

дело не только  в  страховке   ,  даже  с ней при  ценах на  анализы   по  400 евро за  раз  80% возврата   не  освободят от затрат.  Во вторых  здесь никто за тебя и твоего ребенка не отвечает.ну разве что своей  репутацией.  Поэтому  анализы   сдаются  черти  как  и  редко . Даже  девочки пишут .что все  сдавали  разные. А   в  России есть  обязательный  набор анализов  для  всех и  элементарные  сдаются  очень часто,что позволяет обнаружить и подкорректировать  что то  очень оперативно.

В  основном  скорые -лежачее такси   может успеет  довезти .а  может нет. 
    И    если все  в порядке  .то и хорошо,а  если что пойдет не так   то  если не  миллионер  никакие  врачи к  тебе  в  клинику не  побегут. (хирирги. кардиологи  и проч.)

кстати ситуация  с  Алесей  показала. что  страховка  здесь вообще не  гарантия ничего.  им ничего не  выплатили остались должны  клинике  еще   5500  евро. 

Ну  и я  вообще   не  увидела  здесь  системы   обследования  новорожденных-  их никто не  смотрит и никому не  интересно.   У  меня  у  малого была  кривошея. кто бы тут мне это сказал  интересно  если это определяет только хирург ?  Как  здесь  выявляют проблемы  с гипоксией  если не  делают  узи головного  мозга?  а  большинство  нарушений ведь  можно откорректировать лекарствами...

Даже если ты  сама  будешь  бегать тут по всем  врачам    у  них  все равно нет  практики работы  именно с  нворожденными  потому  что тут  это  не развито.

Девочки кто тут рожал  хоть кого то отправили на  аппарат  слух  проверить?  Уверена  что нет. Нет  педиатора  который  головой  отвечает за твоего ребенка    -нет  нормальных  полных  обследований

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz