Жизнь в Марокко
Среда, 07.10.2026, 23:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я в шоке!
    NigmaДата: Понедельник, 17.08.2015, 11:56 | Сообщение # 421
    Звезда форума
    Награды: 109
    Статус: Offline
    Amina, т.е. вся работа у них неофициальная ?

ЛайлаДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:01 | Сообщение # 422
    Мудрец
    Награды: 72
    а машины то государственные... и вообще почему не отключают значок, если не хотят брать пассажиров или домой спешат!? уроды!!! я понимаю мужа как он Касу терпеть не может! там с ним таксист был у него был выходной он больше всех возмущался, что вот так творят беспредел.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

ЛисаДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:02 | Сообщение # 423
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Nigma, здесь   такси  это частники с лиензией  ,но все таки государство  имеет право регулировать их работу.  Читала  что  запрещено включать Коран в  такси  ,  туристы   жаловались многие  что невозможно  ездить  потому   что врубают  старое радио  с шипящим  исполнением.Еще  курить тоже  запрещено.

Но кого  это волнует тут...

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:09 | Сообщение # 424
    Мусульманочка
    Награды: 423
    У таксистов нет графика, и если они хотят, то имеют право не взять пассажира.

ЛисаДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:12 | Сообщение # 425
    Легендарный участник
    Цитата Лайла ()
    а машины то государственные...
    это  их  собственные машины  и лицензию  тыс  за  50 евро (вроде  фламинго писала  эту  сумму)  они покупают  из  своего кармана.

Касабаланка а прекрасный  город  ,просто у  него свой  ритм  к  нему  надо приспособится   понять нюансы. 

Думаю жители  Казы   все знают   что в  выходной трудно уехать  из  молла   на  такси.
    Хотя  я  не  вижу проблемы  там   20  минут до трамвая на  аин диаб  и  до места  где куча  такси

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

NigmaДата: Понедельник, 17.08.2015, 12:13 | Сообщение # 426
    Звезда форума
    Награды: 109
    Лиса, Amina, Ясно.

fesiaДата: Пятница, 21.08.2015, 22:21 | Сообщение # 427
    Легендарный участник
    Награды: 108
    хочу поделиться воспитанием детей в мароканской семье.сделаю замечание что семья не бедная.мама и папа работают снимают квартиру в хорошем районе и есть постоянно хадема.
    вы тут за каждый микроб переживаете а мароканцам хоть бы хны как говорится у нас.мы были в гостях у молодой пары у них 2 девочки одной 6лет другой 2.дети встали утром сели завтракать.служанка им ничего не приготовила.типа ешьте что хотите.не купают и перед сном зубы не чистят.я предложила малой 6лет поехать с нами в гости так через 5мин сумка была уже собрана.я была в шоке когда ее открыла .там почти все вещи грязные.девочку учу самому элементарному-мыть руки после туалета,улицы,принимать душ каждый день.

ЛисаДата: Пятница, 21.08.2015, 22:27 | Сообщение # 428
    Легендарный участник
    Цитата fesia ()
    хочу поделиться воспитанием детей в мароканской семье.сделаю замечание что семья не бедная.мама и папа работают снимают квартиру в хорошем районе и есть постоянно хадема. вы тут за каждый микроб переживаете а мароканцам хоть бы хны как говорится у нас.мы были в гостях у молодой пары у них 2 девочки одной 6лет другой 2.дети встали утром сели завтракать.служанка им ничего не приготовила.типа ешьте что хотите.не купают и перед сном зубы не чистят.я предложила малой 6лет поехать с нами в гости так через 5мин сумка была уже собрана.я была в шоке когда ее открыла .там почти все вещи грязные.девочку учу самому элементарному-мыть руки после туалета,улицы,принимать душ каждый день.

Оль толку то   приедет  домой и опять тоже  самое .

У  них не принято готовить детям  ,  мол   что   сунут то пусть и едят  .  На  крайняк хлеба  пожуют.  

А  вот про гигиену  тонкостей  не знаю  как  то  не  довелось наблюдать    них этот процесс.

Девочка  поди приедет маме  расскажет  они подумают  иностранка  чекнутая  фигней  страдает 5 Хотя  вспомнила  одна  девочка   рассказывала  что  ее маленького племянника  тоже не  купают   и    корям  с  общего стола и гулять с  ним не  ходят.

При таком подходе  к детям не  удивительно  что дети  туповатые  и к  4-му  классу  читать не  умееют

AminaДата: Пятница, 21.08.2015, 22:34 | Сообщение # 429
    Мусульманочка
    Ну опять же, это не во всех семьях и не норма.

рукодельницаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:02 | Сообщение # 430
    Звезда форума
    Награды: 62
    Тупо сидеть и осуждать чужих детей, у нас в стране ни чем не лучше, я там тоже возмущалась когда видела как детям за столом наливают водку своими глазами видела и не раз, когда я возмущенно говорила зачем, мне отвечали ,а что такого пусть привыкает. А здесь вы цепляетесь ко всему, потому что это не свое. В конце концов общество здесь не агресивное и доброжелательное. А у нас поди посмотри результат на лицо бабы не бабы,мужики не мужики.
    А то нас как послушай там наша страна самая чистая и воспитаная, а реальность это ужас .....

AmiirushkaДата: Суббота, 22.08.2015, 00:06 | Сообщение # 431
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Наши хоть не такие лицемеры. Я с таким двуличием, еак в Марокко, не сталкивалась нигде.

AminaДата: Суббота, 22.08.2015, 00:13 | Сообщение # 432
    Мусульманочка
    Amirushka, а я тут не сталкивалась с двуличием. Все относительно.

рукодельницаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:17 | Сообщение # 433
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Amirushka ()
    Наши хоть не такие лицемеры

Ха-ха не смеши мои красненькие трусики. Это чувство присуще всем независимо от страны.

ЛисаДата: Суббота, 22.08.2015, 00:30 | Сообщение # 434
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Тупо сидеть и осуждать чужих детей, у нас в стране ни чем не лучше, я там тоже возмущалась когда видела как детям за столом наливают водку своими глазами видела и не раз, когда я возмущенно говорила зачем, мне отвечали ,а что такого пусть привыкает. А здесь вы цепляетесь ко всему, потому что это не свое. В конце концов общество здесь не агресивное и доброжелательное. А у нас поди посмотри результат на лицо бабы не бабы,мужики не мужики.

конечно   всякие  утырки  у нас присутствуют  .но все таки  это не  норма  и   скорее  присущее   неблагополучным   семьям.

А мы  говорим все таки   о том,что   в обычных  семьях  тут  к  детям не  привычное   для нас  отношение .   Редко кто занимается  с детьми.

Цитата рукодельница ()
    Ха-ха не смеши мои красненькие трусики. Это чувство присуще всем независимо от страны.

У  нас  не  встречала   лиемерия   повсеместно,у  нас  козел так  он и не прикидывается   овечкой.   Ему  просто плевать на  то,что он козел и что об этом  все  думают.

А  тут  все  козлы строят из  себя   овечек  ,  что   вначале  вводит в заблуждение  и  формирует неправильное  представление  о человеке.

У нас  тебя обматерят, скажут  гадости в глаза  ,пошлют  . вообщем покажут  свое  отношение  к тебе  путь и таким способом.  Но ты  не  получишь ножа  в  спину.

А  тут   мягко стелят ...  ну  и насчет веры  опять.  У на с если не  верят  так   и не  бегают напоказ   в   церкви.   Если  человек   соблюдающий,то он реально верит в  Бога  и живет в  соответствии  с   заповедями.

AmiirushkaДата: Суббота, 22.08.2015, 00:34 | Сообщение # 435
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Амина, большая часть форума удивляется что мы (форумчанки) живем с тобой в одном Марокко.

Рукодельница, зачем же вдаваться в подробности о нижнем белье, если мы о лицемерах говорим?)) если ты права, значит мне в Украине повезло не встречать лицемеров, как например Амине здесь. И наверняка это зависит от окружающих тебя людей. Так вот этот круг в Украине у меня был поприятнее

Добавлено (22.08.2015, 00:34)
    ---------------------------------------------
    Лиса, за последний абзац +1000000!!!!
    Сегодня только наблюдала как свекровь надела кофту с рукавом по локоть и платок ((( где смысл хиджаба тогда?:/

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz