Жизнь в Марокко
Вторник, 04.08.2026, 23:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AminaДата: Среда, 10.06.2015, 21:40 | Сообщение # 526
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    У меня тетушка умерала от болей, врачи ее даже в палату не пустили, лежала в коридоре. Пока ее дочь не приехала, денег не дала и не наорала. Чудом выжила тетя, апендикс вырезали.

GENIAДата: Среда, 10.06.2015, 21:43 | Сообщение # 527
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Я уже говорила тут есть хорошая неонаталка, вынашуют детей,от 500гр.,но очень дорого,и страховка скорей всего не покрывает.Что тут что там болеть нельзя,медицина практически везде уже одинаковая,мало какому врачу надо иметь здоровых пациентов.Доступно только для пользователей
    Скажу чисто от своего имени,если у вас незначительные или просто осмотр ребенка то бесплатно может и примут,если что то посерьезнее,за все надо платить.Благо в наше время есть интернет,если поставили диагноз ,то о нем можно вдоль и поперек прочитать.Два плюса там,это язык и возможность (при серьезности диагноза) сбора консилиума,тут такого нет,каждый сам за себя,а уровень профессионализма тут тоже хороший есть ,если человек работает как ни странно на гос.службе,и если реально попадешь к нему то вполне адекватную можно получить мед.помощь.
    Цитата SILVER ()
    Лиса, щас уже делают всем, вроде даже в роддоме некоторым
    О насчет УЗИ нашего,наслышана,для таких аппаратов спецалисты нужны,а многие даже не учились и не поднимают квалификацию,пересаживаются из старого на новый,а параметры автоматически ставят,как на норме,где эту норму берут неизвестно.
    Цитата SILVER ()
    тут однозначно хуже, чем в россии, но наверное лучше чем на украине
    много таких случаев и при чем из вашей страны,любая не плановая операция в детской нейрохирургии у вас делается платной,сама операция,наркоз может оплачивает гос-м.детали в виде шунта и т.д,идет все платно так как ваши институты пока не делают такого,если не ошибаюсь заказ идет из Швеции.И как не странно наши делают и наши стоят дешевле,но они не автомат.

Сообщение отредактировал GENIA - Среда, 10.06.2015, 22:10

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 21:44 | Сообщение # 528
    Мусульманочка
    Вообще я рада за Россию, что еще осталось все бесплатно и по человечески. Увы у нас не так на родине.

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 21:47 | Сообщение # 529
    Мусульманочка
    GENIA, ну вот.

SILVERДата: Среда, 10.06.2015, 21:52 | Сообщение # 530
    Легендарный участник
    Награды: 118
    GENIA, россия большая, роддомов тысячи, допускаю что описанные тобой случаи возможны. Но конкретно в моем городе  точно такого нет, и сейчас все очень строго стали, врачей и больницы проверяют, а если пожаловаться в минздрав то вообще стразу все забегают, свои права надо знать и уметь их отстаивать.
    Цитата GENIA ()
    много таких случаев и при чем из вашей страны,любая не плановая операция в детской нейрохирургии у вас делается платной,
    есть такое, квот мало к сожалению... но если побегать, подсуетиться, то все реально

GENIAДата: Среда, 10.06.2015, 22:05 | Сообщение # 531
    Красная Лилия
    Цитата SILVER ()
    Но конкретно в моем городе  точно такого нет, и сейчас все очень строго стали, врачей и больницы проверяют, а если пожаловат
    Я рада что у вас такое есть,так как доверяю больше нашим врачам и нашей школе.

Добавлено (10.06.2015, 22:05)
    ---------------------------------------------
    Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал GENIA - Среда, 10.06.2015, 22:24

ЛисаДата: Среда, 10.06.2015, 22:07 | Сообщение # 532
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата SILVER ()
    GENIA, россия большая, роддомов тысячи, допускаю что описанные тобой случаи возможны. Но конкретно в моем городе  точно такого нет, и сейчас все очень строго стали, врачей и больницы проверяют, а если пожаловаться в минздрав то вообще стразу все забегают, свои права надо знать и уметь их отстаивать.
    и у нас  так  , пытаются  кое где  мудрить.но звонок  главному  акушеру  области решает все проблемы  за  5 минут.я  сама  звонила  когда  в  первой  моей  ЖК  врач отказалась мне бесплатно витамины  выписать (  я же знаю ,что обязана)
    Зато в другой  ЖК  выписали    лекарства  и  всякие  обезораживающие  предродовые свечи  даже  без   просьб

А в  целом  все  сильно  у нас  изменилось в  медицине с  советских  времен.Доступно только для пользователей так что сильно поразилась в первую очередь тем ,что  все стали очень очень вежливыми и доброжелательными,   медсестры  легко соглашались  взять анализ даже  если ты пришел  не  в  часы  приема.  Массаж вот нам без очереди сделали.  

Запись по интернету. С малым  очень удобно утром встал зашел  в  инет  взял    и поехал к  этому  времени.ни очередей  не   скандалов. Поход в  клинику проходил без  стресаа. милые  улыбчивые  врачи  ,   спокойная  обсатновка  в коридорах  плазмы  с  мультиками  и  коктели  кислородные

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Среда, 10.06.2015, 22:17 | Сообщение # 533
    Звезда форума
    Награды: 62
    GENIA, и наши рододомы были близко друг другу в одном районе. Может врач и хороший у тебя был душой,но оборудование какое было?

Добавлено (10.06.2015, 22:14)
    Цитата GENIA ()
    по знакомству.

А вот нашла ключевое слово. У нас все решают,деньги и связи. А я бьыла без связей. Да и говорят репутация плохая была у роддома даже телев.приезжали снимали.Потом узнала что всех уволили и закрыли. Сейчас сделали ремонт опять открылись с новым коллективом.

Добавлено (10.06.2015, 22:17)
    Цитата Лиса ()
    спокойная  обсатновка  в коридорах  плазмы  с  мультиками  и  коктели  кислородные

Это в гос. Или в платных клиниках так?. У нас на Украине в платных тоже с музыкой тебя обслуживают и с улыбкой здерают деньги.

Сообщение отредактировал рукодельница - Среда, 10.06.2015, 22:18

GENIAДата: Среда, 10.06.2015, 22:25 | Сообщение # 534
    Красная Лилия
    Цитата рукодельница ()
    но оборудование какое было?
    Ох; я у ж и не помню,наблюдалась то я в другом месте.

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 22:30 | Сообщение # 535
    Мусульманочка
    Лиса, ну вот ты сама пишешь, что надо выбивать самому что-то. Но это будут делать единицы.

ЛисаДата: Среда, 10.06.2015, 22:32 | Сообщение # 536
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Это в гос. Или в платных клиниках так?. У нас на Украине в платных тоже с музыкой тебя обслуживают и с улыбкой здерают деньг
    в  самой  обыкновенной районной  детской  поликлинике  . Даже  стоянку  охраняемую  для колясок  сделали .  Везде  пеленальные  столики  ,в  кабинетах  игрушки.
    Из оборудования.  узи аппарат видно новый  был  ,а  вот  в физиотерапевтическом кабинете  аппаратура  была со времен ссср

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Среда, 10.06.2015, 22:39 | Сообщение # 537
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, ну вот ты сама пишешь, что надо выбивать самому что-то. Но это будут делать единицы.
    Ну  это не норма и по закону  положено.а то что законы  не все  хотят у нас  исполнять это по моему  аксиома.   Да,   в  одной  ЖК  заведующая  решила  схитрить  и денег заработать. витамины  давали после 30 недель (кому они нужны  уже  были)  потому  что если выкидыш  до  30 недель  то деньги  клинике никто не переведет.  и витамины  не  компенсирует.

Там уже  всех  уволили в том году t2020  

А в другой  ЖК  было просто все отлично  и если очередь больше  3-х человек  заведующая лично приходила  и забирала  часть народа  к себе на прием. И  выдали  даже не  очень необходимые лекарства.

AminaДата: Среда, 10.06.2015, 22:57 | Сообщение # 538
    Мусульманочка
    Мне тут тоже бесплатно витамины давали.
    Кстати, о пеленальных столиках, нужно его покупать? Мне кажется он не очень нужен, да и цена какая. Муж говорит обязательно купим. Что скажете, мамочки?

ЮльчаДата: Среда, 10.06.2015, 23:07 | Сообщение # 539
    Гуру
    Награды: 216
    Цитата Amina ()
    Все мои подруги платили за роды, от 3000 грн, это естественно в бесплатном роддоме.
     моя сестра родила 3 детей в гос.больнице,последние роды ( 3 года назад) обошлись ей в 500 грн,был отличный врач и прекрасное отношение 

Доступно только для пользователей

ЛисаДата: Среда, 10.06.2015, 23:17 | Сообщение # 540
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Мне тут тоже бесплатно витамины давали. Кстати, о пеленальных столиках, нужно его покупать? Мне кажется он не очень нужен, да и цена какая. Муж говорит обязательно купим. Что скажете, мамочки?

мне нравится вариант деревянной  тумбочки  сверху столик  ,  но у нас не  было и прожили  1

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz