Жизнь в Марокко
Суббота, 10.10.2026, 10:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я в шоке!
    рукодельницаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:36 | Сообщение # 436
    Звезда форума
    Награды: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    где смысл хиджаба тогда?:/

В душе , в душе, а не в одежде, значит у неё сегодня такое настроение было.

ЧАЙКАДата: Суббота, 22.08.2015, 00:39 | Сообщение # 437
    Легендарный участник
    Награды: 120
    девочки. вы мне комплекс создадите. 6 зимой я детей купаю пару раз в неделю, а то мало ли простынут, у нас страшный дубак. летом конечно моются пару раз в день
    с зубами у нас не все гладко. надо упрашивать.
    и руки я успеваю не всегда помыть. перед тем как младшая что-то схватит...
    да и с вещами в гости не все гладко. вот последнее . старшая уже давно не хочет ночевать с племянниками. а тут захотела а так как мы были в гостях соотвественно запасных вещей пижамы нет. выдала что было - одни трусики( ношу всегда с собой, на случай аварии)

ЛисаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:40 | Сообщение # 438
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amirushka ()
    Сегодня только наблюдала как свекровь надела кофту с рукавом по локоть и платок ((( где смысл хиджаба тогда?:/
    голову  не  помыла  ? 1

а  ты  чего  сегодня  там делала  ,не  взяла  выходной  за  визит во  вторник  ? 17

Чайка   я  не  думаю что у  всех  мам  все  получается, тебе  с  двумя  погодками вообще  скидка  99%  ))    Но   тут  вопрос не в  том, что  что то не   получается  вопрос  в том, что  вообще   гигиена  и нормальная  еда   для детей  это что то  неведомое.  

Я  тоже  сегодня   филонила  и малой  на  оладышках весь день.   Но в  основном    то ест нормальную  еду  .  и   я  не  купаю каждый  день ,   врачи в россии и не  советовали,2  раза  в неделю достаточно.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:43 | Сообщение # 439
    Звезда форума
    ЧАЙКА, все нормально, это нормальное положение так всегда бывает с детьми, это осуждают те у кого своих нету пока детей. Поэтому не люблю когда осуждлают детей как одеты, и тд.

AminaДата: Суббота, 22.08.2015, 00:47 | Сообщение # 440
    Мусульманочка
    Награды: 423
    ЧАЙКА, ну вот. Спасибо, что делишься с нами.

AmiirushkaДата: Суббота, 22.08.2015, 00:50 | Сообщение # 441
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Вторник был внеплановый. Мне было идти не обязательно, муж и без меня был готов внучку им принести "поиграться", а я со словами "это ребенок, не игрушка" решила пойти дабы проконтролировать процесс. Дочь всегда начинает плакать как только свекровь берет ее на руки, поэтому моментально возвращается ко мне.

ЛисаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:56 | Сообщение # 442
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата рукодельница ()
    Поэтому не люблю когда осуждлают детей как одеты, и тд
    не  детей  а  родителей  дети  в чем виноваты  ,    и   тут  скорее  удивление, все  таки  6  летний  ребенок    уже  достаточно большой  и  элементарные навыки гигиены  должны уже  быть привиты.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

liraДата: Суббота, 22.08.2015, 09:11 | Сообщение # 443
    Мудрец
    Награды: 75
    У меня тоже в Марокко сложилось такое впечатление, что дети растут сами собой, воспитываемые телевизором в лучшем случае, улицей в худшем. Гулять точно никто не водит каждый день, играться с ребенком никто не играет, ну может поносят на руках или пару рожиц скорчат или раз мячик пнут и все! Книжки, настольные игры, пазлы - это что-то неизвесное. Даже разукрашки редко видела у детей. В одной семье домино было!Прогресс. Поэтому когда я приезжаю с чемоданом игр/игрушек меня все облипают. Начмнаю играть с моими все сразу при аживаются, смотрят как на инопланетян, подарила племянницам пластелин, что та было!!!! Но касательно других пунктов в семье опровергну, детей купают , умывают по утрам, старшие кушают со стола, для младших отдельно готовят. А насчет грязной одежды, то ко мне наша русская девочка в гости приехала, у ребенка дыряха на фут.олке и она этим не заморачмвалась. Вообще все относительно. Я как и Чайка тоже не бегаю за детьми, чтобы в сотый раз помыть им руки и купаю (не падайте в обморок!) раз в неделю (или конечно по надобности). А вот наример моя подруга-марокканка все время в сумочке носит дезинфекционное средство для рук и трет им сына после каждого прикосновения к странным объектам, в то время как я руководствуюсь принципом в каждой соринке по витаминке. И на площадке кушаем печеньки с песочком и все живы!!!!)))) Главное - это элементарная гигиена. И забота не только о телесном развитии ребенка, но и об умственном.

рукодельницаДата: Суббота, 22.08.2015, 09:42 | Сообщение # 444
    Звезда форума
    Знаю лично много семей марокканских где с детьми занимаются оба родит. И дети владеют сваободно франц. Это семьи преподоавателей, норм. Семьи. Дети культурнее больше чем наши. И знаю много наших девочек чьи дети даже не разговаривают норм по русски это нормально,?! воспитание незнать родной язык мамы, это первый показатель,что мама даже не воспитывала его.. Уже молчу ,что вообще не читают и не пишут, мама русская папа маооканец, не понимаю наших,коорые сами сидя дома или даже работая не уделяют ванимания детям/ я не имею ввиду поменять футболку..../ . И при этом наши же со своим ребенком говорят по мароккански к чему это все равно реб. Живёт здесь и по любому знает этот язык. Итог дети мароканские владеют инностр. Языками, а наши лепят пластилин.

Сообщение отредактировал рукодельница - Суббота, 22.08.2015, 09:44

NigmaДата: Суббота, 22.08.2015, 09:42 | Сообщение # 445
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата lira ()
    кушаем печеньки с песочком и все живы
    Параллельно не забывайте декарис кушать  4

ЧАЙКАДата: Суббота, 22.08.2015, 09:54 | Сообщение # 446
    Легендарный участник
    Награды: 120
    ой с игрушками в марокко точно проблем нет. у всех детей которых я знаю есть и пазлы и пластелин и вообще тонны игрушек

рукодельницаДата: Суббота, 22.08.2015, 09:57 | Сообщение # 447
    Звезда форума
    Да игрушек здесь полно, но детям же интереснее поиграть игрушкой друга. Побегать за ней поотнимать....... Но это детская психология нам взрослым непонять.

CappuccinoДата: Суббота, 22.08.2015, 10:30 | Сообщение # 448
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Со многими игрушками ребенок не будет играть сам, надо сидеть с ним и все вместе делать. А то так и будет тот же конструктор мертвым грузом лежать, пылиться. Просто купить - это еще ничего не значит, надо уделять время детям.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AmiirushkaДата: Суббота, 22.08.2015, 10:32 | Сообщение # 449
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    У одного дяди с женой не было детей, так они удочерили маленькую девочку, сейчас ей года 4, в таком возрасте у ребенка у которого есть игрушки, выделяется любимая игрушка, с которую тягают постоянно за собой иначе караул. Не видела ни разу. Девочка играется тем, что бегает и снимает обувь с гостей и прячет (случилось с моим папой :D..), дергает за волосы другого очень кудрявого ребенка, задирает платье показать какие на ней трусы. При этом мама сидит и радуется. Одно хорошо, когда дитя выходит с туалета с расстегнутой ширинкой, ее подзывают, чтобы застегнуть (но плохо, что саму не учат это делать). Как минимум из родственников могу вспомнить 4-о детей возрастом 3 года, двое по 4 года и 7 лет, всех приводят в гости с пустыми руками, без единой игрушки.

AminaДата: Суббота, 22.08.2015, 10:49 | Сообщение # 450
    Мусульманочка
    Награды: 423
    К нам детки приходят с карандашами, альбомами. Сидят, играют, рисуют. Нельзя говориь о том, что вся нация плохая. Это глубокое заблуждение.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz