| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 10.06.2015, 20:50 | Сообщение # 511 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Лиса, ты все правильно пишешь. Врачей, спец-ся чисто на детках здесь нет, только общие, а это не то совсем. Да и педиатры так себе, поэтому мы щас поедем домой и пройдем там все обслед-я и врачей по-нормальному и массаж сделаем
Добавлено (10.06.2015, 20:50) --------------------------------------------- Цитата Лиса (  ) Ну и я вообще не увидела здесь системы обследования новорожденных- их никто не смотрит и никому не интересно. У меня у малого была кривошея. кто бы тут мне это сказал интересно если это определяет только хирург ? Как здесь выявляют проблемы с гипоксией если не делают узи головного мозга? а большинство нарушений ведь можно откорректировать лекарствами... после родов педиатр послушал, ребенка осмотрел и все. никаких анализов и прививок не делали там
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 10.06.2015, 20:50 |
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 20:57 | Сообщение # 512 |
 Звезда форума
| Девочки, а что у нас на Украине всех отправляют проверять слух др?тоже не всех. Страховка полностью возвращяет деньги даже за вит. У меня подруга недавно родила , все покрыли. Обследование тоже полный набор анализов. Это у нас в Бени.
Добавлено (10.06.2015, 20:57) --------------------------------------------- Вас послушать как будто здесь врачи вообще ничего незнают. Многие из них да почти все учились в Европе и работают на европ. Оборудование,а наши только вчера узнали про эту технику.
Сообщение отредактировал рукодельница - Среда, 10.06.2015, 20:58 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:00 | Сообщение # 513 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Лиса, ты все правильно пишешь. Врачей, спец-ся чисто на детках здесь нет, только общие, а это не то совсем. Да и педиатры так себе, поэтому мы щас поедем домой и пройдем там все обслед-я и врачей по-нормальному и массаж сделаем УЗИ головы будете делать пока можечек не закрылся? Цитата SILVER (  ) после родов педиатр послушал, ребенка осмотрел и все. никаких анализов и прививок не делали там ну вот,а в России в Роддоме только по сто раз на дню разные специалисты ходят осматривают. Плюс потом домой врач ходит 7 дней подряд,а тут хочешь- иди в клинику где заразные дети сидят. Хорошо если есть деньги платить по 1000 дх за один визит. чтобы на дом приходил..
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:08 | Сообщение # 514 |
 Звезда форума
| Кстати, у нас там только бабки зашибаю в платных клиниках и не кто недумает за тебя. Добавлено (10.06.2015, 21:06) --------------------------------------------- Когда я работала в мед.унив. так у нас на кафедре такое оборудование было ,которое в музее должно стоять, только недавно они получили новейшие кресла и техн. Так они незнали как подойти к нему. А здесь уже давно таким пользуются. Добавлено (10.06.2015, 21:08) --------------------------------------------- В платных клиниках вся новая техника, но в гос. Это ужас все обшарпанное.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:11 | Сообщение # 515 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Кстати, у нас там только бабки зашибаю в платных клиниках и не кто недумает за тебя. в платных не знаю.а в бесплатных у нас все на 5 с плюсом (мелкие недочеты не беру в расчет) Особенно если сравнивать с местной системой. Там все четко постоянное наблюдение -роды- послеродовое наблюдение -обследование малыша. Здесь роды и пошел нафиг никому не интересно не твое дородовое состояние не твой ребенок. В России если ты стоишь на учете и не появляешься у врача она сама будет тебя искать узнавать что с тобой. тоже после родов. врач ЖК звонит и все узнает как прошли роды.
Моя бесплатная гинеколог в россии давала всем свой сотовый чтоб звонили в любое время суток и при мне отчитывала папашу который развел панику и она выезжала ДОМОЙ НОЧЬЮ к своей беременной. хотя она это и не обязана делать.
Если про анализы я вообще не слышала чтоб тут кому то делали гемостазиограмму.а в россии всем обязательно
При этом в России ты можешь все узнать у врача что и зачем.а здесь даже платные не хотят ничего объяснять им надо быстрее тебя выпроводить. Ты будешь сидеть вопросы задавать .а они встанут и на выход-мол давай вали .у меня очередь.а ты тут сидишь умничаешь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:13 | Сообщение # 516 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) УЗИ головы будете делать пока можечек не закрылся? будем, и голову, и сердце, и брюшную полость и тазобедренные суставы
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:16 | Сообщение # 517 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) будем, и голову, и сердце, и брюшную полость и тазобедренные суставы сердце и брюшную нам не делали .видимо не входит в набор обязательных почитала узи сердца делают по показаниям .а брюшной полости планово в год. а мы уже уехали...
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:17 | Сообщение # 518 |
 Легендарный участник
| Лиса, щас уже делают всем, вроде даже в роддоме некоторым
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:21 | Сообщение # 519 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Лиса, щас уже делают всем, вроде даже в роддоме некоторым да медицина не стоит на месте за 3 года могло все поменяться
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:22 | Сообщение # 520 |
 Мусульманочка
| Лиса, моя врач только со мной по часу сидит. Все анализы, что я тут сдаю, сдавали и мои девочки на родине. Есть и такие, которые мне тут назначали а там нет. Тот же сахар, например. Все мои подруги платили за роды, от 3000 грн, это естественно в бесплатном роддоме. Я даже в Украине хожу к частным врачам и там мне никто обратно не отдает деньги. Делала тут операцию, все на высшем уровне. Тут чудесные врачи, уж точно лучше наших. Конечно, уродов везде хватает, про них не говорю. Мне сестра акушер-гинеколог сказала девиз нынешних врачей: Чтоб бедные не болели, а богатые не выздоравливали. Поэтому, ну никто меня не переубедит, что тут хуже. Тем более, что по своим пример сужу, как тут лечат.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:24 | Сообщение # 521 |
 Мусульманочка
| И еще, тут три раза ходила к врачу и он дегег не брал, т.к. видит что моя аллергия не проходит. В Украине бы я посмотрела на частников, которые деньги не брали.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:25 | Сообщение # 522 |
 Звезда форума
| Девочки ,может в России как вы говорите хорошо,но я пишу за Украину. А здесь врачи смотрят на пациента если ты не граммотный,что он будет тебе обьяснять,он делает свою работу,пишет рецепт и досвидос. А если чел. Пришёл он будет до последнего на твои вопросы отвечать уж какая , я противная и достовучая ,но меня не выпроживали. А у меня ещё бывает паника при виде врача меня трясет так, что врач успокаивает ещё.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:27 | Сообщение # 523 |
 Легендарный участник
| Amina, тут однозначно хуже, чем в россии, но наверное лучше чем на украине, судя по вашим рассказам
Добавлено (10.06.2015, 21:27) --------------------------------------------- Цитата рукодельница (  ) я противная и достовучая сама призналась
я кстати у врачей такая же, но здесь так не получается, врачи торопятся, все быстро-быстро и поверхностно. А в россии у частных врачей по часу-полтора сижу
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 10.06.2015, 21:32 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:29 | Сообщение # 524 |
 Легендарный участник
| Amina, может тут лучше чем в Украине.но точно хуже чем в России .сама система страшная есть деньги и скорая приедет и хирурга привезут из соседней клиники и узи сделаешь.а нет денег так твои проблемы.
Я уж писала что если есть много денег и здесь можно не боятся рожать. если знаешь что муж спокойно подвезет 5-10 тыс евро если что. А если врожденный порок сердца например сколько тут операция стоит страшно представить...
А если в запасе таких денег нет...
Вот нет у тебя на скорую с реаниматологом ,а пошло ночью кровотечение ... Тут надо все держать на контроле номера телефонов хороших скоров, клиник с отличными хирургами в том числе детскими и т.д.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:33 | Сообщение # 525 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) пошло ночью кровотечение ... У меня было чуть не сдохла. Даже не хотели брать в родом назад в этот же день. Пока муж не достал деньги лежала в коридоре. Даже страшно представить.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|