Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 01:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Где лучше жить?
    рукодельницаДата: Вторник, 04.08.2015, 22:28 | Сообщение # 316
    Звезда форума
    Награды: 62
    Статус: Offline
    Лиса, почему у нас есть альтернатива, каждый год открываются частные школы. Я тебе потом сфоткаю школу с спортивной площадкой с баскетбольной. До 6 класса есть смысл в платную, а потом лицей там уже программа одинаковая одна для всех потому что потом гос.экзамен один для всех

Добавлено (04.08.2015, 22:28)
    ---------------------------------------------
    В больших городах дерут больше, всегда можно найти подходящие учебн.завед. и по карману.

ЛисаДата: Вторник, 04.08.2015, 22:42 | Сообщение # 317
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата рукодельница ()
    Лиса, почему у нас есть альтернатива, каждый год открываются частные школы. Я тебе потом сфоткаю школу с спортивной площадкой с баскетбольной. До 6 класса есть смысл в платную, а потом лицей там уже программа одинаковая одна для всех потому что потом гос.экзамен один для всех
    по твоим  постам я  поняла  что баскетбольная  площадка  тут редкость 1
    посидела и  подумала  что и впрямь  школы то тут  в основном и  без придворовой  территории (  вспомнила  свои школы  с огромными полями   ,стадионами)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Среда, 05.08.2015, 00:27 | Сообщение # 318
    Звезда форума
    Лиса, есть школы без спорт. Площадок, а есть по всем норм. Разные здесь есть это я к этому. У нас на Украине уже не ничего не осталось норм.

ЛисаДата: Среда, 05.08.2015, 01:08 | Сообщение # 319
    Легендарный участник
    вот к  нашему  обсуждению  статья  попалась

По признанию министра образования, Рашид Бенмохтар, 76% студентов не могут читать или писать после четырех лет в начальной школе. Тревожная цифра была многократно подтверждена международными отчетов на образование в Марокко, и отражает кризис марокканской государственной школе.

http://www.aujourdhui.ma/video/en-images/actualite-video/76-des-eleves-marocains-ne-savent-ni-lire-ni-ecrire-2132#.VcFh5PP1akr

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФотинияДата: Среда, 05.08.2015, 10:11 | Сообщение # 320
    Звезда форума
    Награды: 95
    Cappuccino, какая  ты  молодчина, вот мозги правильно работают ,  и упорства   в достижении  цели тебе не занимать,умница, умница! cvety2

Добавлено (05.08.2015, 10:11)

Цитата Лиса ()
    76% студентов не могут читать или писать после четырех лет в начальной школе.
    что то не  поняла, в начальной школе не  умеют читать или студенты не  умеют читать?
     сейчас  чтение  вообще  редкое  явление, не любят читать совсем,

ЛисаДата: Среда, 05.08.2015, 10:12 | Сообщение # 321
    Легендарный участник
    Цитата Фотиния ()
    что то не  поняла, в начальной школе не  умеют читать или студенты не  умеют читать?  сейчас  чтение  вообще  редкое  явление, не любят читать совсем,

в  школе  конечно   после  4  -х лет обучения  не  умеют ни читать не писать 6-
    76%  !   Я  так  поняла  это конечно оценили образование в  гос.школах

ФотинияДата: Среда, 05.08.2015, 10:17 | Сообщение # 322
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    после  4  -х лет обучения
    а  чему хоть  их учат то 4 года?
    сейчас идёт тенденция  такая , высшее образование  не  выгодно государству, а  кто рабами то будет? Если все  захотят учиться  и хорошо зарабатывать,а обслуживающий  персонал то где брать, работяг?

рукодельницаДата: Среда, 05.08.2015, 10:39 | Сообщение # 323
    Звезда форума
    Без ответственные ученики значит, такие могут и за 10 лет ничему не научится.
    Сейчас , я заметила вообще молодежь странная пошла у нас родственник парень ниченго не хочет не учится не работать. Все хотят быть сразу богатыми, девки ищут сразу богатых женихов, и ребята тоже. Этот родственик нам выдал я женюсь на богатой не нужна мне любовь и красота. Я вспоминаю себя и мои сверстников в этом возрасте мы стремились ,мечтали получить професию ,каторую хотим. А сейчас у кого не спрошу из молодых все говорят ,незнаю ,ни кем,.

Добавлено (05.08.2015, 10:39)
    Кстати ,сегодня ночью у нас был скандал в воспитательных целях, муж разбил телефон сына дорогой и сказал, чтоб больше не одной соц. Сеть не испольывал. Эти ФБ и другие плохо влияют ,они сидят там и друг другу такое пишут, что вообще не до учебы.

ФотинияДата: Среда, 05.08.2015, 10:52 | Сообщение # 324
    Звезда форума
    Цитата рукодельница ()
    они сидят там и друг другу такое пишут, что вообще не до учебы.
    это точно, думаешь такая  мера  поможет?

рукодельницаДата: Среда, 05.08.2015, 11:04 | Сообщение # 325
    Звезда форума
    Фотиния, ещё как поможет ровно год назад, у него не было этого ФБ я запрещала да интереса небыло, после появления этого телефона с выходом в интернет.

ФотинияДата: Среда, 05.08.2015, 11:08 | Сообщение # 326
    Звезда форума
    Цитата рукодельница ()
    этого ФБ я запрещала да интереса небыло,
    а  если просто отключить инт ернет на телефоне? Я своему тоже запрещала, бесполезное дело, они только  выискивают новые лазейки, что способствует вранью.

ЛисаДата: Среда, 05.08.2015, 11:12 | Сообщение # 327
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Кстати ,сегодня ночью у нас был скандал в воспитательных целях, муж разбил телефон сына дорогой и сказал, чтоб больше не одной соц. Сеть не испольывал. Эти ФБ и другие плохо влияют ,они сидят там и друг другу такое пишут, что вообще не до учебы.

безусловно  соц  сети  зло,они там  как  зомби сидят  сутками  , но я  в  будущем планирую просто отключать инет для  всех.  вай  фай  будут работать не больше  двух  часов в сутки

рукодельницаДата: Среда, 05.08.2015, 11:32 | Сообщение # 328
    Звезда форума
    Он целый день на моих глазах, поэтому могу контролировать, да и потом если не будет долго использывать потеряет интерес . а никто ему и не даст бесплатно интернет.

Добавлено (05.08.2015, 11:28)

Цитата Лиса ()
    но я  в  будущем планирую просто отключать инет для  всех.  вай  фай  будут работать не больше  двух  часов в сутки

Это не подходит мне потому что я сижу в интерн. Но не в соц.сетях. Я раньше разрешала ему интернет в ноут буке потомучто он очень хорошо знает укр.яз да и русский чтоб усовершенст.он там смотрел передачи про автомобили познавательные,новости, футбол я контролировала слышала,что он смотрит потому что экран большой ,а когда появился телефон и ещё наш работник которому 28 лет показал ему открыл ФБ и пошло и поехало.

Добавлено (05.08.2015, 11:32)
    Надо убрать тел.с интернетом ,если он не будет использывать какое время соц.сеть потом теряется уже интерес к ней. Хочеш интернет пожайлуста ноут бук на моих глазах . Да и ещё поудалять аккаунты профиль и точка. И в далбливать сколько полезных дел ты бы мог сделать сейчас,муж его записал в спорт зал каждый вечер ходит с удовольствием.

Katy_DiДата: Среда, 05.08.2015, 11:43 | Сообщение # 329
    Мудрец
    Награды: 57
    рукодельница, мне кажется не помогут эти запреты. Что ему стоит подключить интернет на телефон? И спокойно сидеть в соц сетях. У ребенка должен быть интерес. Нужно объяснять что лучше сходить к другу в гости, чем переписываться с ним в интернете. Соц сети никогда не заменят живого общения.
    Хотя, мне родители тоже об этом говорят, что я с телефоном постоянно. Но я-то со своим мч в сети, с которым у меня нет возможности встречаться в реальности.

AminaДата: Среда, 05.08.2015, 11:48 | Сообщение # 330
    Мусульманочка
    Награды: 423
    рукодельница, все верно ты говоришь! Нужен контроль, тогда с ребенка вырастет человек!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz